• 문의게시판
  • 3036 페이지
  • 팬더코리님의 글

질문좀드려요

회원님의 사진
  • 팬더코리
안녕하세요 오늘설치했는데요 안방티비를 안테나를 달지 추가할지 고민중입니다
안방티비는 딱 정규방송만 나오면 되거든요 가장낮은 가격대 저렴하게 한대 추가하면 요금얼마 추가인가요? UDT1셋탑박스 이벤트해서 7천원 추가인가요? 설치한건 고급형인데 일반형udt2나 고급형 추가시는 요금주가금이 얼마인가요? 할인폭이 크면 신형 추가하는게 낳을듯 싶어서요
참. 그리고 어머니 명의 엘지폰 요금할인은 안되는건가요? 전에 게시판에 문의할때는 가능하다하셨는데요 전화상담할때는 어머니 명의로 신청해야만 된다고 하셔서요 답변좀 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 팬더코리님! 안녕하세요?!
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔어용~!
    맨처음 안내를 도와드린 김가영입니다^.^
    (어제는 사라씨가 이미 모든 안내를 마쳤더군용! 흐흐~)

남겨주신 문의글을 쭉~ 읽어봤는데요!
    안방TV를 추가할지 말지 고민중이신듯 하옵니다!

아이고..ㅠ.ㅠ
    이미 설치를 마치셨다면 제가 안내드렸던
    프로모션 혜택은 적용되지 않습니다ㅠ
    가입신청 하실 때 함께 신청하셔야 적용되는 프로모션이거든요!

만약 지금 안방TV를 추가신청하신다면?!
    TV요금은 7,700원이 아닌 12,100원으로 적용됩니당ㅠ
    7,700원에 UHD 셋탑박스 4,400원이 포함된 것이죠;;

참! 일반형TV의 요금이 더 저렴하긴하나 (추가TV요금 9,845원)
    LG는 메인TV 외에 추가TV를 함께 사용한다면
    동일한 채널을 사용해야하는 요상한 조건이 있습니다ㅠ;;

즉, 셋탑박스가 아닌 TV채널 상품인 "고급형"을 사용한다면
    추가TV도 똑같이 "고급형"으로 이용하셔야 하죠!

팬더코리님께서 TV를 추가신청하신다면?!
    "고급형"으로 선택하셔야 합니다ㅠ.ㅠ
    TV를 추가하신다면?! 요금은 12,100원이고요!
    백메가가 아닌 본사를 통해 신청하시면 됩니다~!
    (상품추가, 변경은 백메가와 같은 영업점에서는 진행할 수 없어용ㅠ)

아마 12,100원의 요금이라 많이 고민되실텐데
    안방TV를 자주 시청하신다면 지금바로 신청하세요!

추가TV의 경우 나중에 따로 신청한 것이기에
    먼저 개통한 인터넷과 약정기간이 분리돼요ㅠ
    그래서 약정기간 기간을 비슷하게 맞추기 위해서는
    하루빨리  신청하시는게 좋지요^.^

마지막으로 어머님 명의 핸드폰!
    아이쿠...블로그에서 문의주셨을 때에도 말씀드렸지만 흑..ㅠ
    어머님 핸드폰을 결합하기 위해서는 인터넷 명의자는 반드시
    어머님이 되어야 합니다ㅠ

확인해보니 팬더코리님 명의로 가입하신 것으로 조회되었는데요..
    이 경우 어머님 핸드폰을 결합할 수 없어요ㅠ
    LG는 명의자의 핸드폰이 결합되어 있어야
    가족분들도 함께 결합할 수 있습니다ㅠ

이러한 경우.. 당장 결합하는 방법으로는?!
    어머님 명의 핸드폰을 -> 팬더코리님 명의로 변경하시면
    LG인터넷에 결합하는 것이 가능합니다!
    명의자가 팬더코리님이니깐요^.^

만약 명의를 변경하지 못하신다면
    요금할인을 전혀 받지 못하게 되는데요..!
    핸드폰 결합할인을 받을 수 없는 상황이 벌어졌으니
    제가 추천드린 제휴카드를 신청해 요금할인을 받으십시오!

자, 실적 기준이 1회 결제, 자동이체면 요금할인을 받을 수 있습니당^.^
    "하나멤버스 1Q 리빙카드"와 "LG U+ 위비할인카드"인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 매월 5천원 할인이 적용됩니다.
    (인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 해요!)

[참고링크]
    *하나카드 http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi
    *우리카드 http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdWooriWibee.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~! 

제가 안내드린 내용을 정리해보면..!

1) 안방에서 사용할 TV를 1대 더 추가하신다면?
    => 본사를 통해 신청하셔야 합니다ㅠ
    그리고 프로모션 혜택은 적용되지 않아요;;
    이미 LG인터넷이 설치되었기 때문에..흐흑

2) 어머님 명의로 가입하신게 아니라면?!
    핸드폰 결합이 불가합니다ㅠ
    방법은 하나에요! 어머님 명의를 -> 팬더코리님으로 변경하는 방법이 있죠ㅠ

3) 제휴카드 할인을 활용해 주세요!!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오^.^
    그럼 즐거운 수요일 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다