• 문의게시판
  • 3031 페이지
  • 애린여기님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 애린여기

문의 드립니다.

현재 인터넷 따로, TV따로 쓰고 있습니다.

인터넷은 SK 인터넷 광랜E 이며 이번 621일로 3년 약정 종료되고,

(제가 사는 곳은 SK, LG 둘다 500메가 기가랜 가능지역입니다. 사이트 찾아가서 조회했습니다.)

TVKT 스카이라이프인데 위약금 없이 언제라도 해지 가능합니다.

위성수신 방식이라 날씨에 영향을 많이 받아서 IPTV로 바꾸려고 합니다.

그래서 결합상품으로 SKLG U+ 둘중 하나로 바꾸려는데

SK로 한다면 밀당(?)해야 하나요?

기존의 인터넷 광랜E에서 SK 기가 인터넷 라이트로 바꾸고,

B tv 프라임 캐치온으로 결합하면

(SK 기가인터넷라이트 33000)+(B tv 프라임 캐치온 22000)

+(셋톱박스 고급형 UHD 3년약정 44002)

총 한달요금이 63800원으로 나오고

LG U+의 경우

인터넷을 SK에서 LG U+로 바꾸는 것입니다. 그러면 사은품이 많아지겠죠?

(LG U+ 경우 일반형 무비팩 19800)+(LG 기가인터넷Slim 요금제 30800)+

(셋톱박스 U+tv 3300 2)

총 한달요금이 57200원이 나오네요.

현재 SK 스마트폰이 2회선이라 온가족프리로 하면 6600원 차이는 별 의미가 없을테고

(SK는 약정할인에다가 복지할인 중복 소폭 적용된다니 더 의미가 없을 것 같네요.)

사은품의 차이가 얼마가 나느냐에 따라 SKLG U+ 둘 중 하나로

정해야 할 것 같네요.

제 문의는 이렇습니다.

이번달 인터넷 약정 종료되는 21일 이후

SK로 남을 경우의 장단점, LG U+ 로 바꿀 경우의 장단점을 알고 싶네요.

미리 감사드리고요. 수고하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 애린여기님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 살~짝 정리해면..

1) SK에서 인터넷 100메가 사용중이시고 (6월 21일 약정종료!)
    2) TV는 KT의 스카이라이프를 사용하고 계시네요~
    3) 이번에 TV를 추가하면서 LG로 아예 이동할지?
    4) 아니면 SK에 머무르는 것이 좋을지 고민하고 계시는 상황이구요^-^*

제가 정리한 상황이 맞나요~?

맞다는 가정하에 하나씩 짚어가며 안내드리겠습니다.
    (혹시라도 틀리면 꼭 말씀해주세요!!)

1. 너무너무 복잡한 통신 상품의 요금 계산!!

애린여기님의 글을 찬찬히 살펴보니..
    SK와 LG 모두 "인터넷 요금"을 "단독으로 가입할 때 요금으로 써주셨더군요.

원래 SK는 33,000원이고, LG는 30,800원이 맞는데요.

TV를 함께 하는 경우 요금을 5,500원씩 깎아(?)줍니다^^;

즉, SK에서는 27,500원에 사용하실 수 있고,
    LG에서는 25,300원에 사용하시게 되지요^-^*

2. 또한 TV를 2대 사용하시려면?

셋탑박스 뿐만 아니라 "채널 상품"도 2개씩 가입해주셔야 해요ㅠ

해서 대부분 요금 절감을 위해 추가되는 셋탑박스는 조금 저렴한 채널을 이용하시지요^^;
    (저렴한 채널을 대부분 안방으로 설치하시더군요ㅎ.ㅎ)

그런데.. LG는 메인 TV와 추가 TV의 채널도 동일해야해요ㄷㄷㄷ..

