• 문의게시판
  • 3041 페이지
  • deuk****님의 글

LG / KT 대칭형 인터넷 사용가능한지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • deuk****

이번에 아파트를 살다가 빌라로 이사를 하게 되면서 전에 사용하던 인터넷을 이전설치했습니다.

지금 사용하는 인터넷은 SKT 기가인터넷라이트인데요.

이전설치 문의할 때는 설치가능지역이고 다른 말은 없었는데 와서 사용해보니 비대칭망이더군요..

설치할 때 대칭형은 안 된다는 말도 없었고, 설치가능지역 조회를 직접할 때는 광랜도 설치가 되서 FTTH가 되는 줄 알았습니다. FTTH가 광케이블이 필요하기에 당연히 될 줄 알았는데 광랜모뎀을 사용하는 광랜이였나 봅니다.

기가인터넷인데 다운로드 80MB  업로드 2.1MB 핑테스트는 200~800을 오락가락합니다.

인터넷 기사분에게 전화를 드려도 비대칭망이라 어쩔 수 없다, 사용자가 몰려서 그렇다는 말만 반복하시는군요.

이전설치 할 때는 그런 말이 전혀 없어서 똑같이 대칭으로 들어오는 줄 알았습니다.

인터넷검색에는 무리가 없을거라고하시면서요.. 문제는 게임이나 업로드 시에 너무 힘드네요.

이럴꺼면 기가인터넷을 쓰는 이유가 없지 않냐, 가장 잘 나오는 다운로드도 100MB가 안 나오는데 100MB인터넷도 아닌 기가인터넷을 돈 더 주고 사용하는 의미가 없다고 해도 같은 말만 반복하십니다..

심지어 늦은 새벽이나 점심에도 항상 그렇습니다. 빠른 경우가 없이 24시간 이런 상황입니다.

차라리 품질해지를 걸어서라도 해지를 하고 다른 곳으로 옮겨야하나 생각하고 있습니다.

경기도 안산시 *동 ****-**번지 *****인데요. 도로명주소는 경기도 안산시 *동 ***길 ** *****입니다.

이 주소로 다른 통신사에서 FTTH(대칭형)으로 들어오는 인터넷이 있는지 궁금합니다.

그냥 설치가능 지역으로만 뜨고 대칭인지 비대칭인지는 알 수가 없어서 문의드립니다.

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, deuk님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

허걱ㅠ 말씀주신 상황이라면..
    게임과 파일 업로드를 못 할 정도겠어요ㅠㅠ

혹~~시 몰라서 안산 지역의 SK인터넷 설치를 관할하는
    지역설치점과 직접 통화해보았는데요~
    역시나 SK인터넷이 "광랜W"라고 불리는
    비대칭형 망으로 깔려있는 곳으로 확인되었습니다;;

홈페이지에는 설치가능 인터넷을 조회해볼 때 뭉뚱그려서
    "광랜"으로 표기되는 경우가 많아 오해하셨나 봐요ㅠ

게다가 기사님께서 이 지역에 SK인터넷 사용자분이
    많다고 하셨으니 더더욱 문제가 심각할 수 밖에 없어요.

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있기 때문에
    내가 거주하는 지역에 동일 통신사의 인터넷을 이용하는 분이 많으면
    그만큼 속도가 떨어지거든요..

음... 지금 상황에서는 대칭형으로 깔려있는
    타사로 이동하는 것이 정신건강(?)에 이로우실텐데요,
    어떻게 하시는게 좋을지 아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 먼저.. 말씀주신 주소지로 KT인터넷도 조회해보았는데요,
    "FTTH(대칭형)" 깔려있고 인터넷이 1기가급까지 설치가능한 것으로 보아
    더더욱 품질 걱정이 없습니다ㅎㅎ

인터넷 망이 불안정한 곳은 1기가까지 설치가 어려울 뿐더러
    KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 모든 기간망 통신사 중에
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나기 때문이지요.

