• 문의게시판
  • 3 페이지
  • psysj****님의 글

신규 인터넷 및 티비 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • psysj****

결혼하게되어 신혼집에 인터넷과 티비를 신청하려 합니다.

티비는 설치 했는데 설치기사 말로는 어떠한 전파도 없어 공중파 조차 볼수없다는군요

암튼 이곳에서 알아본바의 저의 선택과 상황은

1. kt 일반 인터넷

2. TV요금제는 추천해주시는데로 기가지니2 로 할까합니다.

3. 핸드폰은 모두 SK쓰고있지만 언젠간 KT로 갈아탈 생각이고

4. 와이파이 공유기는 구매하려합니다.

5. 제가 국가유공자가 할인적용을 받을수있습니다

Q1. 티비 설치기사가 꼭 UHD셋탑박스로 설치해서 티비의 기능을 누리라했는데

기가지니2 에 그 기능이 있는것 같습니다. 맞죠..??

Q2. 6월1일 금요일에 설치 원하는데, 사이트에서 가입신청서 바로 작성해 쏴드리면 되는건가요??

Q3. 이정도의 견적가는 얼마정도 나올까요?? 더 챙겨서 알아놔야 할 부분이 있을까요??

공유기는 미리 구매해놓으면 설치기사님이 알아서 해주시고 가나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    psysj님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

신혼집에서 쓸 인터넷과 TV가 필요하신데
    이미 TV설치를 마치셨군요?! (새로 구매하신 TV겠지요?ㅎㅎ)
    헌데.. 유선방송이나 IPTV를 신청하지 않으셔서
    TV를 시청하지 못하고 계신 상황이시네요.
    하루 빨리 인터넷과 TV를 신청하셔야겠습니다~!

자, 사용중인 핸드폰 모두 KT로 이동할 예정이시라면
    새로 가입할 통신사는 KT가 딱입니다.
    이미 알고계셨겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금할인을 받을 수 있기 때문이에요 :)
    1회선이라도 결합해 요금할인을 받으셔야죠~ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까용?!^.^

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    최소 1,650원~최대 28,600원의 할인을 받을 수 있는데
    어떤 요금제를 사용하고 계신지에 따라 얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다.
    하여, 사용중인 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

아직 핸드폰을 변경하지 않으셨으니
    엇비슷한 요금제 기준으로 계산해 드릴게용~!

*예시답변 : 본인 밴드데이터 퍼펙트 요금제 사용 중
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품이 궁금하다.
    KT인터넷 요금은 22,000원 (핸드폰 결합 할인 미포함)
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원입니다.
    => 월요금은 37,400원이 되지요~!

사은품 혜택은 총 22만원(상품권 6만원 + 현금 16만원 구성)이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 말씀하신 "기가지니2"로 안내드렸어요.
    왜냐.. UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요^.^

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글이 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

기사님께서 UHD 셋탑박스로 TV기능을 누리라고 하셨는데
    가가지니2는 UHD급 화질을 지원하니 걱정하지 않으셔도 됩니다~!ㅎㅎ
    (아직 UHD 컨텐츠(영화/방송 등)가 다양하지 않지만용..ㅠ.ㅠ) 

3. 공유기 구매?!
    psysj님께서 말씀하신대로 공유기는 구매하시는게 정답!
    프로모션 할인이 적용되어도 공유기 요금이 1,100원 청구되기에
    따로 구매하시는게 더 저렴합니다.

공유기는 구매해 두셔도 따로 기사님이 알아서 설치해 주지 않습니다.
    기사님 방문 전 미리 구매해 두시고
    ->시원한 음료 한 잔 드리며 공유기 설치 방법을 모르는데 부탁드려도 될까요~?!
    라고 말씀하시면 공유기를 함께 설치해 주실 거예요ㅎㅎ

4. 복지할인에 대해서..!
    국가유공자이셔서 복지할인을 받을 수 있겠지만
    이는 추천드리고 싶지 않습니다.

KT만 예외로(타 통신사와 달리!) 3년 약정 상품에
    복지할인을 적용할수 있으나 인터넷 요금은? 3년약정 요금과 동일합니다.

여기서 한가지 문제(?)가 있다면
    복지할인이 적용된 요금에서 모뎀료가 함께 부과되기 때문에
    요금은 3년 약정보다 요금이 더 비싼 셈입니다;;
    더 비싼 요금을 납부하느니 3년 약정으로 저렴하게 사용하시는게 좋아요! 

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

5. 가입신청 방법
    6월 1일쯤 설치받길 원하신다면 하루 빨리 신청하셔야 겠네요!
    따로 가입신청서를 작성하실 필요없이
    제가 띄워드리는 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니당 :)
    이렇게 하시면 상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요~!
    psysj님 상황을 모두 숙지하고 전화드리니깐요^.^ 

참, 전문 상담원이 전화드렸을 때 설치일은 6월 1일로 요청하세요!
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

정리의 시간!
    psysj님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    사용중인 핸드폰 2회선 모두 통신사를 변경할 예정이시니깐요~ㅎㅎ

핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있는지 확인하지 못했습니다.
    하여, 사용중인 SK핸드폰 요금제를 알려주시겠어요~?!

혹, 전화상으로 할인액을 안내 받겠소~
    바로 가입하고 싶소~라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c269033

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니당 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다