• 문의게시판
  • 2839 페이지
  • 띠로링님의 글

문의 드립니당.

회원님의 사진
  • 띠로링

현재 KT

인터넷 1회선

TV 2회선

홈캠2 2회선

결합 : 신)인터넷뭉치면올레

모바일결합 : 본인(LTE 데이터선택 65.8)  장모(LTE 데이터선택 76.8)

KT 고객센터 문의 결과

- 인터넷 약정 만료일: 2018101/ 3년 약정

- tv 기본단말 약정 만료일: 2018101/ 3년 약정

- tv 추가단말 약정 만료일: 2018101/ 3년 약정

- 기가 IoT 홈캠2 기본단말 약정 만료일: 202037/ 3년 약정

- 기가 IoT 홈캠2 추가단말 약정 만료일: 202037/ 3년 약정

- 결합(기본) 약정 만료일: 2018101/ 3년 약정

- 결합(추가) 약정 만료일: 2018101/ 별도 3년 약정

이렇게 되어있는데요.

이달말에 이사를 가게 되어서요.

궁금한 점은.... 이사를 가면서

계속 유지하는것이 나은지.... 아니면.... 타 통신사로 옮기는게 나은지...

궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 띠로링님~!

한아름 상담원입니다

얼마전 백메가로 문의주셨던 분이시군요!

그때 안내를 도와드렸던 은정씨에 이어서 제가 안내 도와드리겠습니다~ ^^

문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았어요 ^ㅇ^)/

이사를 앞두시고 기존 사용하시던 KT를 변경하실지 유지하실지 고민 중이신데요!

오.. 아무래도 아직 약정이 만료되기 전이니

해지는 절대 추천드리지 않습니다

위약금이 대략 30~40만원 이상이 될 것으로 예상되네요 ㅠㅠ

신규가입 사은품이 이보다는 크지 않으니

지금 해지하신다면 배보다 배꼽이 더 큰 격입니다!

게다가 휴대폰도 KT로 사용 중이시기 때문에

휴대폰 결합 혜택을 위해서라도 KT를 유지하시길 추천드려요~! >.<

대신~ ^^ 제가 현재 받으시는 KT 혜택보다

더 큰 혜택이 가능한지 알아보도록 할게요~!

혹시 사용하시는 인터넷은 100메가인가요~? 아니면 기가급 인터넷인가요~!? ^^

그리고 지금 띠로링님과 장모님 외에

다른 가족분들께서 사용하시는 KT 휴대폰을 추가하실 계획은 없으신가요~!?

두가지 정보만 부탁드립니다! ^0^
  • 회원님의 사진 띠로링
    안그래도 KT 고객센터에 위약금 문의글을 올렸더니 전화가 오더라구요. 위약금이.... 인터넷이 32만...TV가 30만...
    0ㅁ0 깜놀했어요 ㅎㅎ  이전비도 인터넷, TV 각각 발생된다고 하더라구요... 너어어어무 돈아깝다는 생각뿐....
    상담해주신 분이 인터넷 기가로 바꾸라고 상품권 준다고 꼬시더라구요.... 고민해보겠다고 했어요.
    현재 인터넷은 100메가구요. KT는 가족중에서....
    알아보니....고향에 계신 아버지가... 모바일, TV, 인터넷 사용하신다고 하시네요....
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @띠로링띠로링님, 댓글 남겨주셔서 감사해요~~☆

저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

갑자기 아름씨가 아닌 제가 등장해서 놀라셨지용?

아름씨는 가족행사가 있어서
    부득이하게 조금 전 먼저 퇴근하였답니당~~흐흐
    해서 제가 바통을 이어받아 계속 안내드릴게요~~!!

KT에서 사용중이신 상품이 겁나 많았군요;;;
    심지어 IoT 등은 나중에 추가하셨기에
    약정만료일이 한~~참 더 뒤가 되는 상황이구요..흑

그나마 위약금의 가장 큰 주범(!)인
    인터넷, IPTV 등은 약 1년 뒤면 약정이 끝나는데요~~

일단!! KT는 지금 해지하시면,
    안내받으신 것과 같이 핵폭탄급 위약금이 나오므로
    해지하시면 절대 아니되구요~~ㅠㅠㅠㅠㅠ

이사하시는 곳으로 이전하시는게 왓따(?!)입니당!!

그래도 다행인 것은,
    현재 띠로링님 댁은 휴대폰 결합 덕분에
    요금할인을 든든히 받고 계시다는 거네용~~^ㅇ^bbb

(현재 100메가 광랜을 무료로 쓰고계시지용??)

---------------------------------------------------------------

1.이번에 상품변경 해? 말어?

