• 문의게시판
  • 2951 페이지
  • 오늘만산다님의 글

엘지 인터넷 및 티비 신청 후 요금 문의

회원님의 사진
  • 오늘만산다

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=200481

이전 문의글이며, 저 조건에 맞추어 가입했습니다.(lg 500메가 + iptv)

오늘 설치도 완료했고 문제없이 사용중입니다.

다만 기사님 설치중에 계약문자가 날아오고 인증번호를 불러주고 하는 과정에서 그 때는 몰랐는데

지금 보니 요금에 궁금한 점이 생겨서요

서비스요금(3년약정)이 월 48400원으로 되어있습니다.

----------------------------------------------

500메가 인터넷 통신료가 28600원

(월 정액 46200+장비임대료 13200-할인액 30800)

iptv 고급형 19800원

(월 정액 20900+장비임대료 9900-할인액 11000)

----------------------------------------------

둘이 합쳐 48400원이 나옵니다.

제가 안내받기로는 월 요금 40590으로 알고있습니다만, 제가 놓친것이 있는지요?

혹시나 위의 48400원은 프로모션등이 적용되어있지 않은 요금을 기준으로 계산된건가요?

(제가 안내받은 프로모션은 와이파이공유기 무료임대 및 iptv 일반형가격 -> 고급형 체험 2개월분 입니다)

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 오늘만산다님~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 가입해주셔서 감사합니다~♥

현재 가입하신 상품은

[광기가 슬림 + 고급형 (UHD) TV + 기가 와이파이]

이렇게 세가지 상품을 가입하셨군요 ^ㅡ^

그런데 가입하시고 받으셨던 계약 문자에 나온 요금과

처음 안내 받으셨던 요금과 조금 상이하여

어떻게 된 상황인지 문의를 주셨어요~ >_<

오! 염려마세요~ ^ㅡ^

이는 할인과 프로모션 적용 전 금액으로 나오는 것이랍니다~~!

계약서에는 원요금 자체로만 기재가 되거든요~

1) 광기가 슬림은 월 30,800원으로

→ IPTV와 결합하여 25,300원으로 할인 됩니다 ^~^

2) 고급형 TV는 원래 19,800원인데요~

→ 프로모션 적용을 받으셔서 2개월 동안 일반형 TV 요금 15,290원에 사용하실 수 있어요!

3) 그리고 기가급 인터넷 + IPTV 결합으로

→ 기가 와이파이 3,300원을 무료 임대 받으실 수 있구요 ^ㅡ^*

문자 상으로는

광기가슬림 25,300원 + 와이파이 3,300원, 합해서 총 28,600원

그리고 고급형 TV 19,800원으로

= 총 48,600원으로 안내 받으셨을텐데요~

여기에서 와이파이는 무료가 되고

고급형 TV는 15,290원으로 할인이 들어가는 것이죵 ^ㅡ^ㅎㅎ

=> 해서~! 총액 40,590원의 요금으로 사용하실 수 있습니다! ^0^!

처음 안내드렸던 요금과 완전히 동일하지요! ^^

실제 받으시는 청구서 상에는 안내드린 요금으로 부과 받으실테니

전혀 염려하지 않으셔도 됩니다~!

앗, 참고로 첫달 요금은

개통일로부터 ~ 말일까지 요금이 일할 계산되어 부과되고

설치비도 함께 부과되기 때문에

40,590원과는 조금 상이한 요금이 나올테니 넘 걱정마세요~ㅎㅎ

2개월차부터는 정상 부과될 것입니다 ^ㅡ^

이에 대해서 더 궁금하신 사항 있다면

꼭 언제든지 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~~!

감사합니당♥ 오늘만산다님!! >_<

P.S.

오! 그리고 2개월 뒤 백메가에서 문자를 보내드릴텐데요!

이 때 일반형 TV로 하향하신다면 지금과 같은 40,590원으로 계속 사용하실 수 있겠구요~

고급형 TV를 유지하신다면 TV 요금이 19,800원으로 인상되어

총 45,100원의 요금으로 사용하시게 될 것입니다~

참고해주세요 >_<
  • 회원님의 사진 오늘만산다
    @한아름에구 퇴근시간이 다 되셔서 답변 주셨네요; 되려 제가 확인이 늦었습니다. 빠른 답변 감사합니다. 상담사 여러분들도 백메가도 번창하시길 바랍니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @오늘만산다헤헷 *^ㅡ^* 퇴근시간이 조금 넘었더라도

이렇게 오늘만산다님께 빠른 답변을 도와드릴 수 있어서 뿌듯했습니다!

특히나 가입하신 요금과 관련된 중요한 문의이니

오늘만산다님의 걱정을 빠르게 덜어드리고 싶었거든요~ 후훗~~~ >_<

오늘만산다님께서도 항상 행복과 행운이 가득하시구요~!! ^ㅡ^

시원하고 건강한 여름 지내시길 바랍니다 ♥
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @오늘만산다오늘만산다님, 안녕하세요!

저번에 게시판에서 안내드렸던 백메가 미소지기(!) 최유진이에요~! 기..기억하시지요?+.+

이 문의글 남겨주셨을 때 바로 답변 남겨드리고 싶었는데
    저 대신 아리따운 한아름 상담원님이 이미 훌륭하게 오해를 풀어드렸더라고요~! 희희

오늘 마침 오늘만산다님께서 대댓글 남겨주셨기에,
    저도 지나가다가 인사 남겨봅니다~^~^*

다음에도 또 언제든지 문의사항이 생기거나, 의문(의혹?)이 드시는 부분이 있다면
    바로바로 여기 게시판에다 기탄없이 말씀 팍팍 남겨주세용!

저를 비롯한 백메가 게시판지기들이 항상 시원~하게 안내 도와드릴게요!♥.♥

아참. 설치 잘 받으시고 잘 사용중이라 하셔서 저도 한결 마음이 놓입니다~!^-^

오늘만산다님께서도 매일매일 좋은 추억 많이 만드시면서 멋진 나날들 보내시기를,
    그리고 원하시는 일들 모~두 이루시기를..!
    저도 멀리서나마 강력하게 응원할게요~* 화이팅!
  • 문의게시판
  • 2951 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다