• 문의게시판
  • 2954 페이지
  • 카넬리안님의 글

인터넷+tv가입 조언좀 부탁해요~

회원님의 사진
  • 카넬리안

이번에 이사를 가면서 인터넷+TV를 가입하려고 합니다.

제 상황을 설명하자면...

-------------------------------------------------------------------------

현재사는곳  : 부천시 소사구 괴안동

인터넷 및 TV 업체 : CJ헬로비젼

사용 상품    : 인터넷+ TV 2대

현재 납부 요금 : 26,400원(인터넷+TV두대)

현 상품 불만사항 : 인터넷 속도 너무 느림(영화 다운받으면 와이파이가 먹통이 되는 사태 발생..ㅠㅠ)

티비 화질 안좋음.(최신영화를 결제해서 봐도 광활한 화면이 움직일때는 버벅거림.어이 없음.)

채널 변환 속도 ...속터짐.

셋탑박스 전원완전 껐다가 켤때...미츄어 버리겠음.

요금이 싸서 그렇다면 할말 없구요.

위약금 여부 : 이사할곳이 헬로비전 설치 안되기 때문에 위약금은 없음. 

이사할곳 : 금천구 가산동 시흥대로 (이하의 주소는 개인정보라...전화로 부탁드려요.^^;)

이사날짜 : 7월 24일(월) =>가능하면 이날 오후 4~5시쯤 설치 받고 싶습니다.

원하는 업체 : 음...추천을 부탁드려요.

사용중인 모바일 회선 : skt 2회선(저, 아내명의 장모님 사용), kt 1회선(아내)

요금은 skt두회선 모두 밴드 데이터 세이브 요금제 사용.

kt는 요금제 이름은 모르겠고, 순수 요금만 한달에 33000원 정도 내는듯해요.

설치할 상품 : 인터넷 + TV 2대

--------------------------------------------------------------------------

뭐 ..대충 이런 상황이네요.

일단 LG는 사용하는 모바일 회선이 없어서 가장 불리할것 같아요.

KT나 SKT나 LG,딜라이브 중에서 어떤게 가장 유리할지 상담좀 받고 싶어요.

인터넷 속도는 100메가 짜리라도 100이 다 안나오잖아요?음....한 80정도 나오나요?

그정도 나온다면 100메가 짜리도 괜챃은데, 만약 한참 모자라다면 500메가 짜리로 하고 싶구요.

티비는 KT에서 OTV10정도면 차고 넘칩니다.사이트 들어가보니 실속형도 있는거 같던데(207채널)

이정도로도 아주 좋습니다.

쓸데없이 말이 장황해서 제대로 전달이 됐는지 모르겠지만...

이런 상황에서 가장 이상적인 업체및 요금제 등의 조언 부탁드려요.

전화로 주셔도 되고, 이메일로 주셔도되구요..

음...이제 봤더니 회원 가입할때 이름을 읻오규 로 썼네요 ....이*규입니다.ㅠㅠ

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 카넬리안님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. CJ헬로비젼이나 딜라이브와 같은 지역케이블은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만..
    사실 그만큼 품질이 떨어집니다ㅠㅠ

인터넷 망이 HFC(광동축혼합망)
    즉, 비대칭형 망으로 깔려있어서 속도와 끊김 문제가 많고요..
    (이 부분은 아래에서 더 자세히 말씀드릴게요~!)

인터넷 최저보장속도(SLA)도 낮아요;;
    메이저 3사 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps입니다.

게다가 메이저 통신사와 TV화질에서도 큰 차이가 있어요ㅎㅎ

지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하는데..
    메이저 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하고 있기 때문이지요~!

이번에 메이저 통신사로 이동하시면
    더욱 만족하면서 사용하실텐데요~
    결합할 SK핸드폰이 2회선이나 있으니 인터넷도 SK로
    깔맞춤(?)하는 것이 최고예요 +_+
    KT는 핸드폰 1회선 결합 시 요금할인 메리트가 없거든요ㅠ

자!! 그러면.. 요금 편익이 더 좋은 SK가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

1) 핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 온가족플랜 이렇게 2가지가 있고요~!
    상황에 따라 유리한 상품이 달라집니다ㅎㅎ

만약 2회선만 쭉 이용할 것이라면 ->
    "온가족프리"를 선택하는 것이 좋아요.