그런데 본사가 제안하는 기가급으로 업그레이드??
    요 부분은 본사의 조건을 들어보시고
    바꾸실만하다면 (요금변경 없는 조건이라면)
    변경하시는 것도 괜찮을 거예요~~!! 호홍

1)
    즉, 추가비용이 없고 + 상품권도 넉넉히 준다면야
    거절할 필요가 절대 없겠지요~~?!
    (정확한 요금, 사은품이 어찌되나요??
    요금을 1도 추가 안하는 조건이면 좋겠는데...ㅠㅂㅠa)

2)
    다만, 이때 "기가와이파이 무료임대"까지
    같이 적용해준다면 더 금상첨화일텐데요~~!!

요 기가와이파이는..임대받으신 순간부터
    따로 3년 약정이 시작된다는 것이 함정.
    그치만 무료임대라면 콜!! 하실만 해요~~^ㅁ^bbb

(기가와이파이 임대료가 원래 3,300원이거든요)

3.휴대폰 결합방식을 변경하심 더 좋아요!

지금은 100메가 광랜 (22,000원)을
    무료로 사용하고 계신데요~~!!
    두분 요금제가 높다보니 (=즉 요금제 총액도 높음)

아예 <총액결합할인>과
    이번에 새로나온 <프리미엄 가족결합>
    이 두가지를 중복으로 적용받으시면 짱짱맨이에요~~!!

ㄴ 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

1)
    그럼 총액결합할인 덕분에
    앞으로 인터넷에서는 총 5,500원만 할인되겠지만!!
    (즉, 100메가 22,000원 중 -> 16,500원 요금 발생)

대신 두분 휴대폰에서 할인받는 금액은
    1회선 폰에서 3,300원 (기가급으로 변경시 5,500원)
    나머지 1회선에서 16,500원 (혹은 19,500원)
    할인받으시게 되므로

매월 총 할인받는 금액을 합치면
    적어도 25,300원이 세이브되는 거거든요??^ㅇ^)//

2)
    예를들어 <프리미엄 가족결합>이라는
    이 폰결합 대표자를 장모님으로 선정해주시면??
    장모님 폰에서 5,500원 할인
    인터넷에서 3,300원 (기가급이면 5,500원) 할인
    띠로링님 폰에서 16,500원 할인되는 조건이 되어용!!

3)
    반면에 <프리미엄 가족결합> 대표자가
    띠로링님이 되어주시면??
    띠로링님 폰에서 5,500원 할인
    인터넷에서 3,300원 (기가급이면 5,500원) 할인
    장모님 폰에서 19,500원이 할인되는 것이랍니다~~!!

★★
    즉, KT로부터
    ㄴ 상품변경 및 이전신청시 조건도 들어보시고
    ㄴ 폰결합 변경시 조건도 정확히 들어보시고
    ㄴ 이 모두를 진행해주신다면 아주 굳굳입니당^ㅁ^bbb

----------------------------------------------------------------------

4.마지막으로 뽀너스 꿀팁 하나 더!!

고향에서 아버지께서 KT인터넷을 쓰시는데용!!
    지금 그대로 KT인터넷 약정만료까지
    쭉 사용하셔도 좋겠지만..!!

1)
    괜찮으시다면,
    아버지 휴대폰도 아예 띠로링님 댁 쪽으로
    결합하시는 것도 좋구요~~^ㅁ^)//
    (폰결합은 몰아서 적용받으시면 유리하므로)

2)
    아버지댁과 띠로링님 댁을
    <패밀리>로 결합하시면 완전 좋답니다~~!!

아버지댁, 그리고 띠로링님 댁 중에서
    개통한지 만 1년 이상 지난 인터넷을
    <패밀리> 자회선으로 변경하실 수 있거든요~~ㅎㅎ

3)
    즉, 아버지 댁을 모회선으로 하시고
    띠로링님 댁을 패밀리로 변경(전환) 하시면??
    아버지댁 인터넷이 해지되지 않는 한
    띠로링님 댁은 패밀리 할인까지 받게 되어요~~!!

즉, 매월 인터넷에서 5,500원이 또 할인됩니다!!

4)
    그런데 인터넷뭉치면올레 폰결합을
    그대로 두신다면??
    이미 인터넷이 무료라서
    패밀리 할인이 중복으로 적용될 수 없습니다요~~

★★
    따라서 여러모로!!

휴대폰 결합도 변경하시고
    패밀리 결합할인까지 적용받으시면 되겠구요~~!!

그럼 지금의 22,000원 인터넷요금 할인을
    포기하시는 대신에!!

인터넷 총 11,000원 할인 (총액 + 패밀리)
    2대 폰들에서 총 19,800원 할인 (최저할인 기준)
    모두 적용받으시게 되는 것이어용~~!!(헥헥)

------------------------------------------------------

알고보니 띠로링님 댁은 노다지(?!)였네요~~!!

