• 문의게시판
  • 3 페이지
  • t****님의 글

유플러스 요금에 의문이 있어 재약정을 고민중입니다.ㄷ

회원님의 사진
  • t****

인터넷 500메가

채널 고급형에서 프로모션 할인혜택 받다가 종료되어 일반형으로 전환

리브엠 결합

클로버클락과 와이파이를 무료제공 받고 있습니다.

고급형일때 프로모션 할인 포함 35000원 정도 납부했습니다.

일반형으로 내리니 34000원 정도 된다고 하네요.

올해 9월 만기인데 채널조정 때문에 연락드리자 미리 당겨 재약정을 하는건 어떠냐며 26만 상품권을 제시하셨습니다.

요금은 3년이 되면 셋탑박스 임대비용이 빠지긴 하지만 그 외의 조정사항은 없다고 하십니다. 그렇게 되면 2만 8천 정도 된다고 생각되는데요.

비슷한 조건에서 연장하신 분들은 월 요금이 2만원 초 중반쯤 나오시는 것 같은데 그분들은 뭔가 추가할인을 받으셔서 그렇게 되는걸까요? 아니면 약정 종료에 맞춰 갱신했기 때문일까요? 왜 차이가 나는지 여쭤봐도 그런 가격을 납부하시는 특정인을 알려주지 않으면 말해 줄 수 없다고만 하셔서 상담이 중단되었는데요.

(제가 본 케이스는 2020년 4월 시작, 이번 4월 만기, 500메가/일반형, 리브엠 결합, 22만, 22900원 이었습니다.)

받을 수 있는 할인을 못 받고 있는건지, 원래 이런 요금인건지, 왜 차이가 나는지, 만기되면 타사 이동하는게 좋을지 여러모로 고민됩니다. 타사의 경우 sk가 30년이 넘어 결합할인이 가능합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, t****님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 비슷한 조건에서 연장하는 분들은
    월요금이 초중반쯤 나오는 것 같다고 말씀해 주셨는데요~
    스마트기가 최대 500M + 일반형을 2만원 초중반쯤 이용하는 건 어려운 일입니다^^;
    사용자마다 상황이 너무나 달라 확언할 순 없지만
    샅샅이(?) 살펴보면 t****님께서 놓친 부분이 있을 거예요 +_+
    재약정 할인, 휴대폰 결합할인 뿐만 아니라 프로모션 할인, 제휴카드 할인 등
    다른 어떤 할인을 받고 있는지 알 수 없기 때문이죠;;
    게다가 재약정 혜택이 무조건 제공되는 것도 아니랍니다 😅

1. 현재 LG유플러스 상품을 저렴하게 이용 중이시고, 재약정 혜택도 괜찮지만
    온가족할인 30년 혜택을 받을 수 있다면 SK 이동이 유리하긴 합니다.

1) LG유플러스 재약정 시

3년간 사용 요금: (월요금 34,000원 - 예상셋톱박스임대료 4,400원) x 36개월 = 1,065,600원
    사은품: 26만원(전액 상품권)

2) SK 신규가입 시

3년간 사용 요금: (월요금 33,550원 - 휴대폰할인요금 1,100원) x 36개월 = 1,168,200원
    사은품: 47만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

이렇게 되고요~!
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 보면
    SK를 이동하는 편이 약 7만원 정도 이득입니다 😊

2. 그런데 말입니다...
    SK의 요금 편익이 좋더라도
    추후에 그냥(?) SK로 가입하시면 아니되고
    한 가지 확인해 보아야할 것이 있습니다 +_+

그것이 무엇인고 하면?
    댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지를 살펴보아야 해요~!
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷과 TV 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 아니됩니다 😢
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유 😆
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면

1) 사용자마다 계약 상황과 할인받고 있는 혜택이 달라
    비슷한 조건이라 해도 납부하는 요금이 달라질 수 있어요^^;

2) 요금 편익을 생각하면 LG유플러스 약정만료 후, SK로 이동하는 편이 이득입니다.

3) 단 SK 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해 주시고요,
    이번에는 제가 t****님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 t****
    @곽은정친절한 답변 감사합니다.
    주소는 전북 익산시 송학리젠시빌 입니다.
    현재 유플러스에서 재연락이 와서
    월 할인 추가 3300 옵션 선택이 가능하고 상품권을 21
    (할인 미선택시 31)을 제시했는데 이 경우에도 이동이 유리할까요? sk도 500메가 티비일반 와이파이 조건인가요? ai는 없죠?
    @t****화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

동/호수는 임의로 조회해 보았는데
    SK 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인됩니다 +_+
    즉 요금 편익 좋은 통신사를 선택하시면 되어요.

SK에는 LG유플러스와 달리 AI셋톱박스가 있는데요~
    요 녀석(?)은 제가 계산해 드린 월요금보다 +2,200원이 비싸요^^;;;
    이전 답변에서 500메가+와이파이공유기+기본TV 기준으로 요금을 계산해 드렸거든요ㅎㅎ

만약 LG유플러스에서 다시 제시한 조건으로 이용할 수 있다면
    즉 월요금을 34,000원 - 3,300원(재약정할인) - 4,400원(셋톱박스임대료할인)이 적용된
    26,300원에 이용할 수 있다면 LG유플러스 재약정이 유리합니다 😊
    SK와 같은 요금으로 이용하는 셈이고 (500메가+와이파이공유기+기본TV 기준),
    AI셋톱박스까지 고려하면 LG유플러스를 더 저렴하게 이용하는 셈이기 때문이죠!

물론 백메가에서 SK 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 소비자로서 솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다 😍

혹여나 더 궁금하신 있다면 부담없이 말씀 남겨주시고용,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가를 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 t****
    @곽은정답변주신 내용에서 신뢰감이 느껴집니다. 정말 감사합니다. 이런 약정사항 잘 모르겠다는 친구들에게 늘 백메가 소개하고 있습니다! 이번은 새로 계약 드리지 못할지도 모르지만 저도 바꾸게 될 때 꼭 이용하겠습니다^^
    @t****한참 지칠(?) 시간에 t****님의 댓글을 읽으니 힘이 납니다!
    오프라인도 크게 다를 바 없지만 온라인 상에서도 좋은 분들 만나뵙기가 참 어려운데요^^;
    t****님과 같은 분과의 만남은 언제든 즐거워요ㅎㅎ
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😍😍
    이번에 백메가와 인연이 되지 못 하더라도 이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    이용하시다 언제든 다른 고민이 떠오르면 편히 들러주세요~

고럼, t****님~!! 오늘 하루도 즐겁게 마무리하시고,
    저희는 다음에 또 만나뵈어요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다