• 문의게시판
  • 2951 페이지
  • 야심작님의 글

kt질문드립니다.

회원님의 사진
  • 야심작
충청남도 아산시 ****읍 ***리 ***** ******** ****동 입니다. 여기에 FTTH 광랜이 들어오는지 문의 드립니다. Tv와 결합 상품으로 쓰고 싶습니다.
그리고 현재는 sk휴대폰을 쓰고 있는데 인터넷 가입 후에 나중에 폰 통신사를 옮기면 결합할인이 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    야심작님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 상담원 이루다라고 하구요^ㅇ^)//

귀한 시간을 내어 백메가를 방문해주시고
    문의글도 남겨주셔서 정말정말 감사드려용~~!!!

앗, 전에도 같은 닉네임으로
    문의게시판을 찾아주셨던 고객님이셨네요!!
    잊지 않고 다시 와주셔서 더더 감사합니다~~>ㅂ<bbb

아하~~!!
    FTTH 광랜 여부를 여러번 문의주신 것을 보니,
    "대칭형" 망의 지원여부의 중요성을 잘 알고 계시군요??

FTTH라는 것은 대칭형 망의 대표적 이름 중 하나인데요,
    앞서 가영씨에게 안내받으셨듯
    건물에 따라서 집(홈= H)까지 FTTH로 들어오기도,
    혹은 지하 통신실, 해당 층 라인까지 들어오기도 한답니다!!

(즉, 정확히는 FTTx 방식이라고 보시면 되어용~~
    말하자면 여기서 x는 변수에 해당하구요~~!!ㅎㅎ)

------------------------------------------------------

1. 대칭형 망 지원 여부에 관하여

그리고 지금 말씀하신 건물이라면??
    3사 어느 통신사로 가입하셔도 안심하셔도 될 거예요!!
    2009년 준공된 + 좋은 아파트라서
    이정도면 망 품질이 나쁠 가능성이 거의 없거든요!!

다만 KT가 정확히 FTTH(홈)으로 제공되는지는
    현재 정확히 알기가 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ

다만 홈까지는 아니어도 적어도 FTTx 방식임에는
    틀림없다고 보셔도 되겠습니당~~^ㅇ^)//

2. 추후 휴대폰 결합이 가능한지~?

KT와 LG의 경우, 인터넷을 먼저 사용하시다가
    나중에 휴대폰을 결합하시는 것도 항상 가능합니다!!

1)
    KT는 인터넷 대표자(명의자)분,
    혹은 대표자분의 직계 가족분부터도
    언제든 폰결합이 가능하긴 한데요~~!!ㅎㅎ

대신 IPTV 미포함으로 이용중이시라면...
    이 경우 폰결합이 중도에 전~부 깨지게 되면??
    할인반환금이 나온다는 단점이 있어요...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    아울러 LG도 같이 말씀드리자면,
    LG는 인터넷 "대표명의자분"부터 폰결합이
    가능하다는 점 참고해주시구요~!!

LG는 대신 폰결합시 "와이파이 임대"까지도
    필수로 진행해주셔야 한답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

그런데 지금 IPTV와 함께 신규가입을 하신다면?
    다행히 와이파이 공유기가 '무료로' 임대되어서
    같이 따라가고 있으니 안심하셔도 좋지용~~ㅎㅎ

3)
    반면 SK라면... SK인터넷 개통후 만 1개월 안에
    대표명의자분 폰을 결합하는 경우에만!!
    SKB <온가족프리> 결합으로 전환이 가능하구요~~

그 이후라면 폰결합은 거의 불가하다고 보셔야 하지요;;

3. 참고로 동일통신사 재가입은 불가하답니다!

이미 아시겠지만,
    모든 통신사들은 "동일한 통신사 재가입"을
    철저하게 제한하고 있어요~~ㅠㅠㅠㅠ

따라서 이전에 사용하시던 인터넷 (SK맞나요??)과
    동일한 인터넷 통신사로는
    재갸입(신규가입) 진행이 불가하다는 점,
    꼭!! 기억해주시기 바라구요~~>ㅅ<)//

(해지후 만 3개월이 지난 이후라면 상관없습니당!!)

단, KT와 LG의 경우에는
    1) 주소지, 2) 명의자, 3) 납부자
    => 이 세가지 조건이 모두 변경되는 경우~~??!!
    완전히 신규가입으로 진행이 가능하긴 합니다!!

(반면, SK는 위 세가지 조건을 성립하실 수 있다해도
    무/조/건 재가입 불가하답니다요;;;ㄷㄷㄷㄷ)

-----------------------------------------------------

야심작님께서 인터넷망 "품질" (대칭형 여부)을
    가장 중요하게 생각하고 계시다고 짐작되는데요~~!!
    +
    또한 휴대폰도 KT로 변경하실 계획이 있구용!!

다만 그렇다고 해서 무조건
    KT가입이 정답이고 최선의 방법이 된다고는
    볼 수 없답니다~~>ㅅ<)//
    LG가입이 더 유리할 수도 있는 거거든요~~?!!ㅎㅎ

(KT는 LG에 비해 신규가입 사은품이 적고,
    또한 폰 요금제가 낮으면 할인혜택도 적거든요;;)

따라서 우선은 문의주신 내용에 대한
    안내 내용을 참고해주시구요~~!! 호호홋

★★
    혹시 보다 정확하고 상세하게 설계받고자 하시면?