그런데.. LG는 지역센터가 오늘 영업을 하지 않아 확인이 어려워서요..ㅠ
    월요일에 넉넉히 11시 이후에 다시 찾아와주시겠어요~!?
    제가 주소지를 잘 메모해두었으니 월요일에 LG 망 상태가 어떤지
    확인해보고 댓글로 남겨두겠습니다 +_+

2. KT나 LG로 이동하려면 기존 SK인터넷을 해지하셔야 할텐데
    그 전에 아래 내용을 더 참고해봐주세요~!

일단 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 150Mbps (18.75MB/s)인데요~
    (500메가급 인터넷 기준이에요ㅎㅎ)

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

하지만.. "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없어요!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠ (너무 속 보이죠..? ^^;)

그러나 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다!

상식 밖의 장애, 터무니없는 속도, 미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나 ->
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지(위약금 면제 해지)"를 해주어야만 하죠~!

게다가 다운로드 속도가 80~100Mbps라면 이미 위면해지 조건에 해당되시니
    잘 캡쳐해두셨다가 -> 기사님께서 내방하실 때
    혹은 본사 고객센터에 말씀하실 때 증거로 내세워서
    위면해지를 요구하시어 소비자로서의 권리를 찾으셔야 하고요..

해당 통신사 본사에서 이를 거부할 경우에는
    방송통신위원회 혹은 소비자보호원에 중재/조정 요청을 해주시면 되어요 +_+

만약 위면해지 확답을 받지않고 해지하시면
    위약금 폭탄(?) 문제가 발생할 수 있으니 꼭꼭 확답을 받으셔야 합니다.

3. KT와 LG인터넷 품질 모두 문제가 없다면
    그 다음에 중요한 것이 가족분들의 핸드폰 상황입니다.

오늘날에는 동급상품 가입기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, deuk님이나 가족분들께서 LG 혹은 KT핸드폰을
    사용 중이시라면 댓글로 말씀해주시겠어요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라..
    댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭을 알려주세요ㅎㅎ

4. TV에 대한 단상

TV를 시청할 예정이시면 인터넷과 함께 가입하는 것이 이득이에요~!

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었거든요^^;; (너무 속 보이죠?ㅠ)

- (╭☞• o• )╭☞ TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 TV를 추가하시면 사은품이 아주 적거나 아예 없고,
    인터넷과 약정기간이 달라져서 관리하기도 번거로워집니다ㅠㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) SK인터넷 품질 문제가 심각하니 위면해지 확답을 받고
      "대칭형"으로 제공되는 타통신사로 이동하셔야 해요.

2) KT라면 품질 걱정이 없지만 LG는 정확한 확인이 어려워서요..
      월요일 11시 이후에 다시 찾아와주시면 댓글 남겨두겠습니다 +_+

3) deuk님과 가족분들께서 LG 혹은 KT핸드폰을 사용 중이시면
      댓글로 각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~

4) TV도 시청할 예정이시라면 함께 가입하는 것이 이득입니다.

음.. 우선은 deuk님 상황과 LG인터넷 품질이 관건인데
    자세한 상황을 알 수 없어서요ㅠㅠ

댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시면
    모~~든 내용을 고려하여 어떤 선택이 좋을지 착착 설명드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    월요일에 다시 뵙겠습니다~~^0^
  • 회원님의 사진 deuk****
    @곽은정네. 답변해주신 글 잘 읽었습니다.

