• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 영원선물님의 글

KT > LG 인터넷가입 문의

회원님의 사진
  • 영원선물

안녕하세요?

현재 KT 500메가 사용중이고 오늘 약정이 끝났습니다.

서울시 구로구 고척대우아파트 사는데 500메가짜리만 가능한걸로 알고 있습니다.

LG 유플러스 인터넷 500메가 + LG 유플러스 휴대폰 3대 결합 (아내, 어머니, 장모님 / 월사용료 합계 6만원 정도) 

LG 유플러스 인터넷 100메가 + LG 유플러스 휴대폰 3대 결합 (아내, 어머니, 장모님 / 월사용료 합계 6만원 정도)

이 2가지 경우, 월 이용요금과 지원금 궁금합니다.

저는 LG 계열 알뜰폰 사용중인데 이건 결합 안되죠?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 영원선물님 😁
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

현재 KT 500메가 약정이 만료되었고,
    이제 다른 통신사로 이동을 고려 중이시군요!

어머님, 장모님, 배우자님께서 LG 휴대폰을 사용 중이시라면
    LG로 진행하시는 편이 낫겠네요~!
    유무선 결합 혜택을 쏠쏠하게 받으실 수 있으니까요 ㅎㅎ

참고로 유무선 결합은
    인터넷 명의자 분과 배우자 분의 - 직계가족 형제자매 며느리 사위까지 가능합니다!
    따라서 인터넷은 영원선물님, 혹은 배우자님 두분 중
    어느 분의 명의로 가입하시든 결합에 문제 없습니다~! ㅎㅎ

=============================

1. 그럼 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!

현재 LG에서는 '참 쉬운 가족결합' 이라는 기본 유무선 결합이 있구요~
    가입하실 인터넷 서비스와 & 결합하실 휴대폰 회선 수나 요금제에 따라
    혜택이 쬐~끔씩 달라지는데요~

1) 우선 인터넷에서는 사용하시는 휴대폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

2) 그리고 휴대폰에서는
    몇회선을 결합하시는지 / 요금제가 어떠한지에 따라
    혜택이 조금씩 달라지는데요~?

3회선을 묶는다면,
    *월정액 6.9만원 미만 3,300원 할인
    *월정액 6.9만원 이상 5,500원 할인
    *월정액 8.8만원 이상 6,600원 할인
    혜택을 받으실 수 있습니다 ;)

아마도 휴대폰 3회선 모두 6.9 요금제 미만으로 예상됩니다~
    따라서 각각 3,300원 씩의 혜택을 받으실 수 있지요~ ^_^

영원선물님의 알뜰폰은 만약 아래에서 설명하는 27개 알뜰폰 통신사 + 결합 가능한 요금제일 경우
    추가로 결합하실 수 있기는 합니다
    ( https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 )
    결합된 알뜰폰 대수(EA)만큼 LG유플러스 휴대폰에도 440원씩 추가할인이 제공되고요~!! (소소합니다만...)

한번 결합 가능한 통신사 + 요금제인지,
    위의 링크의 첨부파일에서 찾아보시겠어요? :)

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
    -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
    : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원

[휴대폰 요금할인]
    : 1회선 당 3,300원의 할인 = 총 9,900원의 혜택

[사은품]
    : 현금 23만원

[설치비]
    : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 23,100원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
    : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원

[휴대폰 요금할인]
    : 1회선 당 3,300원의 할인 = 총 9,900원의 혜택

[사은품]
    : 현금 25만원

[설치비]
    : 인터넷 27,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까요

참고로 말씀드리자면...
    IPTV를 함께 가입하실 경우
    500메가와 1기가 - 기가급 인터넷 요금에서
    월 5,500원의 홈결합 할인이 더 들어갑니다!
    사은품 혜택은 47만원으로 더 넉넉해지고요 ㅎㅎ

100메가 인터넷과 큰 요금 차이 없이 사용하실 수 있으며,
    오히려 사은품 혜택 차이 때문에
    500메가로 가입하시는 편이 이득이지요

만약 요 1년 내에 IPTV를 가입하실 의향이 있다면
    이번에 함께 가입하시길 추천드려요~!

추후 따로 가입하신다면 IPTV 가입 사은품이 3만원 밖에 되지 않거든요 ㅠㅠ
    약정 시기도 달라지기 때문에 관리가 불편해지고요

만약 IPTV를 전혀 시청하지 않으신다면
    인터넷 단독으로 가입하시는 편이 더 저렴하고요 :)

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~!! 영원선물님 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다