• 문의게시판
  • 2949 페이지
  • dudt****님의 글

안녕하세요 처음문의드리는데요

회원님의 사진
  • dudt****
인터넷이랑 티비상품 알아보고있는데 저희지역이 KT말고는 다 설치불가 지역이더라구요
근데 현재 KT사용중이어서 다른데로 바꾸면서 현금지원도 좀 받고 집에 sk휴대폰 사용자가 둘이어서 바꾸고싶었는데 해지시다시 케이티를 가입해야하는거잖아요 그럼 그런 지원 불가능한건가요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? dudt님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다!

앗..! dudt님께서 거주하고 계신곳이 타 통신사 설치가 불가하다면..
    선택의 여지없이 KT인터넷을 유지할 수 밖에 없습니다ㅠ;;

기존에 사용중인 KT인터넷을 해지하고
    -> 다시 KT인터넷을 가입하는 방향으로도 말씀하셨는데요~
    이 방법은 통하지 않습니다ㅠ

동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀다는 이유 때문이고요~
    명의를 변경하는 경우에는 편법가입으로 취급해버립니다ㅠ;;
    결국 KT인터넷을 해지하지 않은채 그대로 유지해야 하는 것이죠..

혹, 다른 통신사로 알아보셨던 이유가
    KT인터넷 약정기간이 만료되었기 때문인가요?!
    그렇다면 선택의 여지없이 KT를 유지할 수 밖에 없기에
    본사 통해 재약정하는 것이 정답입니다~!

단! 재약정하실 때 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해 주세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원(인터넷+TV 기준)을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 
    LG인터넷을 사용할 수 없는 상황이시지만? 살~짝 거짓말을 보탭시다!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    SK와 LG 모두 설치가 불가능한 곳이기에
    KT인터넷 재약정이 정답입니다~!

아마 SK핸드폰을 결합할 수 없어 많이 속상하실텐데
    통신사 변경이 가능할 때 KT로 변경하신 후 인터넷과 결합하세요!
    조금이라도 요금할인을 받으시는게 좋지 않겠습니까!

백메가 통해 가입해 주신다면 더할 나위 없이 좋겠지만..!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • 회원님의 사진 dudt****
    @김가영혹시 lg에서 사은품준다고 그런 수법을 쓸려고하면
    kt에선 lg랑 sk가 저희지역에 설치안되는 조건을 알고있짐 않나요??
    @dudt****아하..! KT 본사에서 거짓말을 하는게 아닐까? 라고 생각하신걸까요?!
    LG와 SK는 설치 불가 지역으로 이미 확인하셨다고 생각했습니다만..!
    제가 직접 LG와 SK 설치 가능여부를 확인해 드릴게요^.^

KT본사에서는 다른 통신사의 설치 가능여부까지 확인하지 않습니다.
    본인 회사의 인터넷 망을 구축하는데 열 올릴 뿐이지
    타 통신사는 딴 나라 이야기로 생각할 거예요ㅎㅎ;;

제가 직접 조회해 드릴 수 있으니 dudt님 댁의 주소를 알려주세요!
    주소는 번지수와 건물명, 동 호수까지 모두 필요합니다!
    그럼 dudt님 댓글 기다릴게요 :)
  • 회원님의 사진 dudt****
    아 타 통신사는 신경안쓰는군요~!! 제말은 제가 거짓말을 하게 되면 kt에서 알고있지않을까 하는 걱정에 드린 질문이에요!ㅎㅎ 해운대구 ******로 ***-**** ***층 입니당
    @dudt****ㅎㅎ걱정하지 않으셔도 됩니다~!
    본사에서 일일이 이곳은 어느 통신사 설치가 되고 안되고를 확인해두지 않아요!ㅎㅎ
    설사, 해당 지역이 설치가 안되는 곳임을 눈치채도 모르는 척 하면 그만입니다^.^

따로 말씀해주신 주소로 확인해보니
    dudt님께서 알고 계셨던 그대로 LG와 SK는 설치불가 지역이네요ㅠ.ㅠ
    선택의 여지가 없으니 본사로 전화하시어 "해지신공"을 발휘하십시오!!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2949 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다