• 문의게시판
  • 2942 페이지
  • 뽀가사리님의 글

다음달 초 이사인데 이전, 해지 어떤게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 뽀가사리

안녕하세요

2년전에 백메가를 통해서 LG 유플러스 인터넷, TV 가입했었는데요

다음달 초에 다른 아파트로 이사를 가게 되었습니다.

약정 기간은 아직 1년 남은 상태구요.

LG 인터넷, TV 이전을 하는게 나을까요?

아니면 해지 후 위약금 내고 새로 가입하는 것이 좋을까요?

현재 저는 휴대폰 SKT 통신사를 쓰고 있어서

위약금이 많지 않다면 BTV로 갈아 타는게 낫지 않을까 해서요

그리고 한가지 더!

만약 해지 후 신규 가입이나 아니면 이전을 한다면

이사날 모두 진행할 수 있는 건가요?

이사갈때 인터넷 설치 절차가 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 뽀가사리님~? 백메가 미소지기 최유진이라 해요~♥.♥

어머나! 2년 전, 백메가에서 인터넷을 가입해주셨군요?
    제가 얼른 조회해보니 2015년 7월 11일 날짜로
    LG상품들을 설치받으신 내역이 바로 확인되네요!+.+

백메가를 선택해주시고, 오늘도 이렇게 다시 찾아주셔서 고맙습니다!ㅠ

LG는 약정이 1년 정도 남은 상태이며,
    따로 휴대폰 결합할인을 적용받지는 않고 계신 것이지요~?

이번에 아예 SK로 휴대폰 결합을 하면서 싹 갈아타실 것인지
    아니면 그냥 LG 이전해서 마저 이용하실 것인지
    지금 시점에서 고민된다고 하셨는데요~!

# 1. 만약 저라면.. 저는 SK로 갈아타기보다는
    LG로 해지신공을 써서 추가혜택을 받아낸 후 + 이전신청!
    이렇게 결정할 것 같아요~!

- LG 위약금이 얼마나 나올지 알 수 없는데다…
    - SK로 갈아타고 폰결합 할인을 적용받아 요금을 절약하는 것 말고도
    - LG로 해지신공을 쓰셔서 일부 요금할인이나 상품권을 받으실 수 있고요!
    - IPTV 만족도도 대부분 SK보다 LG가 훨씬 좋거든요~^~^;

# 2. 이사일에 맞춰서 상품들 이전(혹은 신규건 설치) 받는 건
    이사일 당일에 신청하시면 진행이 어렵고요..! ㅠ
    그보다 며칠 전에 여유있게! 진행하셔야 기사님 스케쥴을 맞출 있답니다!

즉, LG로 전화하셔서 해지신공을 쓰시는 시점은
    이사일보다 약 일주일 전 쯤에 해주시면 적합할테고요~!

만약 SK로 갈아타신다고 해도?
    신규가입 진행은 이사일보다 4~7일 전에는 해주셔야만
    이사일에 맞춰 설치까지 받으시는 것이 가능할 것이거든요~!^-^

# 3. 따라서 뽀가사리님께서는 이사일보다 약 일주일 전에
    LG본사 101번으로 전화하여 해지신공을 써주세요~!
    (아래 링크를 참고해주시면 됩니다!+.+)

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1.이사하게 된 김에 아예 타사로 갈아타려고 해지를 하려고 합니다
    2.해지위약금은 정확히 얼마인가요?
    3.만약 그냥 LG상품을 이전해서 쓴다면 어떤 추가혜택을 받을수 있나요?
    (남은 1년간 통신료가 절감되거나 상품권 혜택이 있다면 이전도 생각중입니다)
    4.타사로 이동하면 가족들 휴대폰결합으로 요금을 많이 절약할 수 있거든요
    5.혹시 이전비 면제나 할인은 불가한가요?

이렇게 밀당 기술을 펼쳐주시면 되어요~!^~^*
    그리고 아마 웬만하면 SK로 갈아타시는 것보다 유리할 가능성이 높답니다!

그럼 제 안내가 꼭 도움이 되었기를 바랍니다, 뽀가사리님!

그리고 LG의 해지방어 조건이 괜찮은지 어떤지 궁금하시면..?
    언제든지 여기에 댓글 남겨주시면 제가 계속해서 안내 도와드릴게요~!♥.♥
  • 회원님의 사진 뽀가사리
    @최유진안녕하세요, 말씀해주신 대로 LG에 연락했는데요,
    3년 약정에서 11개월 남았고 위약금 36만원이라고 하더라구요
    이전할 경우
    이전비 35000에서 22000할인 되서 13000원인데
    TV요금을 3개월간 2200원씩 할인, 채널수 확대 3개월간, 상품권 5만원
    이정도라고 하는데요, 괜찮은 조건인가요?!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @뽀가사리뽀가사리님, 피드백 주셔서 넘넘 고맙습니다!^-^

음...LG를 해지하지 않고 이전하는 경우,
    본사로부터 어떤 혜택을 드릴 수있는지 안내를 받으셨는데요~!

1) 이전비는 조금 할인해주고 (22,000원 세이브)
    2) IPTV는 3개월간 채널수 늘리면서 요금할인! (실 비용만 보면 6,600원 세이브)
    3) 만료까지 유지를 전제로 상품권은 5만원 (5만원 세이브)

요렇게 총 8만원 미만의 혜택이 따라오는 군요~?

물론, 해지하시고 타사로 갈아타시거나,
    혹은 해지하시고 같은 LG로 (명의자 바꿔서) 갈아타시는 것보다는 낫지만...

사실 조건이 좀 아쉽습니다...끙....

이럴 바에는 그냥
    명의를 변경해서 백메가를 통해 다시 또 LG로 신규가입을 하시고!

(현재 LGL 프로모션 조건이 아주아주 좋아요!+_+b
    - 8월 프로모션 : 기가인터넷에 영혼까지 팔 기세.jpg
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11596 )

+ 신규가입 사은품으로 위약금은 퉁치시고 (총 35~36만원 지원되니까요)
    + 백메가의 재가입 선물도 챙겨받으시고
    + 앞으로 또 1년마다 LG로 해지신공을 쓰시는 편이.. 길게 봐서 더 나을 정도예요~ㅠ

따라서 한 번 더 본사로 밀당을 해보시기를 추천드려요!

즉, 다시 전화하셔서, 그냥 해지예약을 해달라고 강력하게 말씀하세요!

대신 해지일은 넉넉하게 한 일주일 뒤로 잡아주시와요~!^~^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다