• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 테세준님의 글

사은품 문의

회원님의 사진
  • 테세준

안녕하세요 한 2주전에 인터넷 설치했습니다

잘쓰고 있는데요~ 사은품 중 현금은 입금되었는데 상품권이 아직 안와서요~ 확인 부탁드립니다 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^▽^ 테세준님~!
    저번에 안내 도와드렸던 백메가 김사라 상담원입니다~
    다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♡

날씨가 많이 무더워졌는데..
    건강하고 평안하게 지내고 계시지요~!? :)

그리고 가입하신 LG 인터넷과 TV는
    문제없이 잘 사용 중이신가요~? ^^
    혹시나 품질 문제가 생기면 꼭 말씀해주시길 바랍니다~

허걱! 그런데 현금 사은품은 무사히 받으셨으나
    상품권은 아직 못받으신 상황이군요 ㅠㅠ

보통 원래대로라면 개통하신지 1주일 이내에
    본사를 통해서 상품권을 문자 전송 받으셨었야 되는데..
    아직 오지 않는 상황이라면 조금 이상하네요 ㅠㅠ
    불편 드려서 정말정말 죄송합니다...! 꾸벅...

제가 바로 본사로 자초지종을 파악해보고 연락 드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요~!! 테세준님..!!

P.S.
    앗, 그리고 한가지 유의사항을 말씀드리자면..
    혹시나 휴대폰에 스팸설정을 해놓으셨다면
    상품권 문자 송신 과정에서 스팸으로 분류가 될 수도 있습니다~ ㄷㄷㄷ
    따라서 개통후에 당분간 스팸설정을 살짝 줄여주시는 것이 좋겠습니다~!!

특히 LG 휴대폰의 경우에는 기본 부가서비스에 "U+ 스팸차단 서비스" 가 적용됩니다
    이 어플이 모바일 상품권을 스팸처리 해버리기 때문에 문자가 삭제되어 버린답니다 ^_^;
    이 경우에는, "U+ 스팸차단앱" 이라는 스마트폰 어플을 따로 설치하시면 됩니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 테세준님~!!
    지금 확인해보니 010-4019-**** 번호로
    상품권 발송이 완료된 내역이 조회됩니다~~~!!

아마도 수발신 중에 전송오류가 일어났거나..
    아니면 휴대폰 스팸함에 들어가있지 않을까 싶어요~ >_<;
    LG U+ 스팸차단 서비스(무료)에 가입되어 있다면..
    U+ 스팸차단이라는 어플(App)을 설치하셔야만 스팸 메세지를 확인하실 수 있거든요 ㅠㅠ

* U+ 스팸차단 앱(app)  : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lguplus.blocksmishing  ]

실종된 상품권이 여기서 발견될 수도 있으니,
    다운 받으셔서 한번 확인해보시면 좋겠습니다!

만약에 여기에도 없다고 한다면...
    테세준님께서 직접 LG 본사로 재발송을 신청해주셔야 한답니다 ㅠ_ㅠ

다른 통신사는 백메가에서도 상품권 재발송을 요청할 수 있는데,
    LG는 가입자 분께서 LG 본사 101번으로 전화하셔서 직접 신청해주셔야 됩니다...
    조금 번거롭지용 ㅠㅠ
    재발송에 도움드릴 수 없어서 죄송합니다.. 크흡...

그래도 궁금하신 점은 언제든 안내 도와드릴 수 있으니
    꼭 작은 부분이라도 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~!!! 테세준님 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다