KT상품들을 많이 이용하신 덕분에
    해지시 위약금은 핵폭탄급이 될테지만…

반대로 KT휴대폰도 많이 이용중이시고
    KT 인터넷을 아버지도 이용하고 계시기에
    이래저래 할인받으실 수 있는 길도 있는 거니까요~~

그러니 너무 서운해하지 마시고,
    이번에 최대 혜택을 다 알뜰살뜰 챙기시옵소서..!! 흐흐

★ 자, 기억하실 내용!! 다시 정리하자면 ★

1)
    KT로 다시 밀당을 걸어서
    이전할 경우 (혹은 기가급 상품 변경시)
    총 납부요금이 어떻게 되는지
    상품권은 얼마인지
    기가와이파이도 따로오는지
    설치비가 꽤 나올텐데 할인은 안되는지~~? 들어보세요!

2)
    이 혜택을 최대한으로 끌어올리신 후!
    이전신청을 해주시구요~~!!

3)
    대신 휴대폰 결합방식을 변경하고
    아버지 댁(모회선)에 패밀리(자회선)으로 결합해서
    이 할인까지 다 받고싶다!! 하고 말씀하시면 끝!!

여...여기까지..!! 긴 안내 봐주셔서 감사해요!!ㅠㅠㅠㅠ

너무 길이서 뭔소린지 잘 모르겠다 하시거나
    혹 제 안내가 부실한 부분이 있었다면
    언제든지 콕 찝어서 말씀해주세요~~ㅎㅎㅎ

가능한한 빠르게 달려와서
    이어서 계속하여 안내 도와드리겠습니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 띠로링
    @.@ 어...렵..네..요....
    그런데... 지금 홈캠만 빼고 나머지는 내년 10월에 약정이 끝나는데요...
    약정이 끝나면 정리를 할까 생각하는데... 말씀해주신데로 진행하면 내년10월에 약정이 끝나는게 아니지 않아요??
    어제 말씀드린데로... 기가인터넷으로 바꾸면 5천원 인터넷 비용 부담있고 3개월만 쓰고 일반으로 바꿔도 상품권 토해내지 않아도 된다고 그러시구요.... 아... 너무 복잡해서.... 감이 전혀 안 잡혀요... ㅜㅡㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @띠로링띠로링님, 댓글 감사합니다~~^ㅁ^bbb

아쿠쿠..!! 그런데 KT에서 제안한 조건이...
    요금추가 없이 기가급으로 업그레이드를 해주는 것이 아니라,
    5,500원 추가요금을 그대로 다 받겠다는 것이었군요??
    즉, 요금은 오르지만 대신 상품권이 있으니 퉁치라는 거네용;;;;

(어쩐지...ㅠㅠㅠㅠ KT치고 너무 조건이 좋다 했네요...힝)

1. 기존 약정은 그냥 그대로 유지됩니다요~~!!

일단 제가 안내드린대로
    휴대폰 결합방식을 바꾸시고 + <패밀리>로 결합하시는 건??
    다시 약정이 잡히는 것이 아니니 걱정하지 않으셔도 되어요!!ㅎㅎ

1) 즉, 추가 할인은 할인대로 챙기시고!! (권리가 있으니)
    2) 인터넷도 그냥 남은 약정 그대~~로 유지됩니다!!

그래도 불안하시다면 KT본사를 통해 변경하실 때
    "약정이 다시 3년으로 시작되는 등의 불이익은 없지요??"
    하고 물어보셔도 되어용!!  (물론..제 안내가 맞겠지만요~~흐흐)

2. 기가급으로 변경을 할 것인가??

다만 기가급으로 변경하시는 것은 잘생각해주세요~~!!

1) 상품권 혜택이 꽤 괜찮다면?
    (즉 금전적으로 마이너스가 아니라면)
    이번에 기가콤팩트로 바꾸시는 것도 당연히 좋지요~~!!

2) 그런데 굳이 기가급을 원하지 않으신다면??
    그냥 100메가 그대로 쓰면서 + 요금할인을 적용해줄 수 없는지
    혹은 이 경우라면 상품권은 없는지 (적어도 설치비 면제는 안되는지)
    이 조건까지도 전부 물어보시는 것도 좋습니당!!^ㅇ^)//

3. 내년 10월에 전부 변경하실 예정이시군요~~??!!

어쨌거나 앞으로 KT상품은 만 1년을 마저 사용하시고
    전부 정리하시는 것이.. 일단 현재 목표라 하셨는데요~~ㅎㅎ

내년 10월 인터넷 약정만료시 해지하시더라도
    홈캠에 대한 위약금은 발생할테니...

1)
    내년 인터넷 약정만료 시점을 기준으로
    그때 다 해지하실 경우 납부하실 위약금이 얼마가 되는지??

2)
    혹은 홈캠만 놔두고 나머지를 다 해지하면
    그때부터 납부해야할 상품들 (홈캠) 요금은 얼마가 되는지??

ㄴ 이 부분도 미리 KT본사 확인해두시면 더 좋겠네용!!^ㅁ^bbb

p.s.
    여..역시나 이번에도 복잡하신지요~~?? 댓글 부탁해용~~ㅠㅂㅠa
  • 문의게시판
  • 2839 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다