• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • YamCi님의 글

인터넷 이전 겸 티비결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • YamCi

백메가에서 인터넷 설치하고 잘 사용하고 있습니다~

제가 지금

핸드폰 lg 데이터스페셜A (59900원) +

인터넷 lg 광랜주택 3년약정 (16년5월~19년5월) 인터넷 기본료 33000원짜리 쓰고 있거든요

이렇게 설명드리면 아실까요..ㅠ

저도 사실 제가 뭘 사용하는지

사용하는거 이름은 뭔지

뭘로 할인이 되고 있는지 그런거 모르고 사용하는지라..

여튼 저렇게 핸드폰 + 인터넷 사용하고있는데

이번에 이사하면서 TV까지 lg 걸로 할까 하는데요

사실 tv 많이 보는편은 아니라 금액이 너무 비싸면 좀 부담되고해서

채널수 적당하고 가격 적당한걸로 해서 tv 결합할만한게 뭐 있는지

결합하면 어떤 할인이나 선물같은 혜택이 또 있는지 궁금합니다

아 그리고 혹시 남편이 sk를 사용중이고 가족할인 30%인가 받고잇는데

인터넷이랑 티비를 남편 명의로 신규가입하면 어떨지

저의경우 인터넷 해지시 위약금같은게 어떻게 될지 궁금합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    YamCi 님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

어머나!! 오랜만에 다시 찾아주셨네요~~
    백메가를 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니당!!

현재 YamCi님 댁 상품구성을 살펴보니..
    LG 100메가 일반인터넷
    + 와이파이 (폰결합을 위해 임대중이시지요)
    두가지 상품을 2016-05-27 날짜로 설치받으셨었네용!!

여기에 휴대폰을 높은 요금제로 결합하셨으니
    현재 폰결합 혜택으로
    매월 8,800원을 할인받고 계실 거예용~~^ㅇ^)//

이번에 이사가시면서
    아예 IPTV까지 이용하고자 하시는데요~~!!
    (이사를 축하드려요~~!!^ㅇ^bbb)

말씀하신대로,

1)LG를 몽땅 해지하고 SK로 갈아타시거나
    2)LG를 이전신청하시고 + IPTV만 추가하시거나

이 두가지 방법 중 더 유리한 쪽을 선택하심 됩니당!!

다만 지금으로서는
    어떤 방법이 더 이득이 될지 알기 어려워요~~!!

LG의 해지위약금, 혹은 IPTV 추가시 혜택
    SK의 신규가입 조건 (진행가능 여부, 인터넷 품질 등..)
    모든 부분을 꼼꼼하게 따져봐야 하거든요~~^ㅂ^a

--------------------------------------------------------

하여, 반대로 이를 확인하기 위해 (비교를 위해)
    제가 몇가지 여쭤보려 합니당~~!!

질문1)
    이사하시는 곳 주소지를 정확히 알려주세요^ㅇ^)//
    LG와 SK가 해당 주소지에 제공하는 망이
    좋은 품질인지 나쁜 품질인지 확인해드릴게요~~☆

질문2)
    배우자분의 SK휴대폰이 현재
    <온가족할인>에 결합된 것이 맞으시지요??
    그렇다면 총 가입년수 20년 이상이 맞나요~~??

질문3)
    SK <온가족할인> 결합에 혹시..
    인터넷도 이미 2회선이 다 결합된 상태는 아닌지요?
    (온가족할인은 인터넷 최대 2회선,
    휴대폰 최대 5회선까지 결합 가능하거든요~~ㅎㅎ)

질문4)
    YamCi님의 LG폰을 타사로 이동할 계획이 있나요?
    아니면 앞으로도 쭉 LG폰을 이용하실 건가요??

질문5)
    LG본사로 전화하셔서 해지위약금을 알아봐주세용!!
    (위약금은 직접 알아봐주셔야 한답니다..ㅠㅂㅠ)

그리고, 만약 해지하지 않고
    이전 신청하고 + IPTV 추가가입을 진행하신다면
    총요금이 얼마가 되고 / 이전비는 얼마나 청구되며
    혜택 (상품권 등)도 있는지 등등..

