• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 새끼호랑이아빠님의 글

재약정 신규 문의

회원님의 사진
  • 새끼호랑이아빠

24년 11월 17일 인터넷 티비 약정만기입니다.

skb tv2 인터넷1 결합이고

신규나 재약정은 tv1 인터넷1 하려합니다.

sk 가족결합으로 할인받고있고 tv 인터넷도 결합되어는 있습니다.

skt  skb 재약정과 타사 신규 어떤것이 장기적으로 이득일까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 🤗 새끼호랑이아빠님~🐯
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!

현재 SK 인터넷과 IPTV를 사용 중이시고,
    11월에 약정을 앞두고 계셔서
    지금부터 미리 앞선 계획을 세우실 예정이시군요 ㅎㅎ

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 품질과
    2) 결합 혜택
    두가지를 우선적으로 고려하시는 것이 좋습니다!

신규가입 혜택이나 요금은 거의 비슷하니,
    결합을 통해 요금할인을 꾀하는 것이 좋지요 ^_^

현재 SK에서 휴대폰 결합 중이시고,
    앞으로 다른 통신사로 이동하실 일이 없다면~?
    SK 재약정을 선택하셔야 되겠습니다! ㅎㅎ

아쉽게도 백메가에는 SK 재약정 정책을 취급하지 않아
    본사로 직접 문의해보셔야 할 텐데요~!

SK는 보통 유무선 결합이 되어있다면 재약정 조건이 조금 아쉬운 편이더라구요 ^~^;
    이미 넉넉한 할인을 드리기 때문에 혜택을 덜 드려도 된다고 생각하는 걸까나요...

그래도 혹시 모르니 꼭 재약정을 문의해보시고요
    한번 해지신공도 시전해보시겠어요~?

해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 '밀당'을 하는 거랍니다~ ㅎㅎ
    이렇게 약정이 만료된 뒤에 시전하신다면
    새끼호랑이아빠니믜 해지를 막을 이유가 없기 때문에
    쬐~금이라도 더 좋은 결과를 이끌어낼 수 있지요! 😉

지금은 아직 약정이 만료되지 않았으니...
    한 10월 쯤 SK로 전화하셔서 문의해보세요~
    그리고 그 때 사용하실 수 있을 스크립트도 함께 말씀 드릴게요 ㅎㅎ

"재약정을 원합니다
     혜택이 어떻게 되나요?
     IPTV 1대는 해지하고, 인터넷과 IPTV 1대만 재약정 원합니다

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     사실 지금 KT로 인터넷 + IPTV를 신규가입하면 46만원의 혜택을 받을 수 있거든요
     마침 다른 가족들 2명이 KT 휴대폰을 사용 중이라서
     SK만큼 저렴하기도 하고요
     SK는 해외망 품질이 좋지 않아 KT가 좀 많이 끌립니다
     (라고 과장해주세요^^)

그래도 SK를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

SKB 본사는 국번없이 106번
    SKT 본사는 080-816-2000번 입니다!

그 때 다시 백메가로 찾아주셔서
    어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지와
    얼마의 혜택을 제시 받으셨는지 남겨주시면
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다~ 😁

궁금하신 점은 무엇이든 말씀해주시고요~! 새끼호랑이아빠님~ 🐅🧡
  • 회원님의 사진 새끼호랑이아빠
    도움 감사드립니다.
    30년 이상으로 가족들 다 묶어놔서 통신사 변경계획이 없으니 재약정이 나은것 같은데 skt 나 skb나 차이가 있나요?
    같은 계열인거는 알지만 요금제나 그런것도 다 동일할까요?
    @새끼호랑이아빠오우.. 30년 이상이라면 온가족할인 결합 혜택을 받고 계시는군요!
    그렇다면 무조건 SK를 유지하셔야 하지요 😉👍

SKB와 SKT 차이를 문의주셨는데요
    이해하시기 쉽게 간략하게 말씀드리자면?~

일단.. 동일하게 인터넷을 취급하는 SK 이면서도,
    또, 다른 회사이기도 합니다

SKT는 이동통신 회사였습니다
    그리고 2008년 경에 유선 인터넷 회사인 '하나로 텔레콤'을 인수하여
    SKB로 회사 명을 바꾸어 자회사로 편입시켰죠 :)

그러면서 SKB에서 취급하는 인터넷과 IPTV 서비스를
    SKT에서도 재판매 하기 시작했어요!
    SKT에서도 인터넷과 IPTV를 가입하실 수 있는 것이죠

인터넷이나 IPTV 서비스 품질, A/S 등은 모두 동일하고
    사은품이나 프로모션 정책은 조금씩 다릅니다ㅎㅎ

아마 가입하실 때 영업점에서
    가장 메리트 있는 정책과 통신사로 알아서 추천드렸을 거에요 😉
    온가족할인 결합으로 묶는다면 보통 SKB로 가입하셨을 테고요~?

이미 SKB로 가입하셨으니 다시 재약정 하실 때에도
    SKB로 전화를 하시면 됩니다!

참고로 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하니..
    SKT로 재가입은 어렵다고 보시면 되고요~! 😅
    (SKT / SKB는 같은 SK로 묶이니까요...!)
  • 회원님의 사진 새끼호랑이아빠
    @김사라큰차이는 없군요 ㅜ
    확인 감사드립니다.
    좋은하루 되세요 ^^
    @새끼호랑이아빠헷헷 😁 확인해주셔서 감사합니다!
    더 궁금하신 점 생긴다면 언제든 찾아주세요
    백메가 게시판은 활짝 열려있으니
    편하신 맘으로 부담없이 남겨주시길 바랍니당 💓새끼호랑이아빠님~
    평안한 하루 보내시구요!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다