• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 응욱이찌찌뽕님의 글

인터넷 신규가입 선택

회원님의 사진
  • 응욱이찌찌뽕

본인명의 sk2회선 사용중 입니다. 인터넷+tv신청하려합니다 최적조건 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    응욱이찌찌뽕님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

백메가 상담원 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

귀한 시간 내어 저희 백메가를 찾아주시고
    문의글까지 남겨주셔서 정말정말 감사드려요~~!

SK휴대폰을 사용중이신데
    본인 명의로 2회선을 사용하고 계시군요??

그렇다면 SK의 경우~~!!
    (LG또한 마찬가지입니다만....ㅎㅎ)

오로지 명의자 1명당 = 휴대폰 1회선만 결합 가능하므로
    결국 1회선 폰결합으로 진행해주시면 됩니다~!!

그리고 SKB의 <온가족프리>라는 결합상품이
    바로 1회선 폰결합에 최적화된 상품이지요!!^ㅁ^bbb

-------------------------------------------------

★ SKB <온가족프리>로 명의자 폰 1회선 결합,
      "100메가 광랜 + 뉴스마트TV (UHD)" 가입시~!!

* 월요금
      일반인터넷 18,700원
      +  뉴스마트TV UHD 16,500원
      - NEW TV플러스 할인 1,100원
      = 총 34,100원 청구!!
      (이는 부가세가 포함된 실 청구금액이에요~~!!)

* 폰할인
      명의자 폰에서 월 4,400원이 별도로 할인되어요!!

ㄴ 즉, 매달 내 주머니에서 실제로 나가는 돈은
        29,700원이라고 볼 수 있습니다~~!!^ㅇ^bbb

* 사은품
      상품권 10만원 + 현금 25만원 = 총 35만원 지원!!
      (이는 이 시각 기준, 의 상품구성 가입 기준이면서
      SKB의 가이드라인 맥시멈 사은품에 해당해요~~!)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + IP TV설치비 13,200원
      = 총 35,200원
      (설치비는 첫달 요금에 무조건 합산되어 나옵니다;;)

* 온프리 혜택
      휴대폰 안심옵션 혹은 데이터 500MB 무료 중
      혜택을 선택하실 수 있습니다!! 호호홍
      (결합된 휴대폰에 매달 무상으로 제공되지요~~!!)

ㄴ  SKB 뉴스마트TV (약 160여개) 채널
      : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

ㄴ SK UHD셋탑 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
      (HDMI단자가 있는 TV에만 연결 가능하구용!!
      어플리케이션 기능, USB연결 기능은 없답니다~~ㅎㅎ)

(따로 말씀이 없으셔서 100메가 기준으로만
    가입안내를 드렸는데요~~!!
    0.5기가급 기가라이트 상품으로 진행하신다면??
    총요금에 6,600원이 더해진다고 생각하시면 되어요^ㅂ^)

---------------------------------------------------

이처럼, 요금, 사은품 및 폰결합 조건만 본다면??
    SK 가입이 가장 유리한 것은 맞는데요~~!!

★★
    이 조건만 보시고 SK를 선택하시면 아니된답니다!! 호홋

그보다 더 중요한 확인사항이 있어요~~!!>ㅅ<)//

SK로 가입하셔도 문제가 없는지??
    SK인터넷 "품질"이 혹시 나쁜 것은 아닌지?? 등을
    미리 꼭 살펴보시는 것이 안전한데요~~ㅎㅎ
    (상품들 이용시 스트레스 받으실 일이 생기면 아니됩니다;;)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
      (2분만 시간을 내어 이 글도 꼭 읽어봐주시겠어요~?)

이를 미리 알아보기 위해서는
    제가 여쭤보는 아래 문의에 답을 주시면 된답니다!!

1) 사용하시던 인터넷 통신사?

최근 만 3개월 이내에 사용하신 인터넷이 있다면
    어느 통신사였는지를 꼭 알려주시겠어요??
    동일한 통신사 재가입은 무조건 제한된답니다~~;;

2) 설치하실 정확한 주소지?

SK인터넷이 (그리고 나머지 통신사들 역시)
    좋은 품질의 대칭형 망으로 들어오고 있는지를
    알아봐드릴게요~~!!^ㅇ^)//

3) SK휴대폰을 타사로 이동하실 가능성?

SK 폰결합이 중도에 깨진다고 해서
    할인반환금 등의 불이익이 생기지는 않는데요
    할인이 사라지면 많이 아쉬울 것이니까요....(흡)

4) 해외망을 이용하시는지 여부?

인터넷을 주로 이용하시는 용도 중에,
    혹시 해외에 서버가 있는 게임을 즐기신다거나
    해외 웹사이트 접속, SNS나 유튜브 이용 등등
    해외망을 자주 사용하신다면 꼭 말씀해주세요~~☆

(SK는 해외망에 취약하답니다...ㅠㅠㅠㅠ)

--------------------------------------------------

자, 하여 여기까지 안내를 드렸는데요~~!!

이 외에도 궁금하신 점이 있으시다면
    언제든지 댓글로 마구마구 문의해주시고요~^ㅇ^)//

제가 여쭤본 네가지 질문에 대해서도
    댓글로 꼭!! 답을 해주시기를 바랄게요~~!!

저희 백메가에서 인터넷 가입을 하시지 않으시더라도
    정~~말 괜찮지만,
    이번에 어려운 걸음을 해주신 김에 ,꼭!!
    최적의 설계를 받아보셨으면 하는 마음입니다~~☆

그럼 저는 응욱이찌찌뽕님의
    소중한 댓글을 기다리고 있을게요~! 감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다