• 문의게시판
  • 2983 페이지
  • 쓸쓸찬란도깨비님의 글

해지 방어 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 쓸쓸찬란도깨비

백메가 통해서 SK->LG로 이동하였습니다.

1년이 지났으니 해지 방어하라는 문자 받았는데 해지 방어 시 어떻게 얘기해야 할지 문의드리려고 합니다.

현재 인터넷+TV+집전화 이렇게 가입되어 있고 통신사 결합은 되어 있지 않습니다.

가입되어 있는 조건은 잘 생각나지 않고(가입 시 채널 몇 개월 무료였다가 중간에 채널 저렴한걸로 바꿨던거 같기도 합니다) 매달 36,000원 대 요금 납부 중이구요.

셋탑박스는 UHD 흰색 기계입니다.

1. TV  전원 켜고 나서 소리 안 나는 현상이 몇 초 동안 지속되는 경우가 많고 켜자 마자 바로 볼륨이나 채널이동이 느립니다. 이게 원래 이런건지 모르겠네요. 기존 SK 사용시 이런 현상의 거의 없어서 가족들이 괜히 바꿨다고 한소리 많이 들었습니다. 이런 이유도 해지 방어 시 얘기해도 될지 궁금합니다. 

2. 통신사 결합이 없기 때문에 해지 방어시 통신사 결합 때문에 바꾸려고 한다라는 얘기도 해도 될까요? (휴대폰의 경우 가족 중 SK 사용자가 2명이고 LG는 없습니다. 추후 번호 이동으로 LG로 바꿀 생각 있구요)

3. 보는 채널은 한정되어 있고 필요 없는 채널이 많은데 요금제가 비싼 느낌이 듭니다.

이럴 경우 어떤 조건을 받아들여야 해지 방어가 성공(?)한건지 대략적이라도 답변 부탁드리겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! 쓸쓸찬란도깨비님~~♥

닉네임이 상당히... 마음을 찡하게 만드네요 ㅠ.ㅜ 호호호..

아직도 도깨비의 여운에 빠져삽니다~

저는 한아름 상담원이구용 *^^*

백메가의 해지신공 문자를 받고 방문해주셨군요~~!

다시금 믿고 문의주신 쓸쓸찬란도깨비님께 진심으로 감사드립니당♥

헙... 그런데 해지신공은 둘째치고... 현재 셋탑박스 문제가 있군요..!

이상하네요 ㅠㅜ

스펙면에서는 SK 셋탑보다는 <<<<< LG UHD 셋탑 쪽이 훨씬 낫습니다~

구동속도나 반응속도 면에서 모두 말이죠~

속도 외에 여러 문제점이 발생되는 것으로 보아..

아무래도 댁 내 네트워크 연결에 문제가 있거나

아니면 해당 UHD 셋탑박스 개별 문제인 듯 합니다 >.<;; 불량인 것이죠~~!

이러한 문제점들은 LG로 해지신공하실 때

큰 도움(?)이 될 것 같습니다

혹시.. 아시는지 모르시겠지만

이번 3월에 UHD 2 셋탑박스가 새롭게 출시 되었습니다 *^^*

기존 UHD 셋탑과 성능은 동일하면서 1/2 크기로 굉장히 콤팩트 하게 만든 상품이에요~

+ 그리고 여기에 유튜브 기능을 살짝 더 강화했답니다!?

기존 UHD 1 셋탑에서는 유튜브 해상도가 HD 까지만 지원 가능했던 반면에,

이번 UHD 2 셋탑에서는 무려 UHD 해상도까지 지원이 가능하며,

HDR READY 기술을 도입하여 좀 더 선명하고 부드러운 명암 처리가 가능하답니다 ^ㅡ^

아래는 저희 백메가 직원 루다씨가 리뷰한 LG UHD 셋톱박스 게시물입니당 ^ㅡ^

함께 참고해주시면 좋겠습니다~~~!

[ * UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 ]

해지신공을 시전하실 때,

LG 셋탑에 대한 문제점을 말씀하시면서

이번에 새로 나온 UHD 2 셋탑으로 "무상교체"해달라고 요청하시는 것은 어떠실까요~? ^ㅡ^

그리고 가장 중요한 것은 "약정에 변동이 없어야 된다는 것" 입니다

변경을 해드리더라도 약정이 다시금 3년이 잡혀버린다면!

나중에 인터넷 약정이 끝나더라도

남은 셋탑박스 1년 약정 때문에 인터넷을 변경하시기 어려울 거에요 ^^; ㅎㅎ

(인터넷을 1년 재약정을 하시면 되기는 하겠으나...

그래도 선택지가 제한된다는 건 큰 단점이죠!)

그리고 SK 휴대폰 2회선이 있다는 점도 꼭 말씀해주세요 ^~^

"기존에 쓰던 SK 셋탑이 더 성능이 좋았고 지금과 같은 장애가 없었다~

그리고 SK 휴대폰 2회선이 있어서 SK로 가면 요금할인도 크게 된다!

품질 문제가 계속 개선되지 않는다면 위약금 없이도 해지할 수 있다고 알고 있다

그러니 LG에서 품질을 개선해주거나,

품질을 고려할만큼의 혜택을 더 제공해주길 바란다

셋탑박스도 새로나온 제품으로 꼭 변경해주었으면 좋겠다"

이런식으로 말이죠 ^ㅡ^*

꼭 좋은 조건을 제시 받으셨으면 좋겠습니다~~~!

혹시나 백메가의 도움이 더 필요하시다면 꼭 말씀해주세요 >_< 쓸쓸찬란도깨비님~~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다