• 문의게시판
  • 2908 페이지
  • stinie님의 글

KT 인터넷/TV 개통문의

회원님의 사진
  • stinie

안녕하세요, 기존에 백메가 통해서 두번 정도 가입했던 이력이 있습니다.

KT 인터넷+IPTV를 와이프 명의로 새로 신청하려 합니다.
인터넷: 기가 컴팩트
IPTV: OTV12 + 기가지니
휴대폰결합: 2대
이렇게 하려고 합니다.

질문사항 입니다:
1. 사실 9월말에(이사때문에) 설치하는게 목표였는데, 요즘 8월 이벤트를 많이 하는 것 같아, 8월개통과 9월개통에 차이가 많으면 이전설치비 내더라도 미리 개통할까 합니다. 차이가 있는지요?
2. 기가지니를 UHD 셋톱박스와 같은금액 혹은 저렴한 금액으로 대여 가능한지요? (돈주고 쓰기에는 기가지니가 너무 시원찮네요)
3. 상품권/현금 지원 얼마까지 가능할까요? (새로 이사하면서 이마트에서 구입할것들이 많아 중요합니다!!ㅎㅎ)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? stinie님! 백메가의 김가영입니당!
    어머나! 백메가 통해 무려 두번이나 가입해 주셨다니..!
    매번 잊지않고 자주 들러주셔서 정말 감사합니다^.^

아항! 인터넷을 새로 신청할 예정이신데
    결합할 KT핸드폰이 있어 KT인터넷을 선택하신듯 하옵니다!

원래 이사가시는 시점인 9월말에 신청하려고 했으나
    8월에 진행하고 있는 프로모션 혜택때문에 지금바로 신청하려고 하셨는데!
    그냥 9월에 이사가실 때 신청하시는게 정답이에요~!ㅎㅎ

왜냐..! 기가콤팩트 + OTV12 + 기가지니 프로모션은
    내년 1월 31까지 진행하기 때문이죠~!
    프로모션 종료일이 한~참 남았기 때문에 급히 신청하실 필요가 없습니다!ㅎㅎ 
    신규가입 설치비를 납부하고 또 이전 설치비를 부담하기엔 돈이 너무 아깝습니다;;

자, 9월쯤 신청하시는게 정답이지만!
    월요금과 사은품은 궁금하시겠지요?^.^ 
    요청하신 상품 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요!
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, 사용중인 KT핸드폰 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매한 것이죠ㅠ

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제 // 순 모두다올레41 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다!

+프로모션 혜택 안내
    기가콤팩트 + OTV12 + 기가지니를 사용하시면?!
    UHD 셋탑박스 보다 기가지니를 더 저렴하게 사용할 수 있습니다!

UHD 셋탑박스는 4,400원인데
    기가자니를 6,600원이 아닌 -> 3,300원에 이용 할 수 있지요~!

단! 사용중인 기가콤팩트를 -> 100메가로 변경하거나
    OTV12 상품을 -> OTV10 하위상품으로 변경하시면
    프로모션 혜택을 받지 못하게 되니 그대로 쭉~ 유지하시는게 정답입니다!

백메가에서도 기가지니를 따뜻한(?) 시선으로 바라보진 않지만
    UHD 셋탑박스보다 더 저렴하게 사용할 수 있으니
    굳이 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

+요금안내
    [기가콤팩트(0.5기가) + TV / 핸드폰 결합 X]
    -월요금 : 인터넷(27,500원) + OTV12 UHD (16,500원) => 44,000원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 19만원 => 26만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과 (총 37,400원)

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요!

