• 문의게시판
  • 3031 페이지
  • 다올님의 글

대칭형 비대칭형

회원님의 사진
  • 다올

현재 SK를 사용하고 있는데, 3년 약정이 끝나서 갈아탈 예정인데요 (500메가 쓰고있는데 여긴 비대칭형이에요.. ㅜ.ㅜ) 

다음달에 이사를 가는데, 이사할 집에 어떤선이 대칭형으로 들어오는지 미리 알고싶습니다.. (500메가 사용예정)

((( 인터넷 단독가입이며, 가족모두 알뜰폰 요금제 사용예정입니다))) 

SK도 대칭형이라면 계속 SK를 연장해서 사용하는게 나을지 (월 요금을 더깍아주려나요?? 현재 공유기포함 약 22,000원)

LG나 KT로 갈아탈 경우 사은품과 비용도 비교해서 알려주세요.. (가입/설치비도 있고, 와이파이도 공유기도 빌려야하고..)

주소 : 서울시 광진구 ****동 ****-****

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    다올님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

불금 저녁에 저희 백메가로 귀한 걸음을 해주시고
    이렇게 문의글까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!!!

오호!!
    다올님 닉네임과 프사가 완전 익숙하다 했는데...
    이전에도 문의게시판을 찾아주셨던 고객님이시군요?!!
    오늘 이렇게 다시 와주셔서 더더더욱 감사해용~~^ㅇ^bbb

* 지금의 SK 인터넷은 약정이 종료된 상태이며
    * 다음달 이사하실 예정이고!!
    * 핸드폰 결합은 3사 모두 불가한 상황이며
    * 인터넷만 단독으로 사용하고자 원하시는데용~~ㅎㅎ

---------------------------------------------------------

1. 3사 인터넷망 품질 확인 결과?!

어머!! 여기라면....!! (두둥)

1)
    KT는 전국 대부분의 지역에 대칭형 광랜이
    든든히 깔려있으므로 걱정을 덜으셔도 되어요!!
    (기사님이 나가보셔야 100% 확실해지겠지만요)

2)
    SK는 지금 가용조회 결과만 보면
    비대칭 망 (광동축혼합망 = HFC)으로 들어갈 확률
    99% 이상으로 보입니다...!!ㅠㅠㅠㅠ

하지만 혹~~시 모르므로 내일 낮 10시 이후에
    전산이 열리는대로 조회해서
    결과를 따로 안내드릴게용~~^ㅁ^)//

3)
    LG는 다행히도 대칭형 광랜이 빵빵하게 들어가요!!
    대칭형 중의 최고봉(!)
    FTTH 광랜이 제공되는 곳이네용~~!! 후후훗

2. 100메가 광랜이면 LG 가입이 좋지용!!

KT와 LG 두 통신사 중 선택하셔야 하는데,
    KT는 사은품이 매우 낮기 때문에....
    가입조건이 훨씬 좋은 LG를 강력 추천드리구요~~!!

혹시 기사님께서 나가셨을 때, 실제 설치환경에 따라
    LG가 설치불가하다고 판정이 난다면??
    그럼 LG는 취소하시고 KT로 바로 재접수 해주시면 끝!!

(간혹 도로나 건물 사정으로 인해서
    현장 상황에 따라 설치불가 판정이나기도 하거든요;;)

★ LG 신규가입 진행시

* 100메가 일반인터넷 가입 (추천)
      월요금 20,900원 (와이파이 임대 포함시 + 1,100원)
      사은품 총 18만원 지원

* 0.5기가(500메가) 광기가슬림 가입
      요건 월요금이 커서 가입을 비추천드려요;;;;
      월 33,000원 (기가와이파이 임대 포함 조건)
      사은품 총 18만원 지원

* 설치비는 한 번 22,000원이 무조건 나갑니다;;
      설치비는 첫달 요금에 자동으로 합산되어 청구되지요

3. 기가급으로 꼭 이용하고자 하시면??

지금 SK인터넷을 500메가 기가라이트로
    월 22,000원에 사용중이신 것 맞으시지요???
    그렇다면 지금 요금조건이 포기하기엔 너무 착하네요~~!!

따라서 일단 SK와 재약정 및 이전신청을 해서
    이 회선을 가져가보시는 걸 추천드릴게요!!
    (기가라이트를 월 22,000원에 쓰시는데다
    재약정시 추가혜택도 따라올 수 있을테니까요~~☆)

그런데 만약 비대칭망이라서
    이전설치 후 사용하시는데 품질장애가 심각하면??
    그때는 위면해지를 요청하시면 될테구요~~>ㅅ<)//

단!!
    게임을 즐기시는 분이시라면~~??!!
    SK 조건이 아무리 좋다로 해도
    이전해서 사용하시면 스트레스가 어마어마할 거예요;;;
    (게임 플레잉시 핑이 엄청 튈테니까요....ㄷㄷㄷㄷ)

--------------------------------------------------

그럼 여기까지.. 안내드린 내용을 봐주시고,
    이밖에 궁금하신 점이 있으시다면
    언제든지 또 댓글로 추가문의도 남겨주시기 바랄게요!!

1)
    즉, 대칭형 망이 중요하시다면 LG로 신규가입!!

2)
    SK의 착한 요금을 포기하기 아까우시다면??
    SK와 일단 재약정 및 이전신청을 하시는 쪽으로
    결정하시면 되겠습니당~~^ㅁ^)//

그럼 또 뵙길 바라구요~~!!

SK의 대칭형 지원여부는 내일 오전 10시 이후에
    다시 추가댓글을 통해 안내드릴게요~~!! 뾰로롱~☆
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 다올님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

이전에 안내드렸던 루다씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요..
    이번주는 제가 당직이라 깜짝(?) 등장했습니다~!

어제 미리 루다씨의 부탁을 받고
    주소지를 잘 메모해두었다가
    전산이 열리자마자 확인해보았는데요 +_+

SK인터넷이 너무나 아쉽게도...
    "광랜W(비대칭형)"로 깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅠㅠ

혹~~시 지금 댁에서 SK인터넷을 큰 문제없이 이용하고 계셔도
    이사가실 곳에서는 끊김 문제가 나타날 수 있어요ㅠ

인터넷 망 품질은 이미 잘 알고 계시다시피
    "대칭형" 여부도 중요하지만..

① 주변에서 동일 통신사의 인터넷 사용자가 얼마나 되는지
    ② 컴퓨터, 노트북 등의 사양과 노후화 등등

여러가지 상황에 따라서도 달라지거든요^^;

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 동일 통신사의 인터넷을 이용하는 분이 많으면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있는 것이지요ㅠ

음... 아무래도 요금 편익을 무시(?)할 수 없으니 고민이 많이 되실텐데요..
    아직 이사가기 전까지 여유 시간이 있으니
    가족분들과 찬찬히 더 상의해보시고 결정하심이 좋을 듯 합니다 +_+

추가적으로 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요,
    즐거운 주말 보내세요~~^0^
  • 문의게시판
  • 3031 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다