• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • SenorG님의 글

KT 인터넷 신청을 원하는데 제한 사항이 조금 있어요

회원님의 사진
  • SenorG

현재 직장 다니며 자취 독립해서 살고 있고 딜X이브 인터넷을 사용한지

1년하고 1,2개월이 지났습니다

그런데 해외쪽의 각종 웹서비스 사용시 딜X이브 품질이 너무 압도적으로

쓰레기 같아서 KT로 갈아타고 싶습니다

문제가 2가지가 있는데...

1. 위약금

2. 뭉치면올레

위약금이 좀 쌔다보니 현물사은품(or현금사은품)으로 어느 정도는

손해를 메꾸고 싶습니다

KT인터넷은 보통 얼마 정도 가능할까요? (희망 상품 100m 광랜)

그리고 과거에 사라진 뭉치면올레가 저나 저의 가족에게는 여전히 남아있는

상태인데 이 상태에서 제 명의로 KT인터넷을 신청하면 기존의 뭉치면 올레는 어떻게 되나요?

뭉치면올레 때문에 제한이 있거나 KT 인터넷 단독 신청의 현금사은품이 너무 약하면

굳이 꼭 KT일 필요는 없습니다만...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    헉 안녕하세요~! SenorG 님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!

허걱.. ㅠㅠ
    현재 1년 전 가입하신 딜라이브의 품질 때문에
    해지하시고 KT로 이동하시고자 고려 중이시군요!

보통 딜라이브 같은 통신사는 비대칭형으로 들어갑니다
    업로드와 다운로드 속도가 동일하지 않기 때문에
    속도 문제가 발생하는 것이죠....

=========================================================

혹시 지금 아예 해지를 마치신 상태인가요~?!
    아니면 해지 신청만 해놓으시고
    실질적인 해지는 조금 뒤에 진행되는 것인가요?

만약 후자라면 일단 해지를 미루시고,
    지속적으로 컴플레인을 걸어보시는 것은 어떨까 싶습니다...!

품질 문제로 해지하시는 것인데
    위약금을 부담하시기에는 너무 아깝지 않습니까 ㅠㅜ...
    (나온 위약금은 정상입니다!)

저 또한 예전에 SK 인터넷을 사용했을 때
    품질이 매우매우 안좋았었는데요!

같은 장애로 한달에 세번 이상 접수가 되고,
    이 문제가 해결되지 않는다면
    위약금 면제 받으셔서 해지하실 수 있는 약관이 있습니다

저는 이 약관을 통해서 위약금 면제 해지를 진행했었죠!

딜라이브 약관은 조금 다르기는 하겠지만,
    비슷한 장애 상황으로는 해지하실 수 있을 겁니다!!

=========================================================

*벤츠비 : http://www.benchbee.co.kr/

여기 벤츠비 사이트를 통해서
    평균 다운로드 속도와 업로드 속도, 지연속도 등을 체크하셔서
    딜라이브 측으로 사용하시기에 불편한 점을 개선해달라고 컴플레인을 요청해주세요~!
    속도가 개선될 여지가 있다면 기사님께서도 최선을 다해서 도와드릴 것이구요!

만약에 몇번의 기사님의 방문에도 불구하고 개선될 여지가 보이지 않는다면
    장애 문제로 위약금 면제 해지를 신청해주시면 좋겠습니다 :)

(아마 개선여지가 보이지 않을 것으로 예상되네요...)

혹시나 속도 문제만으로 위면해지 처리를 해드리지 않는다면,
    소비자 보호원에 신고를 넣는다고 말하는 방법도 괜찮겠습니다 :)

그리고 지금 SenorG님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰은
    뭉치면 올레라는 결합으로 묶여있군요!
    아마도 무선결합으로만 사용 중이신 것이 아닌가 싶습니다 :D

인터넷을 신규가입하시고
    여기에 "총액결합할인"이라는 유무선 결합을 신청하신다면
    무선 결합은 중단되게 됩니다 ^_^;
    중복이 되지 않는 것이죠

단, 무선으로만 결합하셔서 받으시는 혜택보다는 << 유무선 결합쪽이 훨씬 좋습니다~ㅎㅎ
    따라서 뭉치면 올레 혜택이 중단되더라도 염려마세요~!!

일단 신규가입 안내를 도와드리기 위해서
    두가지 정보를 요청드리고자 합니다!

1) 사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주세요 ^_^
     KT LTE 데이터 65.8 요금제
     KT LTE 순 21 요금제
     KT LTE 완전무한 61 요금제

등등 정확하게 요금제 명을 구분해서 말씀해주세요~!!

2) 그리고 현재 뭉치면 올레로 받고 계시는 혜택을 말씀해주세요~ :)
     1번과 같이 말씀해주시면 더 좋겠네요!

KT LTE 데이터 65.8 요금제 - 휴대폰에서 5천원 할인
     KT LTE 순 21 요금제 = 휴대폰에서 3천원 할인

이렇게 말이죠! :D

남겨주신 댓글 확인하고
    과연 KT로 가입하시는 것이 가장 메리트 있을지 안내 도와드리겠습니다!
    기다리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다