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

2, 3, 4번항 모두 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 무료로 사용할 수 있습니다!
    약정기간내내 공짜로 쓸 수 있으니 함께 신청하시는게 좋겠죠?!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요!
    기가지니 프로모션 혜택은 2018년 1월까지 진행하기 때문에
    지금 당장 KT인터넷을 가입하실 필요가 없습니다!ㅎㅎ
    설치비도 너무 아깝구요ㅠ

9월 말 이사가기 4~5일 전에 백메가를 들러주시면
    가입신청 방법을 알려드리겠습니다!
    참! 신청하실 때 "백메가 통해 가입했었는데 또 왔어요~"라고 말씀하시면
    작은 선물하나 보내드릴거에요~!ㅎㅎ

참! 생각해보니 아직 확인하지 못한게 있네요!
    KT핸드폰 2회선 각각 요금제를 말씀해 주시겠어요?!
    요금제 확인 후 얼마의 할인을 받게 되는지 안내드리겠습니다!

P.S
    혹, 현재집에서 사용하고 있는 인터넷 통신사는 KT인가요?!
  • 회원님의 사진 stinie
    @김가영답변이 늦었네요.
    와이프와 저, 둘다 KT 54.8 사용합니다.
    인터넷 통신사도 KT인데, 필요시 제 명의가 아닌 와이프명의로 신규가입 가능합니다.
    @stiniestinie님! 즐거운 주말 보내셨는지요?!
    답변이 늦어도 괜찮습니당! 헤헷~

오?! 현재 사용중인 인터넷이 KT였군요?!
    그렇다면 무조건! 이사가실 때 KT인터넷을 신청하셔야 해요!

왜냐하면, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    지금 거주하고 계신곳에 KT를 신청한다면 편법가입으로 취급돼
    가입을 할 수 없어용ㅠ

해서, KT인터넷이 stinie님 명의로 되어있다면
    이사가실 때에는?! 와이프분 명의로 가입하면 되지요!

말씀해 주신 요금제 기준으로 총액이 109,789원으로
    "10.89 ~ 14.19만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인이 적용됩니다.

핸드폰 할인은 각 요금제 기여도에 따라 달라지는데
    동일한 요금제를 사용하고 있어 사이좋게 반씩 나눠 할인 받게됩니다.
    즉, 16,610원 -> 각각 8,305원의 할인이 적용되는 것이죠!ㅎㅎ

이렇게 해서 월요금은?!
    44,000원이 아닌 38,500원이 됩니다~!
    인터넷 요금에서 5,500원이 차감되었으니깐요^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    이사가시는 날이 다가오면 백메가를 다시 찾아주십시오!
    동일한 닉네임으로 새 글 남겨주시면 제가 달려올겁니당~ㅎㅎ
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
    @김가영안녕하세요!
    제가 이사 날짜가 정해져서, 이제 슬슬 KT 인터넷 신청하려고 합니다.
    설치날짜가 9월29일인데, 언제쯤 가입 전화 드리면 되는지요?

간략한 정보 알려드리니, 월요금 다시한번만 알려주시면 감사드리겠습니다.
    가입자명: 이수련 (강선주의 와이프)
    비교상품(1): 기가인터넷(1GB) + UHDTV15 + 기가지니 + 기가공유기
    비교상품(2): 기가컴팩트(500GB) + UHDTV12 + 기가지니 + 기가공유기
    설치일: 9월29일 (경기 광주시 태전동)
    사용 모바일요금: 54.8(강선주) + 65.8(강선주) + 54.8(이수련)
    결합할인: 총액할인

참고로 "김선명"분께서 조만간 "강선주 소개로 전화했습니다~" 하고 연락 갈거예요^^ 가족분이니까 잘 좀 부탁드립니다ㅎㅎ
    @stiniestinie님!! 오랜만에 들러주셨네용!! 끄아~
    그동안 잘 지내셨지요?!ㅎㅎ

아항! 드디어 이사날짜가 잡혔군요?!
    9월 29일이라면 지금 신청 할 필요는 없고요~
    9월 22일쯤 미리 신청하시면 됩니다!

추가로 남겨주신 핸드폰 내역을 살펴보니
    강선주님 명의의 핸드폰 1회선이 더 생겼네요!
    이전엔 2회선 결합 기준으로 안내드렸으니
    월요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다!

