• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 아일랜드님의 글

안녕하세요 ~

회원님의 사진
  • 아일랜드

현재 유플러스를 이용하고 있는데 한달후 계약만료라서요 ~ 

인터넷만 사용하고 있고 한 9년정도 갱신을 하지 않고 사용중이었다가

작년에 집을 이사하면서 인터넷이전을 하다가 갱신을 들어갔습니다 

그 전에 오래사용하였던게 단종이 되었다고 했나? 그래서 이전을 못한다고 ㅜ 

대신 원래는 3년 계약인데 1년계약으로 하고 19요금제를 쓰고 있습니다 (+10만원 상품권받음)

앞으로 한달 

계속 유플을 사용하는게 좋은지 아니면 다른 곳으로 옮기는게 좋은지 알고싶어요 

이런 일에는 도통 몰라 전문가님의 도움을 받을수밖에 없네요 ~ 

핸드폰은 현재 kt알뜰폰을 사용하고있고 tv는 없으며 따로 연계할께 없어서 

순수 인터넷만 사용하고 있습니다 .

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 아일랜드님! 백메가의 김가영입니당 :)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다!

한달 뒤 약정기간이 만료될 LG인터넷을 유지할지,
    타 통신사로 변경할지 고민중이신듯 하옵니다~!

아마 이사가실 때 약정기간이 만료된 것을 발견하고서(본사에서 말이죠!)
    재약정을 유도하기 위해 사용했던 셋탑박스 또는 공유기를 운운하며
    이전이 불가하다고 안내드리지 않았을까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ;;

셋탑박스나 모뎀 등 다른 장비의 문제라면 교체해주면 해결될 일인데
    이전이 불가하다고 안내드렸나봐요ㅠ 물론 제 추측일 뿐이지만요!
    그래도 사은품 혜택을 챙기셨다니 다행입니다!ㅎㅎ

자, 통신사를 변경할지 유지할지에 대한 결정은?!

1) 본사 재약정 혜택
    2) 타 통신사 신규가입 혜택
    위 두가지를 비교해보고 결정하시는게 좋아요!
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니
    조금이라도 저렴하게 사은품 혜택 받으시고 이용하는 것이 좋잖아요?^.^

선뜻 통신사를 변경하시라고 말씀드리지 못한 이유는
    결합할 핸드폰이 없는 상황이시고
    LG의 경우 재약정 혜택이 후한편이라
    이 때문에 신규가입 혜택과 비교하고 결정하시는게 좋다고 안내드린 것입니다!

해서, 본사로 전화하시어 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 
    "SK로 가입하면 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    이렇게 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 

참! 해지부서로 연결하는 방법은?!
    => 국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)
    순서대로 하시면 해지부서로 연결될 것이에용~

혹시나 연결이 많이 지연된다면
    101번 -> 1번 -> 1번(신규가입)을 누르시어
    상담원이 연결되었을 때 "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 바로 연결됩니다 :)

재약정 혜택을 확인하신 후 댓글로 알려주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드릴게용^.^
    그럼 아일랜드님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다