• 문의게시판
  • 3037 페이지
  • 뎌언님의 글

매설을 해야 한다고 하네요(KT)

회원님의 사진
  • 뎌언

안녕하세요.

사무실을 하나 더 냈는데 KT이전이구요.

제 사무실 바로 뒤뒤라 아무 생각 없었는데 거긴 매설을 해야 인터넷 설치가 가능하다고 합니다.

LG로 바꿔서 월요일에 이동할까 생각중인데 LG도 매설이 안되어 있으면 마찬가지일까요?

어쨌든 KT는 이전 설치 불가라 위약금은 없어지겠네요. 

매설 관련 내용 혹시 아시면 답변 주심 감사하겠습니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뎌언님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

허걱! 상당히 특수한(?) 경우네요;;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자하는 돈 많은(?) 통신사라
    인터넷이 설치불가한 경우가 거~~~~의 없거든요^^;;
    (심지어 독도에서도 KT인터넷을 사용할 수 있답니다 +_+)

먼저... "매설"이라 함은..
    전선 포설작업을 취하는 것을 말하는데요,
    이것이 건물 사정에 따라 다릅니다.

메이저 통신사들은 사기업 서비스인지라
    장비를 서로 공유하지 않아서
    건물마다 깔려있는 전선이나 장비가 다르거든요ㅎㅎ

즉! KT인터넷은 설치불가하더라도 ->
    LG는 설치가능할 수 있는 것이지요.

음.. 우선... 건물 지하통신실에
    스위칭 장비가 들어와있어야 할텐데요,
    이는 전산상으로 알 수 없기 때문에
    기사님께서 내방하시어 환경을 살펴보아야 알 수 있어요.

해서, 조금 번거로우시겠지만.. 가입신청을 하시고,
    설치기사님께서 내방하시어 확인해보아야 ->
    인터넷 설치가능 여부를 알 수 있습니다ㅠㅠ

그나저나.. 말씀주신 내용을 보아하니
    사무실에서 인터넷을 사용하시려는 듯 한데요..
    컴퓨터는 총 몇 대를 사용하실 건가요~?

이를 여쭙는 이유는,
    인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용"으로
    이렇게 두가지 나뉘어 있는데요..

가정용 인터넷은 PC(단말기) 3대이상을 허용하지 않아서
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있기 때문이에요.

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 꼭 한 번 읽어봐주세용 +_+

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하면..

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    2) 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

이렇게 되어요~ㅎㅎ

즉, PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진이 문제입니다^^;;

따라서! 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    차라리 "기업용" 상품으로 이용하는 것이 적합해요.

PC 5대가 넘어가면 가정용만으로는 한계가 있는데...
    가정용 인터넷을 이용하시다가 -> 중간에 기업용으로 변경하려고 하면
    위약금 문제가 있어서 애매한 상황이 되거든요ㅠㅠ
    (상품 특성이 달라 가정용 해지 -> 기업용 신규가입이 되기 때문이지요^^;)

결론적으로....

1) LG인터넷 설치가 가능할지 가입신청을 하시어
      기사님 내방으로 정확히 확인해보아야 하는데요..

2) 상황에 따라 가정용 vs 기업용 중에 적합한 상품이 달라질 수 있습니다.

3) 그러니 컴퓨터(혹은 노트북)를 몇 대 이용할 예정이신지,
      1년 이내에 추가될 컴퓨터가 몇 대인지 알려주시겠어요~?

이에 따라 가입 절차가 달라질 수 있어서요..
    가정용만으로도 충분할지, 추후 상황까지 고려해보았을 때
    기업용으로 가입하는 것이 적합할지 착착 설명드리겠습니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용^0^
  • 문의게시판
  • 3037 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다