왜냐하면.. 상대적으로 요금할인이 적지만
    사은품 혜택이 든든하게 지원되어
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이거든요 +_+

하/지/만/ 이용 중에 다른 가족분의
    핸드폰을 추가로 결합할 예정이 있다면 ->
    "온가족플랜"을 선택하시는 것이 진리이자 해법이에요~!

사은품은 더 적지만..
    결합하는 핸드폰 대수가 많을수록 ->
    요금할인 혜택이 든든해지기 때문이지요ㅎㅎ

이용하시다가 결합상품 변경을 할 수 없어서
    처음에 잘 선정해주셔야 해요..!

2) 우선은.. 자세한 상황을 알 수 없어서
    지금 상황에서 요금 편익이 더 좋은
    "온가족프리" 기준으로 말씀드리면,

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ 인터넷+TV를 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 꽤 든든히 혜택받을 수 있어요♡

2. TV상품

현재 가장 기본적으로 이용하는
    "뉴스마트TV (UHD)"를 추천드려요~!

1) 이 TV상품에 대해 좀 더 자세히 설명드리면,
    "뉴스마트TV"라는 것은 TV상품명을 말하고요..
    약 168개의 채널이 제공되는 가장 대표적인 상품입니다.

꼭 보셔야하는 TV채널이 여기에 모두 포함되어 있다면
    굳이 더 비싼 상품으로 가입할 필요가 없답니다 +_+

다만.. 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 달라서요,
    이것만으로도 괜찮을지 아래 링크주소를 클릭하시어 확인해주시겠어요~?
    지원하는 TV채널을 모두 볼 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

2) 그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요..

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 큽니다.
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 엄청나게(?) 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다.

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷은 17,600원

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된
    15,400원에 이용할 수 있고요~!

추가 뉴스마트TV (UHD)는 조금 더 저렴한 11,550원

=> 즉, 월요금은 44,550원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -4,400원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "40,150원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 추가TV에 대한 상품권 +3만원이 추가로 지급되어
    총 38만원 (현금 25만원 + 상품권 13만원)이 되는데요,

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면!?
    어머님댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를
    먼저 확인해보아야 해요.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야
    정신건강(?)에 이로운데요.. 메이저 통신사라고 해서
    꼭 대칭형인 것은 아니기에 미리 확인해보아야 해요 +_+

만약에 대칭형이라면 업/다운 속도가 80Mbps이상은 나오기 때문에
    가족분들께서 동시에 PC + TV 2대를 자주 이용하시는 것이 아니라면
    100메가만으로도 큰 무리없이 이용하실 수 있고요~!
    동시 사용량이 많으시다면 마음 편히 기가급으로 가입하시는 것이 좋아요.

신형인 UHD셋탑박스는 1대당 대역폭을
    약 25~27Mbps 정도를 차지해서요..
    TV 2대를 동시에 시청하시면
    50%이상의 대역폭을 차지하기 때문이지요ㅎㅎ

그런데.. 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라^^;;
    전화 상담 시 주소지를 여쭙고 망 상태를 확인해보고
    SK로 가입해도 문제없을지 착~착! 설명드릴게요~~!

정리해서 말씀드리면,

1) 지역케이블은 품질 문제로 비추예요ㅠ

2) 결합할 SK핸드폰이 2대가 있으니 인터넷도 SK가 정답입니다~!

3) 추후에 다른 가족분의 핸드폰을 추가결합할 예정이 없다면
      최적화된 결합상품은 "온가족프리"예요.

4) 하지만 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인지가 더욱 중요해요.

우선은.. 말씀주신 내용만으로는 정보가 조금(?) 부족해서
    전화상담 시 상황을 조금 더 소상하게 여쭙고
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

P.S 혹~시 회원정보의 이름을 변경할 수 있을지
    저희 개발팀쪽에 확인해보고 추가 댓글 남겨두겠습니당^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    카넬리안님~~!
    로그인해주신 회원정보 이름을
    본명(?!)으로 변경완료되었습니다 +_+bb
    다시 확인해보시면 새로운 이름으로 보여지실 거예용^^

곧 유선으로 저희 전화 전문 상담원분께서 연락드려
    어떤 선택을 하시는 것이 좋을지도
    착~착! 설계드릴 것이니 잠~시만 기다려주세요~~
    (저는 게시판지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있거든요ㅠ)
  • 문의게시판
  • 2954 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다