• 문의게시판
  • 2839 페이지
  • giog****님의 글

kt 로 변경 언제가 좋을까요?

회원님의 사진
  • giog****

lg 인터넷 약정이 끝났습니다.

kt인터넷과 티비를 함께 신청하고 싶은데요. 제가 내년 2월에 이사 예정입니다.

문의해보니 설치비가 또 든다고 해서 고민입니다.

지금 당장 약정이 끝났으니 갈아탈지 아님 그냥 쓰다가 내년에 이사하고 변경할지를요.

어떻게 하는게 좋을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? giog님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

LG 인터넷의 약정이 종료되었으나,
    이사 전에 변경할지, 이사 후에 변경할지가 고민된다는 말씀이시지요?

사실 곧 이사를 하실 계획이라면
    이사하신 곳에 변경하시는 걸 추천드리고 있는데용!

혹시 모르니 몇가지 상황을 여쭤볼까 합니당ㅎㅎ
    그럼 내용이 살짝 길어질 수 있으니 차근차근 짚어가볼게용!

▶ KT를 특정하신 이유가 있나요?

요즘은 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    통신 요금을 할인 받을 수 있거든요~!

KT에는 "총액결합할인"이라는 핸드폰 결합 상품이 존재합니당.

결합되는 핸드폰의 기본료(월정액)을
    모두 합쳐서 할인을 적용해주는 상품인데요~!

구간을 6개로 분리하여 월정액 총합이
    속하는 구간에 따라 할인이 적용되기 때문에,

1) 어떤 요금제를 사용하는지
    2) 결합될 핸드폰은 몇 대인지

이 두가지가 가장 관건이에요~ ㅎ.ㅎ

핸드폰 결합으로 할인되는 금액을 계산해보고..
    만약 한번 더 납부하실 설치비보다,할인되는 금액이 더 많다면
    이사 전에 미리 설치하시는 방법을 고려해볼법 하겠지요 ?

▶ 현재 사용중인 상품은 인터넷 단독인가요?

인터넷만 사용하시다가 -> TV를 추가하기 위해서
    통신사 변경을 고려하시는 거라면?
    이사 후에 설치하시기가 굉장히 애매하실 듯해서요.

5개월 간은 TV를 보실 수 없을테니까요^^;

일단 이렇게 두가지 상황을 알려주시면,
    저도 좀 더 꼼꼼하게 비교 후 답변 드리겠습니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게용♥
  • 회원님의 사진 giog****
    현재 저와 와이프 핸드폰 통신사가 kt 이고 티비는 지역케이블 보고있는데 이것도 약정은 끝났습니다.  그리고 인터넷만 엘ㅈ입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @giog****앗! giog님^0^ TV도 이미 케이블로 사용중이셨군요!?

그렇다면 통신 상품은 약정이 종료되어도
    직접 해지하시기 전까지는 쭉 이어서 사용하실 수 있기 때문에,
    웬만하면 이사 하시는날 맞춰서 변경하시는게 좋습니당+_+

설치비가 두번이나 부과되는건 좀 아까우니까요^^;

따라서..2월에 이사하시기 약 일주일 전쯤 다시 백메가를 방문해주시겠어요?
    그 때에 맞는 혜택과 프로모션으로 정확한 설계를 도와드릴게용♥

아참, 그 때에는 사용중인 핸드폰 2회선의 요금제도 함께 말씀해주세용!!
    제가 할인되는 금액까지 모~두 계산해드리겠습니당!!

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시구요~!
    오늘도 즐겁고 행복한 수요일 보내시기 바랍니당!!

P.S

혹시 사용중인 KT 핸드폰 2회선이 모두 "데이터 선택 65.8" 이상이라면
    꼭! 댓글로 사용중인 요금제를 말씀해주세용+_+!

2대 모두 고가요금제라면 "프리미엄 결합"을 통해,
    많은 요금을 할인받으실 수 있기 때문에
    설치비를 두번 내시더라도,KT로 이동하시는게 이득입니당!!
  • 문의게시판
  • 2839 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다