• 문의게시판
  • 2841 페이지
  • 여신보배님의 글

인터넷 바꾼지 4년째...

회원님의 사진
  • 여신보배
안녕하세요~~~!!
여기서 예전에 인터넷 바꾸고 오늘 다시 들어오려니 왠 다른페이지가 들어가져서 깜짝놀랐네요! 비슷하게 백메가도 써놔서 헷갈릴뻔했어요 ㅋㅋ 잘되니까 따라하는사이트도 생기나보네요...
알려주신 해지신공도 매해 쓰고 바꾸기 귀찮아서 1년재약정까지 했숩니다. 내년 1월말에 약정이 끝나는데요.
현재 sk폰 3대 랑 인터넷+tv를 쓰고있습니다.
그중 sk폰 1대약정이 이미끝나고 나머지 2대는 내년에 끝나는데 이사한김에 바꿀지 고민이돼서요...
이사하고 이전신청해놓아서 내일오는데 이걸 취소하고 약정일까지 기다렸다 신규로 가입할지, 아니면 다같이 이동할지 아니면 그냥 이전해서 유지할지 모르겠어요ㅠㅠ
인터넷 4.5 - 약정할인 1.5 = 3.0
티비 1.9 - 약정할인 0.5 - 결합할인 0.2 - 프로모션할인 0.5 =0.7
- 프로모션 결합할인 3.0
이렇게 해서 총 7천원으로 인터넷과 티비이용중이에요
kt로 폰 3대 넘어가거나 이사한곳에서 신규로 가입해도 이런혜택을받을수있을까요?
당분간 tv나 인터넷은 안써도 상관이없는데... 봐도봐도 모르겠어서 질문드립니다ㅠㅠ 감사합니다

아 그리고 폰 3대 모두 제일 낮은요금제로 쓰고있어요 3-4만원요금나옵니당..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 여신보배님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

엇!? 저희 백메가와 유사한 사이트를 봐주셨다고 하셨는데
    사이트 주소가 무..무엇인가요?
    백메가의 도메인 주소가 2개 있기는 한데요..
    혹~~시 다른 주소를 봐주신 건지 너무 궁금해서 여쭙습니다 +_+

그나저나... 말씀주신 상황을 요약해보면,

1) SK핸드폰 3대+인터넷+TV 사용 중이시고 (내년 1월말에 만료예정)
    2) 최근에 이사가셔서 이전설치 요청해둔 상황이시지요?

우선 이전설치는 남은 약정기간 그~~대로 이전해오는 거라
    마찬가지로 약정만료일이 내년 1월이 되는데요..
    약정기간이 남아있기 때문에 당장 해지하시면 아니됩니다.
    해지 시 위약금이 어마어마할 것이기 때문이지요.

게다가 기존 댁에 그대로 인터넷+TV를 두시면
    사용하지 않아도 매월 요금이 빠져나가고
    새로 입주할 분께서 SK로 가입하려고 하시면 문제가 되어서
    (기존 주소지에 SK인터넷이 설치되어 있으니까요^^;;;)

지금 상황에서는 이전설치를 하시어
    남은 약정기간동안 유지하셔야 합니다 +_+

위와 같이 이용하시다가 약정만료일이 지나면
    또다시 가족분들의 핸드폰 상황+프로모션 등에 따라
    SK 재약정 vs 타사 신규가입 중에
    유리한 쪽을 택해주시는 것이 이득인데요~!

사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

지금 기준으로 말씀드려도
    내년에는 상황이 또 달라져 있을 거예요ㅠ

그러니 내년 1월 중순 쯤에
    다시 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요!?
    그때의 상황을 보고 더 좋은 방안에 있다면
    그에 맞춰 착~착! 설계드리겠습니다♡

혹~~시 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드릴게용^^

P.S 댓글로 사이트 주소 아..알려주세요...
  • 회원님의 사진 여신보배
    아 그럼 그냥 이전시켜와야겠네요..!  일주일동안 고민했는데 감사합니다 ㅠㅠ 주소는 100mb.co.kr 이에요 ~~~ 쳤는데 넷모아? 로 연결되더라구여~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @여신보배여신보배님~~! 점심 식사는 맛있게 드셨나요? ㅎㅎ
    주소도 알려주시고 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~!

말씀주신 곳이 백메가 주소(100mb.kr)와
    비슷해서 헷갈리셨지요? ㅠ
    다른 업체에서 먼저 도메인 등록해서
    비슷해보이게 두고 영업하고 있는지라
    간혹 오해하시는 고객님이 계셔요;;

이것도 사업(영업) 방식의 하나이긴 하지만
    사실 기분이 조금.... 그렇기는 합니다ㅠ

그나저나... 앞서 말씀드렸다시피
    지금 상황에서는 무조건(?) 이전설치해오는 것이 최고이니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 그대로 이전해오시고요~!

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 궁금한 점이 있으시면
    언제든지 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~!?
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다 +_+

그럼~! 여신보배님~~! 오늘도 즐거운 하루 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 2841 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다