• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 폭스멀더님의 글

6월달이 되어 다시 찾아왔습니다

회원님의 사진
  • 폭스멀더

4월달에 인터넷 가입문의를 드렸어요

6월 8일 약정 만료로 가입신청하고 싶어요

그때 답글 달아주신 강은하 담당자께서 해주셨구요

6월달 새로운 프로모션 있나요?

그리고 원래 저희가 제 명의로 SK를 쓰고 있는데

이번에 와이프 명의로 SK인터넷 + TV 로 신규가입 가능한가요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    폭스멀더님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 냉철한 요원 스컬리...가 아니라
    다정다감 상담원 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

지난 번 방문에 이어서,
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 완전 감사드려용!!

(은하씨를 대신해서 제가 안내드리려 하는데,
    괜..괜찮으시지용~~??!! 호호홍)

아하..!!
    폭스멀더님 댁 가족분들께서 SK폰을 2회선 사용중이셔서
    SK상품으로 지난 번 상담을 받으셨었는데용!!

이.. 이럴수가...!!!
    현재 이미 SK인터넷을 사용하고 계신 중이었군요??

-------------------------------------------------------

1. SK 신규가입 진행 불가..!

그렇다면 너무너무 아쉽게도....
    SK로 가입진행을 저희가 해드릴 수가 없답니다....ㅠㅂㅠ)//

대표명의자 + 주소지 + 납부자
    => 이 세가지 조건이 모두 변경된다고 하더라도
    SK는 무조건 "편법가입"으로 걸리기 때문이에요....ㄷㄷㄷ

다른 통신사들이었다면
    위 세가지 조건이 모두 변경될 경우에 한해서
    완전히 신규가입으로 진행하시는 것이 가능한데요!!

SK는 몹시 까다로워서 무조건 걸리게 되어있구요;;;;
    만약 가입이 된다해도 추후 사은품 환수가 나올거예요....!!
    (SK는 PC나 휴대폰들 MAC 주소까지 다 감시해요;;;)

이 부분에 있어서 SK는 정말 얄짤없답니다...!! (크흡)

참고로, 기존상품을 완전히 해지한 후!!
    만 3개월이 지나야 비로소 신규가입이 가능해진답니다!!

2. SK본사와 재약정? LG로 신규가입?

따라서 이제 선택의 길은 크게 두가지가 있어요~~ㅎㅎ

* SK본사와 재약정을 하느냐!!
    * 아니면 타사로 (LG) 신규가입을 하느냐!!
    ㄴ 이렇게 되는데요~~^ㅁ^)//

(현재 KT보다 LG의 신규가입 조건이 더 좋아서
    LG를 1순위로 적극 추천드리는 것이구요~~)

1)
    앞으로 SK폰을 쭉 유지하실 수 있다면
    SK본사로 전화하셔서
    재약정 조건을 (폰결합 상품으로) 물어보세용!!

2)
    그리고 제가 안내드리는 LG의 신규가입 조건과
    위의 본사 재약정 조건을 비교해보시고
    더 이득이 되는 쪽으로 선택하시면 된답니다~~!!

3)
    참고로 재약정은 한 번 "재약정 카드"를 썼으므로
    추후 추가혜택을 기대하기 어려운 반면,

LG 신규가입은 온전한 신규가입이 되므로
    나중에 해지신공 (개통후 만 1년 이후)을 쓰시더라도
    어느 정도의 추가혜택을 받으실 수 있을 것이에용~~☆

4)
    참고로, LG는 인터넷 개통 후
    언제든지 (대표명의자분부터) 폰결합도 가능하며!!
    IPTV만족도도 SK보다 훨씬 높답니다용~~ 호호홍

3. LG의 신규가입 조건 안내

★ LG 인터넷 + 일반형 (UHD) 가입시!!

* 월요금
      100메가 일반인터넷 + 일반형 (UHD셋탑)
      + 일반와이파이 무료임대 (일반형 가입 혜택)
      = 총 36,190원

500메가 광기가슬림 + 일반형 (UHD셋탑)
      + 기가와이파이 무료임대 (일반형 가입 혜택)
      = 총 40,590원

* 사은품 
      상품권과 현금 합쳐 총 = 35만원 지원!! (동일)
      LG의 맥시멈 사은품이자 3사중 최고 사은품이기도 하며
      다만 사은품은 수시 변동될 수 있습니당~~!!