우선 1번에 대한 내용은 제가 품질 테스트를 해본 결과를 바탕으로 SK인터넷 홈 닥터에게 금요일 오후 직접 전화를 걸어서 증상을 얘기했었고, SKB 고객센터에서 1:1 문의를 넣었습니다.
    전화를 받으신 홈 닥터분께서는 비대칭형 인터넷이기 때문에 자신이 가더라도 증상을 해결해줄 수 없다는 답변을 들었습니다.
    고객센터에 문의에 달린 답글은 1달 이내 홈 닥터가 3번 이상 같은 증상으로 방문하여 해결 못 함면 품질문제로 인한 위면해지가 된다고 하는데, 홈 닥터가 와도 해결해 줄 수 없다고 직접 말을 했었기 때문에 월요일에 고객센터에 전화를 걸어서 굳이 홈 닥터가 와서 해결할 수 없다는 문제를 가지고 3번 씩이나 불러서 시간을 낭비하는 것 보다 바로 위면해지를 해달라고 요구 할 생각입니다.
    또,인터넷회사에서는 다운로드만을 품질에 명시한다고 하는데 추가적으로 제가 기가 인터넷을 사용하는 이유가 자택근무를 하면서 설계도면을 제작하는데 다운로드보다 업 로드의 사용이 많고, 도면의 특성상 파일크기가 크니 업 로드의 속도가 중요하기도 해서 기가인터넷을 사용하는데, 내가 원하는 품질이 나오지 않는다는 것을 얘기해보려고 합니다.
    추가적으로는 약정 6개월남은 인터넷을 제가 굳이 악의적으로 해지할 이유가 없다는 것도 말 할 생각입니다.
    혹시, 이외 품질로 인한 위면해지에 대한 조언이 있다면 감사하겠습니다.

2번에 대한 내용은 LG도 한 번 확인 후 월요일 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.

3번은 현재 혼자 거주하고 있어서 핸드폰도 SKT를 사용하면서 결합했었고, 핸드폰 약정은 4개월 정도 남았고, 어차피 핸드폰은 2년, 인터넷이 3년 약정 단위이기 때문에 옮기는 인터넷에 맞춰서 핸드폰도 옮긴 후 나중에 결합 할 예정입니다.

4번은 전화는 설치하지 않고 IPTV + 인터넷만 사용할 예정입니다.
    현재도 그런 요금제(IPTV + 기가인터넷)를 사용하고 있습니다.
    인터넷은 500MB으로 설치할 예정이고 LG도 만약 가능하다면 월요일에 LG와 KT에 대한 가격비교도 해주시면 감사하겠습니다.

궁금한 점이 더 생겨서 추가적으로 수정합니다.
    위면해지 사유를 만드려고 지속적으로 품질측정 및 SLA 측정도 같이 하고 있는데요.
    SLA측정은 기준값 미달 시 당일 요금을 면제도 해주고, 한 달에 5일 기준 미달시 위면해지 사유도 되기에 시작했습니다.
    제가 알기로 기가인터넷라이트는 500mb를 제공하는 회선이라 SLA기준이 사진처럼 150mb이상으로 알고있습니다.
    근데 SKB사이트 마이페이지에서 품질측정 결과확인을 하면 거기서는 기준값이 75mb로 품질 이상이 없다고 표시가 됩니다.
    제가 알기로 75mb는 과거에 기준이고 현재는 150mb로 알고 있는데 제가 잘못 알고있는 것인지.. SK측에서 수정을 안 한 것인지 궁금하네요.
    @deuk****사진이 2장 첨부가 안 되서 따로 올립니다.
     그리고 제가 알기로 SLA 품질검사 기록이 자동으로 저장이 되서 따로 신청하지 않아도 미달 시 당일 요금을 면제해주고 기록에 남아서 위면해지 사유로 사용할 수 있는 것으로 알고있는데, 제가 알고 있는 기준값(최저 150mb)이 맞다면 상당히 기분이 안 좋은 처사이네요. 정작 저장되는 기록에는 품질 이상이 없다고 저장이 되니까요.
    @deuk****deuk님, 좋은 아침입니다~~!

먼저.. 잘 알고 계시다시피 0.5기가(기가라이트) 기준으로
    SLA(최저보장속도)가 75Mbps였다가 ->
    올해 부로 150Mbps로 쬐끔 더 올라갔는데요~!

