• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 꼬꼬망님의 글

LG인터넷 재약정문의.

회원님의 사진
  • 꼬꼬망

현재 유플러스 인터넷 / 티비 2대 / 스마트홈 사용중이고요

유플러스 모바일 사용중이나 제명의의 모바일은 동생의 인터넷+티비와 결합 되어 있는 상태이고.

제명의의 인터넷500메가+티비2대+스마트홈 은 남편의 모바일과 결합되어 있습니다.

할인내역을 확인해보면 

인터넷 : 결합할인 -5500

참쉬운가족결합할인 -9900

재약정 할인 -15400

티비 : 약정할인 -6600

결합할인 -4400

추가셋톱기본료할인 50%  -7700

이정도 입니다.

약정은 티비 한대는 4월 16일 약정 종료이고 나머지는 현재 약정이 끝난 상태거든요. 재약정 하기전 해지할 생각이 없어도 해지예약시 혜택을 제시한다는걸 들어서 해지할 생각은 없었지만.

유플 전화해서 해지예약을 해달라 했고 지금 조건이면 최대 혜택을 받을수 있다고 안내 받았습니다. 현재 유플 7년째 사용중이며 셋탑기기 1세대 사용중이었는데 별다른 말 하지않았는데 1세대 셋탑에 오류가 많아서 as신청해서 오늘 셋탑 3세대로 교체 해주시고요.

해지부서로 연결후 상담원분이 상품권 65만 또는 상품권 55만+3년동안 요금할인 3300원 이렇게 두가지 혜택을 제시했는데요. 그리고 재약정시 스마트홈은 잘 이용하지 않아서 펫케어로 변경하고 싶다고 했는데 변경시 4만정도 혜택이 줄어든다고 안내받았어요.

이런거 물어볼데도 없고 해서 문의 남겨봅니다. 이정도면 혜택이 괜찮은건가요? 남편은 팀장급과 연결해서 혜택을 더 받을수 있을거라는데 요즘은 전처럼 심하게 해지방어를 하지않는다는 말도 들어서 괜히 긁어 부스럼 만드는게 아닌가 싶기도하고요. 답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 꼬꼬망님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 찾아주시고, 정성스러운 문의글까지 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!^~^*

# 오! LG인터넷을 오래 이용해오셨군요~?!
    LG 500메가급 + IPTV 2대 + IoT = 구성으로 현재 이용 중이시며,
    여기에 LG폰 1회선을 '참쉬운 가족결합'으로 결합하여 할인까지 잘 받고 계신데요~!>.<b

이번에 LG본사에서..

1) 셋톱박스를 완전 구형인 1세대에서 -> 3세대로 : 무상 교체를 해준 상태이며~!

2) 기존 상품들의 (3년) 재약정 혜택까지 제시를 해왔군요~?!

# 바로 결론부터 말씀드리자면..!

1.이번에 제시받으신 LG 재약정 혜택은~?!
    지금까지 저희 백메가에서도 아예 들어본 적 없을 정도로..! 완전 역대급 혜택이에요..!

그리고, 두 가지 혜택 중에서는 : 요금할인이 포함된 후자 쪽이 좀 더 유리하네요~!

(그나저나.. 이 혜택이 정말.. 진짜.. 맞기는 맞는 것이겠지요~?!ㅎㅎ
    일단은 정말 말도 안될 정도로 혜택이 좋은데다..
    가끔 본사에서.. "혜택을 잘못 안내했다" 라고 하면서 말을 바꾸는 경우도 있어서요..ㅠ)

2. 해서..! 지금 이보다도 더~ 좋은 혜택을 제시 받기는..
    사실상 불가능할 것으로 예상되는데요..!>.<

3. 어차피, 한번 더 물어본다고 해서 딱히 손해 보실 것은 없으니까요~!
    이번에 다시 본사로 전화하시는 김에,
    재약정 조건(혜택)을 다시 한 번 문의해보시면 더더욱 좋으시겠지요~!+_+b 아자!

그럼, 꼬꼬망님~!

본사와 이야기 다시 나눠보시고, 여기에 댓글로 결과도 꼭 전해주시면 감사하겠습니다~!

그럼 저는.. 꼬꼬망님의 소식을 기다릴게욧~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 꼬꼬망
    @최유진혜택이 좋다고 하셔서 재약정 진행했습니다^^
    통화할때 지인이 장기고객이라고 할인을 많이 받고 있다더라 얘기했거든요. 근데 이것도 너무 터무니없는 조건이면 해지하라고 할까봐 안내받은 3300원 할인에 두배정도 할인받고 있다더라고 했는데요. 할인은 본인들이 해줄수 있는 3300원할인에 기기임대료 할인받는거를 보고 그렇게 말한것 같다셔서 ㅎㅎ 그냥 그렇게 넘어갔네요 ㅎㅎ 문의글에 답변주셔서 너무 감사드려요^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @꼬꼬망우옷! 정말 잘하셨어용~!^0^

결국 위 혜택 그대로 다~ 받기로 하신 거네요..! 진심 완전 진짜 대박입니다.. (크으)

꿀조건으로 재약정 하시게 된 것을 축하드리고요~*

이렇게 잊지 않고 피드백도 해주시고, 인사까지 남겨주셔서.. 저야말로 넘넘 고맙습니다!>.<b

꼬꼬망님~!

혹시 나중에라도 인터넷 신규가입이 필요해지시면~?!
    그때는 꼭! 저희 백메가와 인연까지 맺어주시면 더더욱 감사하겠습니다~!^~^*

그럼 다음에 또 뵈어요~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다