• 문의게시판
  • 3036 페이지
  • 푸른꿈이님의 글

070 인터넷 전화 질문

회원님의 사진
  • 푸른꿈이

안녕하세요.

지금 SK 인터넷(일반 100메가), TV, 일반전화를 사용하고 있습니다.

제가 해외에 나갈 일이 생겨서 070 인터넷전화를 알아보고 있는데요..

예전 한 10년 전에 LG 070 전화를 해외에서 잘 썼었거든요.

070 전화 가입해서 설치만 한국에서 하고 해외에서는 

와이파이 있는곳에서는 그냥 한국에서 인터넷 전화 쓰듯이 잘 썼었습니다.

[질문]

1. 지금도 이게 가능하겠지요? (물론 불법이라 몰래 가져가야 겠지만요.)

2. 제가 인터넷을 SK를 쓰고 있으니 인터넷전화도 SK로 신청해야 하는지요?

3. 요즘나오는 인터넷 전화를 보니, 랜선을 송신기에 연결해서 송신 단말기가 전화기로 무선으로 하는 것이 있던데요. 이 방식 말고, 

예전에는 그냥 전화기 단말기 자체가 어느 와이파이가 잡히는 곳에서라도, 심지어 비밀번호로 잠겨 있는 일반 AP에서도 비밀번호 입력해서 와이파이 연결만 되면 전화가 가능했었습니다. ← 이런 단말기가 있나요?

4. 만약 SK에 이런 단말기가 없을 경우, 다른 통신사 인터넷전화만 신청 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 푸른꿈이님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 곧 해외에 나가시면서 인터넷전화를 가져가시려는 것이지요~!?
    이미 잘 알고 계시겠지만.. 인터넷전화를 개통받으시고
    해외에 가져가서 사용할 수 있는데요~!

댁에서 SK인터넷을 사용 중이시더라도
    인터넷전화를 꼭 SK로 가입하지 않으셔도 되어요 +_+

게다가 SK는 호환성 이슈가 많아 본사 고객센터에서도
    해외사용 여부를 잘 확답드리지 못 하고 있고,
    3사 통신사 모두 요금도 비슷비슷하기 때문에
    호환성 좋은 LG의 인터넷전화를 강력히 추천드립니다~!

엇 그리고... 유일하게 KT의 인터넷전화(AT204-505D)만
    와이파이가 아닌 자체 무선방식(TDMA)으로 사용하고 있는데요~

LG는 이것이 불가하여 와이파이를 연결해서 사용할 수 있고요..!
    비밀번호로 잠겨있어도 단말기에서 비밀번호를 입력한 후
    와이파이를 연결하시어 이용할 수 있습니다.
    (이전에 해외에서 이렇게 사용하셨을 거예요ㅎㅎ)

지금 LG의 인터넷전화는 "WPI-8800N" 단말기가 제공되고 있는데요,
    이 단말기는 호환성의 거~~의 문제가 없고요..
    해외에서 LG 인터넷전화를 많이 이용하십니다ㅎㅎ

다만, 매우 낮은 확률로 문제가 나타날 수도 있어요;;
    왜냐하면.. 각 나라마다 통신장비나 네트워크 환경에 따라 차이가 있는데..
    특정 포트의 제한, 보이스 데이터 통신 제약 등으로
    이용이 불가할 수도 있거든요^^;;

즉! 국내 약관(LG의 ISP 약관) 적용을 받지 않는 해외에서는
    서비스 이용에 제약이 있을 수도 있답니다.

해서, 해외 어디인지에 따라 좀 다를 수 있으나..
    LG라면 거~~~~의 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

자~! 이렇게 해서.. SK인터넷전화를 개통하시어
    해외에 가져가셨다가 문제가 되면 난감한 상황이 되니
    안전하게 LG로 가입하는 것이 좋은데요 +_+

인터넷전화 단독 가입은 아쉽게도.. 백메가에서 도와드릴 수 없고요ㅠ
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 가입해주셔야 합니다.
    전화 단독 가입 권한은 본사에만 독점되어 있거든요;;

LG 본사 고객센터에 전화하실 때에는

"인터넷과 TV는 이미 사용 중이어서 필요없고
    인터넷전화만 가입하고 싶습니다~"

라고 말씀하시면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요♡

인터넷전화도 핸드폰과 마찬가지로 요금제가 여러가지 있는데
    가장 기본으로 이용하시면 2,200원에 이용할 수 있고요~!
    (여기에 사용량에 따라 요금이 추가되겠지요~? ㅎㅎ)

전화 단말기는 할부로 구입하는 셈이 되어
    3년이라는 약정기간 동안 단말기 할부금도 함께 청구되어요.

음... 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    이렇게 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당~~!
  • 회원님의 사진 푸른꿈이
    상세한 답변 감사합니다.
    LG에 문의하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @푸른꿈이푸른꿈이님~~! 점심 식사는 맛있게 드셨나요~?
    댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ

인터넷과 관련해서 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 오늘처럼 백메가에 찾아와주시고요~!
    오늘도 즐거운 하루 보내세용~~^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다