* 설치비
      총 35,200원;;; (첫달 요금에 같이 청구되지요)
      설치비는 2015년 3월부로 3사 모두 부활했답니다;;;;

ㄴ LG 일반형 (약 140여개) 채널
      : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

ㄴ LG UHD셋탑 리뷰
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539
      (UHD셋탑은 HDMI단자가 있어야 설치 가능하며,
      성능이 가장 좋기에, 하위셋탑 말고 UHD로 추천드려요!!
      단, 현재 웹브라우저 검색기능은 현재 지원하지 않아요;;;)

★ 현재 이 조건으로 진행되고 있답니다요~~!!!
      (3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대료 포함이에요)

---------------------------------------------------------

최고 메리트있는 조건으로 사용하고자 하신다면,

이번에 LG로 갈아타시고!!
    가능하면 핸드폰들도 차차 LG로 옮겨서 결합하시고!!
    (아니면 폰들은 자유롭게 이동~~)
    LG의 IPTV도 체험해보셨으면 하는 바람인데요~~☆

(저희 백메가에서 신규가입을 하셨으면 해서
    드리는 말씀은 절대 아니구요!!
    저라면 이렇게 진행할 것이기 때문이랍니당^ㅂ^bbb)

물론 만에 하나 SK본사의 재약정 조건이 겁나(??) 좋으면
    본사랑 재약정을 하시면 될테구용!! 호호홍

따라서 가족분들과 잘 상의해보시구요~~^ㅇ^)//

SK본사의 재약정 조건도 궁금하시면
    (특히 폰들을 SK로 3년간 유지하실 것이라면)
    6월 8일이 지난 후에 SK로 전화하셔서 재약정 조건부터
    들어보시고 다시 와주시겠어용~~??!!

그럼 그때 또 SK에서 제안한 조건도 살펴봐드리고
    최종적으로 가장 메리트있는 선택을 하시도록
    바로 결론을 탕! 탕! 내려드리겠습니다~~☆

그럼 꼭 다시 뵙길 바랄게요!! 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 폭스멀더
    @이루다고마워요~~ 스컬리 요원^^
    일단 LG쪽으로 생각해야겠네요
    혹시 LG는 특별한 프로모션 같은거 없나요??
    @폭스멀더오옷!! 제가 더 감사해용~~ 후후훗

1)
    LG는 아주 특별한 프로모션이 있는 건 아닌데요~~!!

* 일반형 이상 IPTV포함시 와이파이 무료임대 혜텍 (프로모션1)
    * 고급형 이상 IPTV포함시 2개월 무료체험 혜택 (프로모션2)
    => 이 정도가 현재 진행중이에요~~^ㅂ^bbb

ㄴ 고급형을 2개월간 일반형 가격으로!!
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
      (요 프로모션도 참고해주세용~~)

2)
    대신에 따로 프로모션이 없어도,
    * 3사 통틀어 가장 착한 요금이 일단 완전 매력적이며~~!!
    * 사은품도 든든하게 나오는데다 (최고 금액이죠!!)
    * 추후 언제든 폰결합이 가능한데다 할인도 든든하고,
    * 높은 IPTV 만족도에, 유튜브 전용채널도 있답니다요!!

ㄴ 그래서 아이들이 있는 집에서도 좋아하십니다^ㅁ^)//

3)
    그리고 위에서도 안내드린 것처럼!!

LG는 다소 만만한 친구라서 (인터넷시장 점유율 꼴찌지요;;)
    개통후 만 1년이 지날 때마다 해지신공을 쓰시면
    타사에 비해 좀더 낭낭한 추가혜택이 따라올 가능성이 높구요!!

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

나중에 3년 약정 만료 후 재약정을 하셔도
    타사로 폰 1대 정도 결합해서 신규가입을 하시는 것보다도
    LG와 재약정하시는 조건이 더 좋을 정도로~~!!
    재약정 조건 또한 좋다는 것이 장점이에용~~^ㅂ^bbb

p.s.
    그..그나저나.. 엑스파일...!!
    멀더와 스컬리 요원은 정말 추억돋네요!!ㅠㅂㅠbbb
    (제게 있어서 다시 보고 싶은 외화시리즈 1순위예요)
    @이루다ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
    월요일에 결정해서 가입신청 할께요~~
    PS.
    저도 엑스파일 광팬이라 다시 한번 보고싶네요
    엑스파일을 아는 분들이 요즘은 거의 없는데ㅋㅋ 반갑네요^^
    진실은 저너머에~
    @폭스멀더캬하, 저도 정말 반가웠어요!! (폭스멀더님 닉네임 시강..)

