• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 외부인a님의 글

무약정인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 외부인a

지금 당장 할 예정은아니구요..

제가 내년 즈음에, 

전남 영암군 덕진면 노송리 쪽으로 몇달간 지내기로 해서,

인터넷을 알아보고있었습니다.

혹시 무약정(단기)인터넷도 하시는지 궁금합니다.

그리고 저 지역에 인터넷이 설치가 가능한지도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 외부인a님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 조금 애~매한 상황이시네요ㅠ
    1년정도 이용할 예정이시라면
    3년약정으로 가입하시어 1년 후에 해지하시는 것이 좋은데..
    몇 개월만 사용할 예정이라고 하셔서요^^;;

인터넷을 개통하고 1년이 지나면
    사은품 반납(환수) 문제가 없어서요~
    해지 시 발생하는 위약금을 사은품으로 퉁(?)치면
    크게 부담되지 않을 거라 1년 정도 사용하실 거라면
    3년약정을 권유드리고 있는데요..!

1년 미만이면 사용기간 동안 할인받은 요금 뿐만 아니라
    신규가입으로 받을 사은품도 모~~두 돌려드려야해서
    메리트가 전~~~혀 없습니다ㅠ

즉! 몇 개월만 사용하실 거라면
    무약정으로 가입하시는 것이 좋아요~!

다만.. 무약정 인터넷은 본사에서만 가입 권한을 독점하고 있어서
    가입하시려는 통신사의 본사 고객센터에 연락하시어 진행해주셔야 하는데요~
    단기 사용자분이셔서 사은품을 받기는 어려울 거예요ㅠㅠ

그나저나... 내년에 잠시 거주하실 곳은 정해지셨나요~?

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하지만..
    (심지어 독도에도 설치 가능해요ㅎㅎ)

이보다 가난한(?) SK와 LG는 종종 설치불가한 일이 있답니다ㅠ

게다가 같은 지역이어도 집집마다 깔려있는
    인터넷 망 상태가 다르고 설치가능 여부가 갈려서요~!
    번지수와 건물에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있거든요 +_+

댓글로 주소지를 남겨주시면 확인하자마자 블라인드해드리고
    (이곳은 누구나 볼 수 있는 공개된 공간이니..ㅎㅎ)
    3사 통신사 모두 설치가능할지 확인해보고 착~착! 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요^0^
  • 회원님의 사진 만두
    안녕하새요 경기도 **시 **면 **로 *** ***호에 살고있습니다 딱 12/10까지 단기 무약정 인터넷을 쓰고 싶은데,, 거기에 맞는 상품추천 그리고 상담 가능하십ㄴㅣ까?????
    그리고 설치비 매달 납부 수수료도 상세하게 설명해 주시면 감사하겠습니다

카톡 sup**********
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @만두만두님! 이전에 남겨주셨던 문의글에 인사드렸던 김가영입니당!

남겨주셨던 문의글과 똑같이 써주셔서 제가 달려왔어요~!
    똑같은 문의글인데 혹, 맨처음 남겨주신 글을 찾지 못하셔서
    다시 댓글로 문의주신 걸까요~?!

[문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=216827

위 링크로 들어가 보시면 제 답변을 확인하실 수 있습니다 :)
    딱 3개월만 인터넷이 필요하신 상황이셔서
    만두님은 본사 통해 선불 요금제를 이용하시는게 적합합니다.

사은품 혜택은 본사 통해 신청하실 때 확인하실 수 있는데
    약정기간이 잡혀있지 않은 단기간 선불요금제이기 때문에
    혜택이 없을 확률이 높습니다ㅠ
    본사로 전화하시고 신청하실 때 사은품 혜택이 없는지 확인해 주십시옹^.^

P.S
    백메가에서는 1:1 채팅 카톡상담은 따로 하고 있지 않아
    제가 남겨둔 댓글 답변을 꼬옥 확인해 주세용~!
    (카톡 아이디와 주소를 블라인드 처리해 드렸습니다*.*)
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다