• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 치주님의 글

기존 인터넷 해지 관련 문의

회원님의 사진
  • 치주

몇일전 백메가를 통해서 인터넷을 새로 신청했습니다.

여기에 묻기에는 좀 애매한 사항의 질문이긴한데, 관련 전문가 분들께 물어보는게 좋을것 같아서요.

다름이 아니라 계좌건 때문에 설치 일자가 미루어져서 일정이 좀 애매해졌는데요

기존에 사용하던 sk인터넷 해지 신청일자는 31일이고, 새로 신청한 인터넷의 설치 일자는 1일 입니다.

해지방어부서와 상담한결과 해지하는쪽으로 이야기가 되었고, 해지신청일자가 되면 자동으로 상품이 해지된다는데,

보통 이런 경우 해지 하러 기사님이 언제 오시게 되나요? (아직 해지 기사님 방문일정은 따로 안잡혀있습니다)

기존 인터넷 해지도 처음이라, 그냥 냅두면 그쪽(기존 인터넷 업체)에서 알아서 처리하는지

혹시 해지 기사님 방문 일정을 잡아야 한다면 또 언제로 해야 하는지 여러모로 궁금합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 jhp****
    보통 해지 신청을 해도 1주일은 그냥 두더라구요~ 아마 다시 해지 풀고 재약정하는 사람들을 위해 그렇게 하는 것 같더라구요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 치주님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저... 위에 jhp님께서 말씀해주셨듯이
    해지예약을 하셔도 며칠 더 인터넷을
    사용할 수 있게 해주기도 하고요~!

통신사 본사에서 우선은 해지 보류를 해둘터이니
    조금 더 생각해보시라~하는 경우도 있기는 한데요 +_+

5월 31일 날짜로 해지예약을 하셨고
    SK 본사 상담원분의 별다른 안내가 없었다면 ->
    이 날짜에 해지되어 인터넷 사용이 불가할 것이고요..!

다음달 요금 청구서에 사용한 기간만큼
    일할 계산되어 요금이 청구될 거예요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 해지처리가 완료되어
    인터넷을 더이상 사용하지 못 하게 되면 ->
    SK기사님이 미리 연락하시어 일정잡고 방문하실텐데요..

이때 임대받은 장비(모뎀, 셋탑박스, 공유기 등등)를
    돌려드리면 깔~~끔하게 해지가 완료됩니다.

혹~시나 임대받은 장비가 있는데
    며칠이 지나도록 기사님에게 연락이 오지 않는다면
    SK 본사 고객센터에 다시 전화하시어

"타사 인터넷을 설치받았고 SK인터넷은 해지했으니 장비 가져가주세요~"
    라고 말씀해주세요~!

그러면 SK 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    언제쯤 방문이 편하실지 여쭈운 후에 착~착! 진행해주실 거예요ㅎㅎ

상품 해지나 변경 등에 대한 모든 것은
    대표명의자분의 본인 확인 필수라 직접 말씀해주셔야 해서요..
    (안 그러면 명의도용이 되어버립니다ㅠㅠ)
    기존에 가입하셨던 인터넷 업체에서 아쉽게도.. 도와드릴 수가 없답니다.

만약 기사님에게 연락도 안 오고, 전화하기 귀찮다~고 하셔도
    꼭 전화하셔서 말씀해주셔야 해요.
    제대로 장비 반납이 안되면 뒤늦게라도 본사에서

"임대드렸던 장비를 돌려주시지 않아
    장비배상금(위약금) 얼마를 내셔야 합니다~"

라고 연락할 것이기 때문이지요ㅎㅎ
    그러니 번거로우시더라도 꼭꼭 임대받으신 장비를 반납해주셔야 해요 +_+

음... 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 치주
    @곽은정친절한 답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @치주이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+

이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 오늘처럼 백메가에 찾아와주시고요~!

인터넷 개통 후에 혹~~시나 문제가 생기시면
    꼭꼭 말씀해주시겠어요~!?
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다♡

그럼..! 치주님~~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리 하세용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다