• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 새벽의뽀로로님의 글

이중신청으로 인한 손해는 없나요?

회원님의 사진
  • 새벽의뽀로로
오늘 아침에 유플러스로
인터넷+티비+전화 신청을 했습니다.
3시간뒤에 유플러스센터에서 전화가 왔는데
인터넷+티비만 신청이 되있다고 하네요ㅡㅡ
그래서 오늘 신청 받은 분에게 전화를 하니
집전화 신청하는걸 잊어버렸다고;;;

집전화 번호 이동에 필요한게 많던데
진작 알려주시지..이제 와서..
그리고 전화로는 신분증 사진 필요하다고 하시더니
안내문자에는 그건 또 안말해주시고..
제가 뭐에 맞춰야하는지 모르겠네요ㅡㅡ

지금 티비, 인터넷은 신청 들어가있고,
집전화 따로 신청해야 하는데
이중 신청으로 인한 손해는 없나요?

그리고 현재 지역인터넷 회사
티비+인터넷+전화 결합해서 쓰는데,
현재 명의자와 신청자인 제가 다른데..
그건 상관 없나요?
집전화 신청 안된거 알고 다시 전화할때는
집전화는 번호이동 복잡하다고 말해주시고,
아침에 신청 받을때는 그냥 받으시고..
아..뭐가 뭔지 모르겠네요;;
신청취소해야하나요?...ㅡㅡ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    새벽의뽀로로님, 안녕하세요!! 이루다예요!!^ㅇ^)//

문의게시판으로 말씀 남겨주셔서 감사합니다!!

아쿠...!!
    저희 백메가를 믿고 가입신청을 해주셨는데,
    가입상품 구성에서 전화가 누락되는 실수로 인해
    새벽의뽀로로님께 큰 불편을 끼쳐드렸군요...!!

이는 온전히 저희 잘못입니다..ㅠㅠㅠㅠ
    정말정말 죄송합니다!!

-----------------------------------------------------

해결방법은 두가지가 있는데요~~!!

1. 전화를 포함하여 재진행을 하실 수 있습니다!!

이 방법에 대해서는 저희 담당자분이 안내드렸으며,
    기존 케이블 전화 명의자분 확인 및 신분증 서류 등에 대해서
    고객님께 요청드렸으며,
    고객님 회신을 기다리는 중이라고 전달받았습니다~~!!

다만, 이 경우는
    재진행이 되므로 설치일정도 조금 뒤로 밀립니다;;;

2. 이대로 그냥 진행하여 설치받으신 후!!

새벽의뽀로로님께서 LG본사로 따로 연락하여
    전화가입을 신청해주시는 것도 가능하기는 해요~~ㅎㅎ

즉, 현재의 설치 일정은 지연 없이 진행되겠지만,
    나중에 LG로 직접 신청하시는 것이
    아무래도 조금 더 번거로우실 듯하여 염려됩니다~~;;;

3. 즉 두가지 중 선택 가능하신 상황이지만,

서류가 준비되고 + 일정이 다소 미뤄져도 괜찮으시다면?

먼저 전화로 안내드린대로
    "1번 -> 전화까지 몽땅 포함하여 재진행"으로
    해주시는 것이 아마도 가장 쾌적하실 것 같아요~~^ㅁ^bbb

★★
    그리고 말로만 죄송하다고 하는 것이
    얼마나 염치없는 일인지 너무나 잘 알고 있기에..
    백메가의 죄송한 마음을 물리적(!)으로 표현하였어요..!!

가입진행시 등록해주신 외환은행 계좌를
    지금 바로 확인해주시면??

저희 <백메가네트웍스> 이름으로 들어간
    백메가의 위로와 사죄의 마음을 확인하실 수 있을 거예요^ㅇ^)//

------------------------------------------------------

그나저나, 새벽의뽀로로님에 대한
    감사한 마음과 죄송한 마음이 한데 뒤섞인...
    뭔가 묘한 기분입니다..ㅠㅠㅠㅠ

아참!! 아까 저희 담당자분을 통해서 연락드렸는데
    아쉽게도 부재중이셔서 통화연결이 되지 않았네요...(흑)

우선 당장 통화를 못하시더라도
    여기 게시판에 안내된 내용을 봐주시면 좋을 듯합니다~☆

p.s.
    참고로 저는 문의게시판을 항상 지키고 있으니,
    급하게 전달하실 말씀이 있으신데
    통화가 어려우신다면
    여기 이 글에다가 => 댓글로 말씀해주시겠어요~~??!!

그럼 새 글로 문의주시는 것보다
    더욱 빠른 회신을 받으실 수 있답니다!!^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 새벽의뽀로로
    @이루다친절한 상담 감사드립니다.
    상품과 휴대폰 회선 결합신청은 제가 스스로 하면 되는건가요?
    만약 휴대폰을 번호 이동으로 바꾸게 되어 통신사가 바뀌면 할인요금이 사라지는거 외에 또 다른 문제가 있나요?
    @새벽의뽀로로아쿠 별 말씀을요~~!!ㅠㅂㅠ)//

저희 실수를 너그럽게 봐주셔서 제가 더 감사해요!!

1)
    핸드폰 결합의 경우, 앞서서도 안내드린대로
    "인터넷 대표명의자분"부터 언제든 결합 가능하며!!

사용하시는 요금제가 월정액 48,400원 미만이므로
    <한방에요>로 결합하시게 될텐데요~~!!ㅎㅎ
    (휴대폰 요금에서 매달 5,500원 할인을 받게 되구요)

2)
    <한방에요> 결합은,
    신규가입 진행시 함께 폰결합까지 진행해드렸어요!!
    (대표명의자분 폰 1회선 한방에요 결합은
    다행히 신규가입시 저희가 같이 해드릴 수 있거든요~~)

그러니 개통후에 번거롭게 본사로 전화하여
    결합요청을 하실 필요가 전~혀 없습니다!!^ㅁ^bbb

3)
    만약에 중도에 폰이 결합에서 모조리 빠지더라도??
    인터넷을 해지하시지 않는 한,
    "폰결합 해지에 대한 할인반환금" 등은 나오지 않으니
    이 부분은 안심하셔도 좋습니당~~^ㅁ^bbb

(물론 5,500원 폰할인 혜택은 사라지구용~~ㅎㅎ)

그리고 LG는 중도에 폰결합이 전부 깨지더라도
    나중에 다시 명의자분 LG폰이 생기면??
    또 그때 (즉 중간에) 다시 결합하시는 것도 가능해요~~☆
  • 회원님의 사진 새벽의뽀로로
    @이루다오 감사합니다^^
    주변에 인터넷 바꾸는 사람있으면  백메가 꼭 추천하겠습니다.
    @새벽의뽀로로어머낫..!! 감사해요!!ㅠㅠㅠㅠ

뽀로로님 덕분에 힘이 불끈~!! 솟네요~~!!

아참~~!! 저희 백메가에는
    "친구 추천 가입", 혹은 "재가입" 진행시에는
    감사의 비밀(?) 선물도 챙겨드리고 있답니다요~~☆

ㄴ 친구에게 백메가를 소개시켜 주세요^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=439

그럼 꼭 LG 개통까지 무사히 잘 진행되기 바라구요!!

언제든지 또 궁금하신 점이 생기거나
    불편하신 점이 생기면 댓글 꼭 남겨주세용~~^ㅁ^)//
    바로 빠르게 해결 도와드리겠습니당~~!!

그럼.. 오늘도 행복한 하루 보내세용~~!! 감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다