• 문의게시판
  • 2901 페이지
  • 푸아니님의 글

SK 인터넷 가입 문의.

회원님의 사진
  • 푸아니

안녕하세요.

LG인터넷 3년 약정이 끝나고 SK인터넷으로 바꾸려고하는데요.(TV는 많이보질않아서 결합상품은 필요가없어요.)

가입자 본인이랑 가족 한 명해서 SK통신사 2명 사용중입니다.

인터넷만 가입신청시 요금이랑 사은품 알수있을까요~?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 푸아니님^0^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

SK 핸드폰이 2회선이라면 인터넷도 SK가 진리에요!

이유인즉, 오늘날 인터넷 요금은
    핸드폰과 결합할 때 가장 많이 할인되기 때문이지요.

그럼 나머지는 하나씩 짚어가볼게용~!

1. SK핸드폰 2회선이라면 "온가족플랜"

100메가급 인터넷에 2회선을 결합하시면,

1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 핸드폰 2대에서 총 5,500원이 할인되거든요ㅎㅎ

즉, 매 달 11,110원씩을 절약하시는 겁니당!

이게 끝이 아니에요ㅎㅎ

결합된 가족분들끼리
    나눠쓸 수 있는 데이터도 제공됩니다.

"가족나눔데이터" 라는 부가서비스 인데요!

2인 가족 기준 핸드폰 데이터 500MB가 제공되고,
    모바일 T world를 통해 나눠서 사용하실 수 있어요~

아마 찾기가 조금 어려우실 거라..
    제가 조금 상세하게 설명을 도와드릴게요~

가족 대표(대표 명의자)분
    핸드폰으로 모바일 Tworld에 접속하셔서
    아래 순서대로 들어가주세용+_+;

1) [My T] – [my이동전화]
    2) 하단에 [요금할인정보 확인] – [TB끼리 온가족 할인내역 확인하기]

여기까지 잘 찾아서 들어오셨다면 ?

3) 상단에 [T끼리 온가족할인] / [T 가족결합(착한결합)] 이렇게 두가지와
    4) 바로 옆에 ">" 이런 화살표가 보이실 거에요
    5) 이 화살표를 누르시면 [가족나눔 데이터]가 나옵니당^-^*

여기서 나눠 주실 분을 선택하고
    보낼 데이터량을 선택 한 후
    [보내기]를 눌러주시면 완료되어요~!

조금 많이 복잡하지요?;

그..그래도 500MB를 구입하려면 11,000원이라는 요금이 발생하니;
    반드시 전부 사용해주시기 바라겠습니당+_+b

2. 그런데..인터넷은 가입 전에 꼭 품질을 확인해주셔야해요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

대칭형을 확인하는 방법은 아주 간단해요!

댓글로 푸아니님댁의 정확한 주소지를 알려주시면?
    제가 직접 지역설치센터를 통해 확인해드릴겁니다.

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지니 꼭 정확한 주소지로 알려주세요!

3. TV는 사용량이 적다고 말씀해주셨는데요.

혹시나 싶은 오지랖에 하나만 더 여쭤보겠습니다.

LG 인터넷에 TV를 결합하여 사용하진 않으셨나요?

만약 제가 추측한 부분이 맞다면..
    오늘날 보급되는 TV는 인터넷을 기반으로한 IPTV라 ..
    인터넷 해지 시 TV도 자동으로 해지되거든요ㅠ

결국 TV를 사용하실 수 없게 될 것이라 여쭙습니다.

특히 통신 3사 모두 IPTV 유치에 열을 올리고 있어서,
    인터넷 + TV를 함께할 때만 사은품을 많이주거든요.

뿐만 아니라 인터넷 + TV는 기본 약정이 3년이라,
    동시에 가입하시는 편이 약정을 관리하기도 편하실겁니다.

일단 LG에서 TV까지 함께 사용하고 계신지도 말씀해주시겠어요~?
    제가 알아서 가장 좋은 방향으로 설계해드릴게요!

답변을 정리해보면..

1) SK에 결합할 핸드폰이 2회선이라면 인터넷도 SK가 진리에요!
        - 그 중에서도 온가족플랜으로 가입하시는게 이득입니당.

2) 하지만 인터넷은 품질확인이 필수에요!
        - 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 알려주세요 !

3) 혹시 LG에서 TV를 함께 사용중이신지도 말씀해주세요!
        - 인터넷 해지 시 같이 해지되기 때문에 옮겨주셔야 합니다^^;

제 답변이 잘 이해되셨나요?

온가족플랜으로 인터넷만 가입하실경우..

인터넷은 월 16,390원에 사용하실 수 있고,
    사은품은 지역에 따라 차이가 크긴 하지만..
    수도권 기준으로는 현금 11만원이 지급되고 있어요.
    (제일 낮은 지역은 현금 2만원입니다ㄷㄷ;)

하지만 이보다 더 중요한 것이 바로 "품질"이라서요.
    먼저 품질이 확인되고 나면 조금 더 정확한 설계를 도와드리겠습니다.

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 2901 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다