남겨주신 이미지를 보아하니 SK에서 업데이트를 안 해두어서
    메인 리스트에서 보여지는 것과 세부 상세내역이 다르게 보이는 듯 합니다^^;
    (공식 홈페이지인데도 변경된 사항을 적용하는 데에 다소 시간이 걸리더라고요;;)

그..그런데... 약정기간이 약 6개월 정도가 남았다면
    약 2년 반 쯤 전에 가입하셨을텐데..
    가입 당시에는 SLA 기준이 75Mbps이었고 + 속도가 75Mbps 이상이 나오니
    기사님께서 너무 매뉴얼적인 얘기만 하셨네요ㅠㅠ

하/지/만/ 지금 상황을 "다운로드" 속도 만을 규정하여 평가하기에는 무리수가 있습니다.
    솔직히 양심이 있다면 위면해지 처리를 해주어야 하는 것이 마땅하지요ㅠ

인터넷이 다운로드 전용 플랫폼도 아니고.. 앞서 말씀드렸다시피
    다운로드 + Latency + 업로드의 하모니 = 이것이 인터넷 품질이잖아요~? ^^;;

예를 들어서.. 자동차를 평가할 때
    경제성 + 퍼포먼스 + 미관 등의 요소를 고려해서 가치를 평가하는데..
    다운로드만을 기준으로 삼는 것은 자동차의 "미관" 하나만으로
    평가하는 것과 다를바가 없다고 봅니다.

다행히 SK는 여러 사례들을 겪어보았을 때
    그 정도로 비양심적인 회사는 아니었어요^^;
    말씀주신 상황에서는 모두 위면해지 처리를 받았습니다.
    백메가에 이와 관련된 고객님 제보가 많거든요 +_+bb

심지어 몇 달 전에 제 지인분은
    인터넷 품질 자체에는 문제가 없었음에도 불구하고
    IPTV 끊김 문제가 심각하여 위면해지를 받고
    타사로 이동한 적이 있었습니다 +_+

SK 본사 고객센터에 또다시 상황을 말씀하셔야 하는 번거로움과
    다소 시간이 소요되기는 하겠지만..
    위면해지는 크게 걱정하지 않으셔도 되어요~!

또한, 이와 별개로 위면해지 확답을 받으시면
    "대칭형"으로 제공되는 인터넷을 사용해야 하는데..
    말씀주신 주소지로 조회해본 결과,
    LG인터넷은 HFC(비대칭형)로 깔려있는 것으로 확인되었습니다.

즉! 지금 상황에서는 유일하게 대칭형이자
    망 품질이 안정적인 KT가입이 해답이어서요..
    KT기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

1) 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    일명 "총액결합할인"이라고 불립니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있어요 +_+

핸드폰 1대 결합이라면
    총 5,500원 ~ 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있을텐데요..

앞서 말씀드렸다시피 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제로 사용하실지가 매우 중요해요~!

해서, 사용 예정인 요금제를 알려주시면
    정확한 할인요금을 착착 설명드리겠습니당ㅎㅎ

2) KT는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요..

핸드폰을 결합하는 시점으로부터 요금할인 혜택이 주어지고요~!
    특이하게도.. 맨 처음(최초) 결합하는 시점에 결합약정 "3년"이 새롭게 적용됩니다.
    (KT에만 있는 이상한(?) 제도예요ㅠ)

쉽게 말씀드려서..
    핸드폰을 결합한 시점부터 ->
    인터넷+TV상품을 3년동안 이용하셔야
    이후에 해지할 때 위약금 문제가 없습니다 +_+

2. 프로모션

1) KT는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤의 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요..

지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서 6개월 동안에는
    기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다 두 단계나 더 고가 상품인
    "OTV15"로 이용하는 것이 더욱 이득입니다♡

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

간략히 요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 고가상품을 저렴하게 이용하는 셈이 되어요ㅎㅎ

2) 여기에 또다른 프로모션 혜택을 중복으로 받아
    인터넷 요금에서 추가할인을 받을 수 있어요~!

이것은 일명 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"이라고 불리는데요,
    0.5기가(500메가) 인터넷 + OTV15를 함께 이용하시면
    인터넷 요금에서 2,200원 할인혜택이 주어집니다 +_+

3) 기가와이파이 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

① 1기가급 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 500메가급 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~! deuk님께서는
    2~4번 조건에 해당되시어 기가와이파이 공유기(월 3,300원)를
    매월 무료로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 이용하시기를 권유드려요 +_+

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 합니당ㅎㅎ

3. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없으니
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면..

