• 문의게시판
  • 3039 페이지
  • 한결님의 글

인터넷+tv 가입 문의

회원님의 사진
  • 한결
지금 lg로 인터넷 tv 휴대폰(배우자까지2회선할인) 사용하고있는데 3년약정기간은 모두 끝났구요 tv가 lg가 제일 마음에들어서 통신사 변경은 하지않으려고 합니다 신랑명의로 신규가입할까해서 전화해서 해지 이야기를했더니

인터넷 계속 이용하실 예정이시라면 장기우수고객님께 상품권(36 만원)과 요금감면(인터넷기본료 월 2200원 추가할인, 티비 프리미엄채널 추가요금없이 평생 오픈, 티비 4k셋탑으로 무상교체) 혜택이 있어 안내 차 연락드렸습니다.

모바일 데이터속도/용량 걱정 없이 최대 10대 빠른 기가 wifi 로 끊김없이 편하게 이용하실 수 있게 "광기가인터넷 프로모션" 혜택도 받아보실 수 있습니다.

이렇게 문자를 받았어요
원래는 통신사를 변경안하고 신랑명의로 신규가입을 할까했는데 어떤게 더 득이 되는지 궁금하네요ㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 한결님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    상황을 정리해보면..!

① 사용중인 LG인터넷 만료됨 -> LG인터넷 유지예정
    ② 본사 재약정 혜택 안내받은! (요금할인과 + 사은품 혜택 + 셋탑박스 무상교체)
    ③ 남편분 명의로 신규가입하는게 좋을지 재약정이 좋을지 고민중이심!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세요~!

음.. 결론부터 말씀드리면?! 본사 재약정이 정답입니다~!ㅎㅎ
    왜냐하면..! LG인터넷 사용중에 -> LG인터넷 신규가입이 불가능하기 때문이죠ㅠ
    원래 동일 통신사를 3개월 이내에 신규가입을 할 수 없어! 라는 규정이 있는데
    명의변경시에는 편법가입으로 취급해 가입을 못하게 막아버립니다;;
    이 때문에 한결님 상황에서는 신규가입이 불가해요ㅠ

한가지 다행인(?) 점은!
    본사 재약정 혜택이 아~주 푸짐하다는 점!
    36만원의 상품권이라면 LG인터넷 신규가입 혜택보다
    +1만원 더 많은 것입니다.

현재 시점 기준으로 백메가에서 지급되는 혜택이 35만원이거든요..ㄷㄷ;;
    거기다 새로 출시한 셋탑박스 무상교체에
    요금할인 + 프리미엄 채널 추가요금없음! 의 혜택도 받을 수 있으니
    아~주 괜찮은 조건입니다^.^

3사 통신사 중 LG의 혜택이 후하긴하나
    한결님의 경우 아주 괜찮은 혜택을 받으셨네요!ㅎㅎ (추카추카!)

결론!
    LG인터넷 명의변경 신규가입이 불가하기에
    재약정하시는게 정답입니다~!^.^

백메가 통해 이용해 주신다면 더할나위없이 좋겠지만..!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!

P.S
    혹시나 IoT(사물인터넷) 상품 가입을 권유한다면
    절~대 신청하지 마세요~!
    아래 링크의 내용을 읽어보시면 어떤 녀석인지 확인하실 수 있습니당!

[참고글] 통신사의 사물인터넷(IoT) 후리기 : 미안해요 KT
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다