저희 가족들 취향 덕분에 저도 어렸을 적부터
    엑스파일은 물론이거니와,
    각종 SF물, 오컬트 등등에 심취해있었거든요~~☆

지금 문득..!!
    멀더 사무실 천장에 꽂힌 노란 연필들이 떠오르네용!!

(헉, 그러고보니 제 나이가 뽀록나는 것 같은...;;;
    아마 20대였다면 엑스파일을 잘 몰랐겠지요...??!!!)

그럼...!! 폭스멀더님과 가족분들 모두
    오늘 뜨겁게 불타는 금요일 밤을 보내시고,
    편안한 주말과 느긋한 휴일도 맞으시기 바라구용~~!!^ㅁ^)//

가족분들과 잘 상의해보시고 또 언제든지 찾아주세요~~!!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    와우.. 폭스멀더님 :D
    저도 엑스파일 완전 팬이에요..!
    닉네임을 보고 지나칠 수가 없었습니다 ㅎㅎ

저는 스컬리 역의 질리언 앤더슨과 멀더역의 데이비드 듀코브니가 결혼을 할 줄 알았습니다 ㅜ.ㅡ...
    나중에 각자 가정이 있고.. 또 몇번의 시련(!)이 있었다는 걸 알고는
    적지 않은 나이에도 큰 충격에 빠졌었습니다 ㄷㄷㄷ
    물론 다시 되돌아와서 열심히 드라마를 보았지만요 ^_^ ㅎㅎ

작년에 방영한 시즌 10을 보기 위해서
    시즌 1부터 다시 정주행 중인데요!
    일과로 너무 바빠서 아직 시즌 5까지 밖에 다시 못봤습니다 ㅎㅎ
    오늘은 꼭 집에 가서, 맥주와 닭다리를 뜯으며 시즌 6을 시작해야겠어요!

조만간 시즌 11도 나올 예정이라고 하니
    엑스파일 팬으로서 너무 행복합니다~ >_<

Starbuk과 Spooky를 위해서~! 치얼쓰-♥
    @김사라와우!! 여기 팬분을 또 만났네요^^
    정말 두배우 캐미가 너무 좋았어요~~
    치맥 먹으면서 잼나게 주행하세요ㅋㅋ
    I want to believe.
    @김사라허걱. 사... 사라씨...ㄷㄷㄷㄷ

진정한 엑스파일 덕후가 여기 계셨었네요...!!!
    저는 여기에 명함도 못내밀겠습니다...ㅠㅂㅠ (크흡)

하지만 남들한테 대놓고 드러내진 못했어도
    저는 저대로 혼자
    나중에 커서 멀더랑 결혼하는 꿈(=망상)을 꿨었어요...☆

마음으로 좋아하면 언젠가 그와 만날 수 있을 줄 알았는데...

(순수했던 제 어린시절은 어디로...??!!)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    호호호.. 저도 SF나 판타지, 오컬트 덕후였거든요 ㅎㅎㅎ
    나중에 크면 외계인이 잡아갈 거라는 기대(?)를 하기도 했습니다 (부끄러운 과거...)

그런데 감히 제가 스컬리를 제치고
    멀더와 결혼하리라는 꿈을 꿀 생각을 못했네용 ('ㅂ'; )
    참.. 본분을 아는 학생이었던 것 같습니다
    앗, 루다씨는 본분을 모른다는게 아니고... 아니고.. 맞고... ㅎㅎㅎㅎㅎ 농담이에요!

간만에 엑스파일 얘기를 하니까 너무 즐겁네용 ^.^
    폭스멀더님도 즐겁고 평안한 주말 보내시구요!
    말씀해주신대로 즐거운 치맥 + 엑스파일 파티 보내겠습니다~♥
  • 문의게시판
  • 3039 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다