자, 핸드폰 3회선 총액은?! 175,670원으로 
    "17.49만원 이상"에 해당돼 인터넷 요금에서 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 27,610원의 할인을 받게 됩니다.
    와우.. 1회선을 추가 결합함으로써 할인구간이
    최대 할인을 받을 수 있는 쪽으로 적용되네용~! 짝짝짝!

핸드폰 요금은 각 얼마씩 할인 받게 되는지 궁금하실텐데요~
    요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산되기 때문이죠^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할 계산될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 요금 할인액을 확인하시면 됩니다!)

이어서 월요금 안내!

[0.5기가 + OTV12 + 기가지니 + 공유기]
    - 월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV12 기가지니(16,500원) + 공유기 (0원) => 38,500원
    - 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 19만원 => 26만원 지급!

[1기가 + OTV15 + 기가지니 + 공유기]
    - 월요금 : 인터넷(27,500원) + OTV15 기가지니(16,500원) + 공유기 (0원) => 44,000원
    - 사은품 : 상품권 10만원 + 현금 17만원 => 27만원 지급!

설치비는 동일하게 인터넷 22,000원,
    TV는 15,400원으로 총 37,400원이 부과됩니다.

P.S
    공유기는 무료로 사용할 수 있는 조건에 해당돼
    0원으로 표기했습니다^.^

월요금과 사은품을 다시 정리해 드렸는데요~
    0.5기가와 1기가 중 어떤 상품을 택할지 고민되실텐데
    저는 0.5기가 기가콤팩트를 추천드리옵니다~!
    왜냐..! 기가급 인터넷 사용자의 80% 이상이 기가콤팩트를 택하기 때문이지요!
    요금도 저렴해 가성비가 좋아 대부분 기가콤팩트를 택하십니당~^.^

아직 이삿날까지 시간이 많이 남아있으니
    9월 22일쯤 다시 백메가를 찾아주세용^.^

참!! 소개받으신 김선명님께서 백메가로 전화주실 예정인 것이죠?!
    아이고... 가족분 소개까지 해주시고 정말 감사합니다ㅠ
    소개 받고 전화주셨다고 말씀해 주시면 알아서 잘~챙겨드릴 거예요!ㅎㅎ
    매번 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!!
    @김가영네 감사합니다~^^
    2주후에 전화 드릴게요^^
    @stinie넵!!ㅎㅎ
    아침, 저녁으로 날씨가 많이 쌀쌀하니
    외투 꼭 챙기시고 외출하세용~~!ㅎㅎ
    그럼 2주 뒤에 뵙겠습니당!! 뿅!!
  • 회원님의 사진 uedte****
    500m  otv12+기가지니+와이파이
    월 요금이?
    사은품은요?
    @uedte****반갑습니다! uedte님^.^
    위에서 질문 남겨주신 stinie님이 아니시지용?!ㅎㅎ
    닉네임이 달라 미리 여쭤봤습니당~!

아하~ 새로 가입할 통신사로 KT를 택하셨는지요?
    기가지니 조합이라면 프로모션 혜택이 존재한다는걸
    알고 계신듯 하옵니다.

기가콤팩트 요금은 27,500원이고요~
    OTV12 + 기가지니 요금은 16,500원입니다.
    기가지니 요금은 원래 6,600원인데 3,300원으로 저렴하게 이용할 수 있죠!
    (기가급 인터넷 + OTV12 사용에 따른 할인)
    이렇게 해서 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원 + 현금 22만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기는 사용하는 상품에 따라 1,100원씩 할인받을 수 있는데요~
    uedte님께서는 기가콤팩트 + 기가지니를 사용함으로써
    기가 와이파이 공유기를 3,300원 -> 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있습니다.

따로 보유하고 있는 개인 공유기가 없다면
    가입하실 때 함께 신청하세요~!
    공유기를 같이 신청하면? 월요금은 45,100원이 되겠죠!

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~
    uedte님께 한가지 질문이 있습니다.

오늘날에는 인터넷을 신청할 때 핸드폰 통신사에 맞춰 선택합니다.
    이유인즉, 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!
    그래서..! uedte님과 가족(직계)분들 중 사용중인 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    그럼 uedte님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 2908 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다