• 문의게시판
  • 2941 페이지
  • 고냥이님의 글

인터넷이 끊어집니다.

회원님의 사진
  • 고냥이

제 컴퓨터 문제인줄 알고 포멧이랑 설정 몇번이나 바꿨는지 모르겠습니다. 일부러 고가의 상품 구매했는데 인터넷 상태가 이런지 모르겠어요.  에러코드가 인터넷 연결 끊어짐으로 확인 됩니다. LG  U+로 사이트 가봤는데 제 개인정보로 회원 가입된게 없어서요. 여기로 문의  드립니다.

2016-10-27약정3년 약정
요금30,800원

상품으로 가입했어요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 고냥이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠.. 일부러 기가급 인터넷을 신청하셨는데
    인터넷이 자꾸 끊어지는 불편을 겪고 계시는군요ㅠ

먼저 LG U+ 홈페이지는 따로 가입하셔야 하는 사항이에요ㅠ
    인터넷을 가입했다고 홈페이지가 자동으로 가입되면 큰일(?)나거든요ㄷㄷ;;
    (개인 정보라 -> 막 활용하면 잡혀(?)가요~!)

로그인해주신 정보로 확인해보니,
    저희 백메가를 통해 LG 0.5기가로 가입해주셨더군요!!

에러 코드가 "인터넷 연결 끊어짐"으로 뜬다고 말씀해주셨는데요ㅠ

1) 이 메세지가 운영체제가 띄운 것인지?
    => 오른쪽 하단에 모니터가 빨간색 X표시로 나타나요!

2) 특정 앱(게임 등)에서 띄운 것인지 확인이 필요합니다!!
    => 게임이나 앱 등에서는 "에러 메세지 : 서버 연결 끊김" 등으로 표현되지요!

즉, 인터넷 연결 자체에 문제가 있는 것인지..
    특정 앱이나 특정 활동에서 끊어지는 것인지 알길이 없어서요^^;;

해서.. 어떤 쪽에서 문제가 발생하고 있는지 알려주시겠어요?

[참고글] 인터넷 장애, 이것만 알면 해결 오케이!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5305

혹시, 제 단에서 해결되지 않을지도 모르니
    LG에 장애신고를 하지 않으셨다면?
    저희 백메가에서 먼저 장애신고를 도와드릴게용+_+b

물론, 저와 함께 찾아 해결할 수 있는 문제라면 차근차근 알려드리겠습니다!
    그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 2941 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다