• 문의게시판
  • 3030 페이지
  • 잔차님의 글

인터넷이 너무 자주 끊겨요...

회원님의 사진
  • 잔차

LG인터넷을 사용중입니다.

사용중에 수시로 인터넷이 끊김니다.

저녁에 더 심한거 같구요,,

모뎀 재부팅 하면 복구되구요.,,,,

어디로 연락해야 하나요?

LG는 전화 진짜 안받네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    잔차님 안녕하세요!
    저는 백메가의 유동호라고 합니다^^

오랜만에 백메가를 다시 찾아주셨는데.. 좋지 않은 상황이로군요ㅠ

그나저나 참 안타깝습니다!
    통신사들이 "신규가입자"에게는 간이라도 빼줄 것처럼 하면서,
    막상 가입하고 나면 A/S 체계가 엉망인 경우가 많죠.
    (차마 대기업이 운영하는 서비스라고 믿기 힘들 지경입니다)

일단 통신사의 고객센터에는 "영업시간"이 존재하나,
    "장애신고 부서" 만큼은
    24시간 365일 가동되는 것을 원칙으로 하고 있어요.

ㅎㅎ 걱정하지 마십시오!
    저희 김수진 상담원분(잔차님과 통화 나누었던 분) 통해서
    장애신고 접수를 대신 넣어놨습니다^^
    (LG유플러스 통화연결 엄~~청 안되지요? ㅎㅎㅎ)

그나저나 인터넷 장애의 원인은
    1) 모뎀 2) 스위칭 장비 3) 대역폭 제한 4) 공유기 이슈 5) 네트워크 설정 등등..
    매우 다양합니다. 그리고 이 원인을 사용자 레벨에서 발굴하기에는 어려움이 많죠.

하여, 통신사의 장애신고 창구를 통해 해소하는 것이
    응급조치로는 제격입니다^^
    매월 꼬박꼬박 요금을 지불하는 댓가에 -> A/S도 포함되어 있지 않겠습니까 ㅎㅎ

허나.. 통신사에 소속된 장애기사님들이라 해도
    IT문물에 모두 해박한 것은 아닙니다.
    또한 통신사는 장애에 대해 "보수적이고 방어적인 입장"을 취하고 있기 때문에
    제대로 된 해결책을 발휘하지 못하는 경우도 적지 않습니다.

그런고로, 통신사에서 장애 해결을 제대로 해주지 못한다면
    백메가에서 도의적인 책임까지 함께하고,
    모든 도움을 아끼지 않을 것이니 안심해주세요^^

해결이 제대로 되지 않는다면, 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    (한참 지난 문의글에도 -> 댓글 남겨주시면 -> 상담원에게 알림이 옵니다 ㅎㅎ)

일단 장애신고를 접수해놨으니,
    1) 장애신고를 통해 문제가 해결되면 행복한 것이고
    2) 문제가 해결되지 않으면 -> 플랜B를 세우는 걸로 하겠습니다^^

아무쪼록 즐거운 토요일 되시기 바랍니다!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다