1) 사용하시던 인터넷 통신사 이름?
    2) 앞으로 사용하실 (KT, 혹은 LG) 폰 요금제 이름?
        (여러대 이용하실 거면 전부 각각 알려주세용)
    3) 사용하실 상품구성? (IPTV포함여부가 중요해요)
    4) 혹시 기가급 인터넷 사용을 원하시는지?
    5) 해외망을 자주 이용하시는지 여부?

ㄴ 이에 관해서 꼭 댓글로 알려주시겠어요??

그럼 제가 꼼꼼하게 살펴봐드리고
    야심작님게 최고로 메리트있는 가입조건으로
    촤라락 설계해드릴게요~~^ㅇ^bbb

(인터넷 가입까지 해주시지 않으셔도 괜찮으니..!!
    이번 기회에 제대로 설계받아보셨으면.. 하는 마음입니다)

그럼 꼭 다시 뵙기를 바라겠습니다! 감사합니다~~☆
  • 회원님의 사진 야심작
    지금 이용중인건 sk 티비 인터넷 휴대폰 결합 입니다
    통신사는 kt로 옮기게 될경우 65요금제로 폰 바꿀 예정 입니다
    티비랑 같이  이용했으면 좋겠구요
    제일 중요시하는게 해외망라 FTTH확인 여부를 알고 싶었습니다.
    기가 인터넷사용여부는 가격비교를 좀 해보고 고민을 해봐야 될 것 같습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @야심작아하, 그러셨군요~~!!

야심작님의 경우는
    해외망을 위해 KT가 무조건 진리네요!!>ㅅ<bbb

즉 타사는 굳이 비교할 필요도 없겠군요~~ㅎㅎ

다만 정확히 FTTx의 x가 H(홈)인지 여부는
    역시나 지금 정확히 조회가 안되는 상황인데요;;;
    하지만!! 이용에 불편을 끼치는 일은 없을테니
    품질에 대해선 절대 걱정하시지 않아도 됩니다~~^ㅁ^)//
    (어차피 망을 우리가 선택할 수 있는 것도 아니구요~~;;)

1)
    해외망을 자주 이용하신다면 KT로 하시되,
    해외망은 어차피 대역폭을 100Mbps로 제한하므로
    굳이 기가급까지 필요하시지는 않답니다~~!!

2)
    다만 기가급은 더 빠른 인터넷 사용을 원하시면
    이번에 가입하셔서 이용해보실 만 할거예요!!

기가급 중에는 0.5기가 기가콤팩트를
    1순위로 추천드리고 싶어요~~^ㅇ^)//

이는 100메가 광랜보다 5,500원 비싸지만,
    폰결합 할인혜택까지 적용하신다면??
    100메가급과 월 3,300원 차이로 이용 가능하거든요!!
    (기가급 가입시 폰결합 할인혜택이 좀 더 큽니다^ㅇ^)

3)
    또한 기가급 가입시에는
    와이파이도 기가와이파이를 써주셔야 하는데요!
    기가와이파이 임대료는 원래 3,300원으로
    절대 임대해서 쓰면 안될 비싼 요금이랍니다~~

단!! 현재 신규가입 프로모션으로
    기가급 상품 + UHD셋탑 + 폰결합 1대
    => 이 세가지 조건으로 진행하시게 된다면??

신규가입시 기가와이파이 임대도 신청시
    위 조건마다 임대료가 1,100원씩 할인되므로,
    야심작님이라면 아예 무료로 임대받으실 수 있어용!!

(물론 KT폰 1대 결합도 쭉 이어져야 할테구요~~)

4)
    아참!! 기가급 가입시 사은품도 더 많습니다^ㅂ^bbb

---------------------------------------------------

★ 그럼 요금과 사은품을 쫙 정리해드릴게요!!

일단 KT폰 요금제를
    월정액 64,900원 이상 (=데이터선택 65.8 이상)으로
    가정하고 안내드릴게요~~!!! 홍홍

1. 100메가 일반인터넷 + OTV 10 (UHD셋탑) 가입!

* 총요금 : 37,400원 => 폰결합 후 31,900원
    * 폰할인 : 폰에서 3,300원 별도 할인
    * 사은품 : 현재 현금 17만원 지원
    * 와이파이 : 보유중이신 공유기를 이용하시는 게 이득!
    * 설치비 : 총 37,400원 한 번 청구

ㄴ 즉 매달 실 지출금액은 28,600원인 셈~~☆

2. 0.5기가 기가콤팩트 + OTV 10 (UHD셋탑) 가입

* 총요금 : 42,900원 => 폰결합 후 37,400원
    * 폰할인 : 폰에서 5,500원 별도 할인
    * 사은품 : 현재 현금 22만원 지원
    * 와이파이 : 기가와이파이 동시 임대시 무료임대 가능!
    * 설치비 : 총 37,400원 한 번 청구

ㄴ 즉 매달 실 지출금액은 31,900원인 셈~~☆

요렇게 진행되고 있으니 한번 참고해보시고
    인터넷 속도에 대해서도
    한번 생각해보시는 것도 좋을 것 같아요^ㅇ^bbb

그럼 또 궁금하신 점이 있으시면 댓글주세요~~!!
  • 문의게시판
  • 2951 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다