한가지 다행인 점은 추가되는 셋탑박스를
    구글 셋탑박스나, 구형 UHD로 가입하시는 분들께는
    추가 TV의 셋탑박스 임대료를 면제해준다는 거에요~

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

▲ 이 녀석이 이번에 새로나온 최신상 UHD 2세대구요!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 UHD 셋탑박스 리뷰! (구 U+tvG UHD)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

▲ 이 녀석이 셋탑박스 임대료가 면제되는 구형 UHD 셋탑박스 입니당ㅎ.ㅎ

여기까지 모두 이해되셨나요?

3. 그럼 본격(?)적으로 요금 계산을 해드릴게요~

* LG로 이동하시면

- 0.5기가급 인터넷 : 25,300원
    - 메인 TV 일반형 무비팩 : 24,200원 (UHD셋탑박스 4,400원 포함)
    - 추가 TV 일반형 무비팩 : 9,900원 (셋탑박스 임대료 면제)

해서 총 월 요금은 59,400 원이구요!

사은품은 상품권 포함 총 35만원이에요.

* SK에 머무르실 경우

- 0.5기가급 인터넷 : 27,500원
    - 메인TV(프라임 캐치온): 26,400원 (UHD셋탑박스 4,400원 포함)
    - 추가TV(베이직) : 14,300원 (UHD셋탑박스 4,400원 포함)  <-- 좀 저렴한 채널이에용!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 총 68,200원이고,
    재약정이라 혜택이 얼마나 될지 정확히 알 수 없지요^^;
    (그리 크지는 않을 겁니다ㄷㄷ)

이렇게만 보면 LG가 훨씬 유리해보이지요?

4. 하지만 "핸드폰 결합"에 따라 상황이 완전히 뒤바뀝니다.

SK는 핸드폰을 결합하면 TV + 인터넷 + 핸드폰 할인이 발동(?)하거든요?

저 요금에서 9,900원이 더 할인되기 때문에..
    결국 LG보다 조금 더 저렴해지거든요ㄷㄷ

1) 물론 양쪽에 모두 결합할 핸드폰이 없다면
    요금이 딱봐도 저렴한 LG를 강력히 추천드릴테지만..

2) 현재 사용중인 SK 핸드폰을 어떻게 하실 지 알 수 없기 때문에
    "무작정 LG가 더 좋다"고 말씀드릴 수 없는 상황이죠.

해서.. 사용중인 핸드폰의 약정이 만료되었을 때

1) LG로 이동할 의향이 있다면?
    -> 사용중인 핸드폰 2회선의 정확한 요금제도 함께 알려주시구요!

2) SK에 머무를 것이라면?
    -> 본사로 전화하셔서 재약정과 TV를 추가할 때 받을 수 있는 혜택을 확인해주세요~
      (무료 전화번호는 080-8282-106 입니당~)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 애린여기님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 애린여기
    감사합니다. 답변이 한 눈에 잘 정리되어있어서 궁금증이 풀렸습니다.
    백메가 사이트를 알게 되어서 다행이네요. 21일까지 아직 시간이 남았으니 바꿀 때 쯤에 다시 찾아 오겠습니다.
    친절하게 답변 주셔서 정말 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @애린여기오! 애린여기님^-^* 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
    제 답변이 도움이 되셨다니 저도 뿌듯하고 기분이 좋아요+_+bb

약정이 만료되기 3~5일 전쯤 다시 방문해주시면서,

1) 핸드폰을 번호이동 하실 계획이 있는지와,
    2) SK의 재약정 혜택을 함께 말씀해주세용!

애린여기님께 더 이득인 방향으로 안내를 도와드릴게요^-^*

남겨주셨던 문의 글 혹시나 검색으로 어렵게 찾으실까 염려되어
    한 말씀만 더 드리자면..사이트 맨 왼쪽 상단에 보시면 "나의 글"을 모아 보실 수 있어요
    (혹시몰라 사진으로도 첨부해드릴게요!! 클릭하면 커집니다+_+bb)

이 곳을 클릭하시면 -> 남겨주셨던 문의글 목록을 쭉~ 나올 것이니
    번거롭게 검색하지 마시고, 한방(?)에 찾아주시면 되겠습니당♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 되시기 바래용♪
  • 문의게시판
  • 3031 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다