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -2,200원(콜라보 프로모션)이 적용되어
    25,300원에 이용하실 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 45,100원이 되고요..

위와 같이 이용하시다가
    6개월 후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하신다면 ->

① TV요금은 15,400원으로 적용되고,
     ② 2,200원 할인 프로모션을 더이상 받을 수 없어서

체감요금은 "42,900원"이 되어요ㅎㅎ

여기에서 핸드폰 상황에 따라 요금할인이 주어지겠지요~? +_+

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되고,
    총 26만원(현금 19만원 + 상품권 7만원)이 지급되고 있고요~!
    마찬가지로 맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

4. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

정리해서 말씀드리자면,

1) 지금 상황에서는 KT가입만이 해답입니다.

2) 그전에 SK위면해지 확답을 받으셔야 할텐데 말씀주신 상황이라면
      큰 무리없이 해지받으실 수 있을터이니 너무 걱정하지 말아주세요 +_+

3) KT가입 시 진행 중인 프로모션 덕분에 기가와이파이 공유기 무상임대를,
      고가 TV를 6개월 동안 저렴하게 이용하는 셈이 되어요.

부디 잘 얘기가 되어 SK인터넷 해지 확답을 받고
    마음 편히 KT로 이동하실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정답변 감사합니다.
    현재 SKT에서 쓰는 핸드폰 요금제는 62밴드요금제를 사용하고 있습니다.
    아마 4개월 뒤 핸드폰도 KT로 바꿔도 사용량이 많다보니 비슷한 금액대의 요금제를 사용할 것 같고 대칭망을 사용하려면 통신사 선택권이 없기 때문에 결합 후 3년 약정이 다시 체결되더라도 문제는 없을 것 같습니다.

그리고 추가적인 질문으로는 데이터무제한 요금제를 사용하다보니 집에서 와이파이를 잘 사용하지 않고 있습니다.
    현재 SKT에서 임대해준 공유기의 경우는 프로모션 혜택으로 무상임대를 받아서 그냥 설치는 해 둔 상태입니다만 사용은 잘 하지 않습니다. KT로 이동하게 된다해도 와이파이 연결은 잘 하지 않을 것 같습니다.
    공유기를 설치 한 것과 안 한 것이 인터넷이나 IPTV를 사용하는데 차이점이 발생하는지가 궁금합니다. 아무런 차이가 없다면 신청을 안 하려고 합니다.
    @deuk****데이터 무제한 요금제라면..
    현재 시판되어있는 신형 요금제 중에
    최소 "데이터 선택 65.8" 요금제를 사용하실 듯 한데요~!
    (데이터 무제한 요금제 중에 가장 저렴한 요금제입니다ㅎㅎ)

이것으로 이용하신다면 1대 결합만으로도
    꽤 든든하게 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+bb

데이터 무제한 요금제 중에 가장 낮긴 하지만..
    월정액이 높아서 요금할인을 든든히 받을 수 있답니다ㅎㅎ

엇!? 그리고.. 댁에서 와이파이를 사용하지 않으신다면
    굳이 공유기를 임대받으실 필요가 없습니다.

이것은 무선 인터넷(와이파이) 사용만을 위한 것인데..
    요즘 대부분의 가정에서 와이파이를 많이 이용하셔서
    필요하시다면 따로 구입하시지 말고 ->
    무료로 사용하시라~하고 프로모션을 설명드린 것이에요 +_+bb
    @곽은정공유기는 임대 안 받아도 되는거군요.
    지금 SK에서 마지막으로 점검하고 1달 내 해지 시 위면해지 처리된다는 말을 들었습니다.
    일단, 집에서 일을 하다보니까 KT인터넷을 설치를하고 해지를 하려고 신청서 작성했습니다.
    @deuk****오오 그동안 인터넷 문제로 스트레스를 많이 받으셨을텐데...
    바로 위면해지 확답을 받으셔서 정말 다행이에요 +_+

우선은.. 당장 인터넷 사용이 불편하시겠지만
    말씀주신대로 KT인터넷 설치 후 -> SK인터넷을 해지하는 것이 좋습니다.
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용하실 수 있거든요!

