• 문의게시판
  • 2905 페이지
  • loveeun****님의 글

위약금 문의

회원님의 사진
  • loveeun****
안녕하세요
1년8개월전에 백메가를 통해서 KT로 가입을했었는데요~
리모컨에 이어폰연결하는 기능이없어 불편하더라구요..
그래서 옮기고싶어 KT에 위약금을 문의하니
55만원이나 나온다고하는데 이게 맞는걸까요?
3년약정에 1년8개월썼으면 거의 반이나 쓴건데
위약금이 이렇게나 많이 나오는지...
혹시나 해서 이쪽으로 문의드립니다ㅜㅜ
답변부탁드립니다~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    loveeun****님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 상담원 이루다라고 하구요^ㅇ^)//

백메가에서 인터넷을 가입해주시고,
    오랜만에 다시 귀한 걸음을 해주셔서 정말 감사해요!!
    그동안 건강히 잘 지내셨지용~~??!!

아하!! 그런데 KT의 인터넷과 IPTV상품을 쓰시면서
    리모콘에 이어폰 연결기능이 없는 것이
    못내 아쉬우셨군요...ㅠㅠㅠㅠ

해서 확!! 타사로 갈아탈까 하고 생각중이신데요~~!!흐흐

말씀하신대로
    그노무(?!) 위약금이 발목을 잡을 것입니다요;;;
    (항상 언제나 늘 그렇듯.. 위약금이 문제지요...ㅠㅂㅠ)

----------------------------------------------------

아쿠, 그런데 위약금은 개통후
    사용일수가 늘어날수록 점차 커지게 되어용!

1)
    즉, IPTV포함 가입이면
    위약금이 30만원대는 기본으로 나오는 편이구요!!

사용하시는 상품구성들에  따라서
    또한 모뎀이 들어가는 환경이었는지에  따라서 등등..
    50~60만원대 위약금을부르기도 하더라구요...ㄷㄷㄷ

(저도 LG 위약금 견적을 60만원 받아봤답니다;;;)

2)
    따라서 얼토당토 않은 (즉, 터무니 없는)
    위약금은 아니라고 보시면 될 것이에요~~ㅠㅠㅠㅠ

다만 가~~끔 본사에서 겁(?!)을 주려고
    뻥튀기로 안내하는 경우도 (드물지만) 있을 수 있으니
    이번에 KT로 다시 전화하셔서 재확인을 해보시겠어요??

"지금 KT 상품들을 모두 해지할 경우
    내가 '실제로' 납부해야 할 해지위약금을
    부가세 포함으로 정확히 알려주세요"  => 이렇게요!

3)
    그리고 지금 시점에서 단순히
    이어폰 기능때문에 타사로 갈아타시라 말씀드리기에는
    위약금 부담이 커서
    사실 저는 추천드리고 싶지 않답니다.. ㅠㅠㅠㅠ

(그나마 개통후 만 1년 이상이 지났으니
    사은품 반납의무가 적용되지 않는 점은 다행이에요!!)

4)
    따라서 가능하면~~!!??
    KT본사로 해지신공을 쓰셔서 혜택 (상품권 등)을 받고
    남은 1년 4개월을 마저 이용하기거나~~?!! (추천)

이렇게 해지신공을 통해 혜택을 얻으신 후,
    가존 상품들을 (+혜택과 함께) 타인에게 양도하셔서
    위약금 부담없이 상품을 처리하시면 좋을 거예용~~!!
    (다만 양수자 구하기가 쉽지 않을 가능성이 높습니다...;;;)

+
    앗....!! 그리고 참고로~~!!
    지난번 가입하셨던 주소지 (양산시) 그대로가 맞다면??

여기는 LG는 설치가 불가하고 SK만 설치 가능한데요~~!
    (SK는 다행히 일단 대칭형 망이 들어가네요)
    아쉽게도 SK는 IPTV 만족도가.. KT보다는 꽤 떨어진답니다;;;;

따라서 이 점도 참고를 꼭 해주셨음 해요~~ㅠㅂㅠ)//

----------------------------------------------------

그럼 우선 안내드린 내용을 봐주시고
    이밖에 궁금하신 점이 있으시다면
    댓글로 또 언제라도 문의를 남겨주시겠어용~~??!!

아무때나 댓글 남겨주시면
    => 저희에게 바로 띠링~하고 알림이 오기 때문에
    => 우선적으로 안내를 도와드릴 수 있답니다~~!!

(잠시 외출했거나 점심시간일 때만 제외하면요...!ㅎㅎ)

그럼 제 안내가 도움이 되었길 바랄게요~~☆

문의주셔서 정말 감사합니다~~^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 2905 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다