• 문의게시판
  • 2994 페이지
  • kkomam****님의 글

sk 500메가 신청시 랜선추가 비용들어갈까요?

회원님의 사진
  • kkomam****
Sk 로 tv결합상품 500메가 설치를할까 생각중인데요 저희집에 컴퓨터가 2대인데 보통 컴퓨터 1대와 tv 연결해주시는거로 아는데 렌선을 하나 더 추가해서 컴퓨터 1대를 추가연결하게되면 설치 비용이 추가가 되나요? 아니면 아예 불가능 한건가요? 아니면 무료로 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kkomam님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

엇!? 며칠 전에 문의주셨던 kkomam님이시군요~!
    아마 기나긴(?) 고민 끝에 SK로 결정하셨나 봅니다ㅎㅎ

잘 알고 계시다시피 설치기사님께서
    보통 컴퓨터 1대에 랜선을 연결해주시고요,

IPTV도 디지털 방식으로 송출되기에
    셋탑박스(TV 옆에 있는 네모난 장비요ㅎㅎ)에
    마찬가지로 랜선을 연결해주시는데요~!

만약 거주하고 계신 댁내에 통신단자함이 있다면
    각 방마다 RJ45 규격의 랜케이블 구멍이 있을 거예요.
    (어떤건지 헷갈리신다면 첨부해드린 사진을 참고해봐주세용^^)

이 경우라면 문제없이 각 방마다 선을 연결해서 이용하실 수 있어서요..
    기사님께서 인터넷을 설치하러 오실 때 시원한 커피나
    쥬스 한잔을 대접해드리면서 방마다 선 연결을 해달라고 부탁드리면
    친절하신 기사님께서 흔쾌히 해주실 거예요~!
    추가 요금이 발생하거나 하진 않습니다ㅎㅎ

하/지/만/ 이에 해당되지 않고 +
    추가 회선을 들여놓고 싶으신다면
    기사님께서 인터넷 2회선을 함께 설치할 수 있을지
    설치하실 곳의 환경을 살펴보아야 하는데요..
    대부분은 불가합니다ㅠㅠ

2개의 인터넷 회선이 -> 하나의 집에 공존하려면
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데..

일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을
    이용하는 수요가 거의 없기도 하고요,
    건축 비용을 아끼기 위해 이를 커버할 수 있도록
    설계된 경우 역시 거~~~의 없거든요.

만~~약에 추가로 인터넷 회선 설치가 가능하더라도
    개인적으로는.. 완전 비추예요.
    매월 추가 인터넷 회선의 요금을 내셔야 하니 너무 아깝습니다;;

본사에서 자체적으로 할인을 적용해준다고 하더라도
    2만원대가 될 것이에요ㅠㅠ

즉!
    댁내에 통신단자함이 없으면 남은 컴퓨터 1대는
    유선으로 연결하기가 어렵기 때문에 ->
    와이파이 공유기를 이용해서 무선으로 이용해주시는 것이 좋습니다..!

통산상품이 워낙에 복잡한지라..
    혹시 잘 이해가 안되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2994 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다