• 문의게시판
  • 2997 페이지
  • 사랑둥지님의 글

인터넷 전화. 궁금한게 있습니다.

회원님의 사진
  • 사랑둥지
lg 인터넷 전화가 와이파이로 하는건 알겠는데요.
그러면 매일 많이 전화해도 요금이 같은가요??
혹시 해외에 전화할때도 요금 않오르나요??
베트남에 전화 자주 통화해도 상광 없는지..추가 폭탄요금을 먹는지...
궁금합니다.
바로 인터넷 전화 설치하면 추가적으로 설정없이
베트남에 전화 할수있나요??
베트남에 살고 있는 분이 핸드폰르로 전화받을시
그쪽에서도 요금이 나오는지도 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    사랑둥지님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다!!

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

귀중한 시간을 내어 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!!!

오호!! LG의 인터넷전화 가입에 관심이 있으시군요!!

그리고 인터넷전화를 이용하여 해외 통화를,
    특히 베트남과 통화하실 일이 아마 많으신가봅니다~~!!

허걱;; 그런데 LG 인터넷전화를 가입하신다고 해도,

베트남에 계신 분의 일반전화, 혹은 핸드폰으로
    전화를 거신다면??
    "국제전화 통화료"가 과금되므로... 비추천드려요...ㄷㄷㄷ
    많이 비쌉니다...ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ LG 인터넷전화 요금 안내
      : http://www.uplus.co.kr/ent/p070/VoIPlanComm.hpi
      (베트남은 유/무선 분당 564.3원 이네요~~ㅎㅎㅎ)

(그리고 인터넷전화 가입시 사은품이 있는 것도 아녜요;;
    전화는 원래 신규로 가입하셔도
    사은품 등의 혜택과는 거리가 먼~~~ 친구랍니다^ㅂ^;;;)

참고로,
    인터넷전화로 해외통화료가 무료로 적용되려면??

무조건 양쪽다 VoIP 계열의 070전화를 쓰셔야 합니다!!
    즉, 해외에서도 똑같이 LG 인터넷전화를 쓰셔야만
    해외통화료가 무료가 적용된다는 것인데요~~^ㅇ^a

해외에서 사용하실 전화도 LG의 인터넷전화기여야 하고
    즉 전화번호가 LG에서 부여받은 번호여야 하는 것인데...
    그러기 위해서는 이쪽에서 LG인터넷전화를 2대 가입하시고
    한대를 베트남으로 보내드려야 할텐데요..ㅎㅎ

(해외 가입자가 국내 서비스 가입을 할 수 없어서
    사랑둥지님께서 LG인터넷전화를 2대 가입하셔야 하지요!!)

이렇게 사용하시는 건 어렵지 않을까 싶어요...ㄷㄷㄷ

통화하실 분과의 관계성(?!)도 중요할테고
    사랑둥지님께서 양방 비용을 지불하시는 것도 좀..ㅠㅠㅠㅠ

★★
    따라서 저는 LG인터넷전화를 가입하시는 것보다!!

차라리 카카오 전화를 이용하시는 걸 추천드려용~~!!

애플의 페이스톡, 카카오의 카카오 통화 등
    VoIP를 응용할 수 있는 무료통화 방법은 많으니까요^ㅇ^bbb
    혹은 스카이프도 있구요~~☆

요즘에는 국내/해외 양쪽에서 스카이프를 깔아서
    컴퓨터 앞에서 이어셋으로 통화하시는 게 대세더라구요~~!!

가족분이 해외에 나가 계시거나,
    혹은 외국인 남친(여친)이 있는 분들이 애용하시더군요!!
    (유럽에서 만들어서인지 뭔가 북유럽의 향기가 묻어나는??)

또는 디스코드도 있습니당!!
    게임하시는 분들 말씀으로는 디스코드 음질이
    스카이프보다 좋아서 많이 사용한다고 하더라구요~~ㅎㅎ
    (핸드폰으로도 이용 가능한데, 다만 좀 어렵다는 의견도 있었어요;;)

즉, 인터넷전화를 가입하시는 것은 도움이 되지 않을듯하여,
    이처럼 안내를 드렸는데용~~>ㅅ<)//

조금이나마 제 안내가 도움이 되었기를 바라구요~~!!

또다른 문의사항이 있으시다면
    언제든지 편하게 댓글로 또 문의주세요!! 감사합니다!!^ㅇ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다