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제로 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있기 때문이지요^^;;

또한, 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    며칠정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없을 거예요♡

엇 그리고 신청서 작성을 해주셨으니
    곧 전화 전문 상담원분이 연락드릴텐데요..
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있거든요 +_+)

통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    여기에 댓글 남겨주시면 언제든지 저에게 자동으로 알림이 와서요~
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당^^
    @곽은정네. 상담원분께 가입상담을 받았고 인터넷 500mb + OTV15로 하기로 했습니다.
    앞서 적어주신 글과 사은품이 다르더라구요. 현금 2만원 가량 더 많던데 OTV10과 OTV15의 6개월 차액을 지원해주신다는 이벤트가 있어서 금액이 더 높아진 것인가요?
    이 부분을 깜빡하고 물어보지를 못했네요.
    @deuk****사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고 있는데요..
    deuk님께서 가입신청하는 시점에
    현금 사은품이 +2만원이 올라갔네요ㅎㅎ
    (엄청나게 운이 좋으신가 봅니다 +_+bb)

안내받으신대로 인터넷 설치 이후에
    약속된 날짜로 21만원이 지급될 것이니
    사은품에 대해서는 전~~혀 걱정하지 말아주세용ㅎㅎ

혹~시나 문제가 생기더라도
    제가 21만원으로 꼭 지급받을 수 있도록 100% 책임을 다할 것이니
    추후에 확인해보시고 입금이 덜 되었거나
    문제가 생기시면 저에게 다시 말씀해주세요♡

절대 모른 척 넘어가지 않고 도의적인 책임까지 다하겠습니다 +_+
    @곽은정OTV15를 가입 시 6개월 차액을 추가사은품으로 지급해주는 프로모션이 포함 된 혜택이 아니라 사은품이 올라간 것이였군요.
    OTV15 프로모션이 있다고 적어주셨는데 이번에 신청하면서 그것에 대한 말을 제대로 못 들어서 그 차액의 사은품이 포함 되어있는 줄 알았네요.
    감사합니다.
    @deuk****앗 제가 말씀드린 내용이 조금 헷갈리신 듯 해요^^;;

조금 더 자세하게 말씀드리면..

제가 답변드렸던 당시에

0.5기가 인터넷 + OTV10 (UHD) 가입하시면
    사은품이 23만원 (현금 17만원 + 상품권 6만원)이 지급되었는데요..

백메가에서 진행 중인 프로모션 덕분에
    TV상품을 "OTV15 (UHD)"로 가입 시
    3만원(현금 2만원 + 상품권 1만원)이 추가로 지급되어 ->
    총 26만원(현금 19만원 + 상품권 7만원)이 지급되었어요ㅎㅎ

그런데.. deuk님께서 전화상담 받으셨을 당시에
    0.5기가 인터넷 + OTV10 (UHD) 가입 시
    사은품이 25만원 (현금 19만원 + 상품권 6만원)으로 올라간 상황이었는데..

TV상품을 "OTV15 (UHD)"로 가입해주셔서 ->
    총 사은품이 28만원 (현금 21만원 + 상품권 7만원)이 된 것이랍니다 +_+bb

음... 통신상품도 복잡한데..
    진행 중인 프로모션 때문에 사은품도 헷갈리시지요? ^^;

사소한 것이라도 갸우뚱(?)한 것이 있으시면
    부담없이 말씀해주세요~!
    다시 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정친절한 설명 감사드립니다.
    확실히 이해가 됬습니다.
    @deuk****deuk님, 좋은 아침이에요~~!
    이렇게 댓글까지 남겨주셔서 감사드립니다 +_+bb

(설마.. KT가 그럴 일은 없겠지만...) 인터넷 설치받으신 후에
    문제가 생기시면 꼭꼭 말씀해주시고요~!

오늘도 즐거운 하루 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 3041 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다