이에 대해서도 꼭 알아봐주시겠어용~~?!!^ㅁ^)//

(참고로, LG의 IPTV 대표요금제는 "일반형"이며,
    UHD최신셋탑으로 진행시 월 15,290원이 될 거예용~~!!
    그보다 채널이 적은 "보급형"은 UHD셋탑 기준 월 12,100원)

-----------------------------------------------------

제..제가 반대로 여쭤보는 게 많죠?ㅠㅂㅠ

이를 모두 꼼꼼하게 확인해야만
    어떻게 해야 YamCi님께 가장 이득이 되는지를
    정확히 비교해드릴 수가 있거든요~~ㅎㅎㅎ

언제든 여기에 댓글 남겨주시면
    제가 바로 달려와서 1순위로 안내드리겠씁니당!!

그럼 꼭!! 댓글 부탁드릴게요~~!!^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 YamCi
    1. 이사주소지: 서울시 성북구 **********************
    2. 20년 이상 맞습니다.
    3. 인터넷회선은 추가되어있지 않습니다.
    4. 아직 핸드폰 약정도 남아있어서 1,2년 내에는 타 통신사로 이동할 계획 없습니다.
    5. 해지위약금이 28만원 정도 나올거라네요ㅠㅠ

엘지에 전화해본 결과 인터넷해지하지않고 티비를 추가결합하면
    인터넷+티비 요금이 2만5천원인가? 나오게 해줄 수 있고
    상품권이 5만원 나와서 설치비용 2만원 안나오게 해줄 수 있다고 하는데
    무슨 내용인지 잘 모르겠어서.. 뭘 가입하라는건지도 잘 모르겠고ㅠㅠ
    저게 지금 싸게 해주는건지도 잘 모르겠고 ㅠㅠ
    어떤가요? 저정도면 싸게 잘 하는거 맞나요~?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @YamCiYamCi님, 댓글 정말 감사합니당~~!! >ㅂ<)//

아쿠..!! 여기는 SK와 LG모두 비대칭형 망이 들어가요!!

즉, YamCi님께서 지금 LG를 불편없이 이용중이시라면
    아주 운이 좋은 경우라 보시면 됩니당~~!!

LG 비대칭형 망은?? YamCi님 댁처럼
    별다른 불편없이 잘 이용하시는 케이스도 꽤 많아용~~☆

바...반면 SK는....??!!

1) 비대칭형 망의 악평이 아주 자자하구요...ㄷㄷㄷㄷ
    2) 어차피 LG위약금도 너무 크네요ㅠㅠㅠㅠ
    3) 게다가 마침 휴대폰도 계속 LG를 유지하신다 하셨고
    3) IPTV 만족도는 솔직히 LG가 훨씬 훌륭합니다용~~^ㅂ^bbb

★★
    결론적으로, LG로 IPTV만 추가하시는 게 정답!!

그리고 LG에서 제안한 조건은
    일단 IPTV가입으로 상품권 5만원을 준다는 건데용~~☆
    보통 IPTV 추가가입시 상품권 2~3만원이 나오기에
    이 정도면 양호한 조건입니당~~!! (설치비는 어쩔 수 없는;;;)

그런데 요금은 저게 할인을 따로 또 해준건지,
    아니면 휴대폰 결합할인을 다 적용해서
    이 요금이 나온다고 하는 건지 알 수 없네용~~ㅠㅠㅠㅠ

아마 <한방에홈> 결합일 것 같아요!!
    (즉 휴대폰에서 할인받는 한방에요 결합이 아니구요)

---------------------------------------------------------

★★
    LG로 다시 전화하셔서 아래와 같이 문의해주세용!!

1)
    안내받은 총 납부요금은
    휴대폰 결합할인까지 다 적용된 요금인가요??

아니면 한방에요로 휴대폰은 따로 할인받고
    인터넷과 IPTV는 따로 할인받아서
    저렴하게 쓸 수도 있게 해주시는 건가요??

2)
    IPTV는 어떤 상품으로 해주시는 건가요?

(본사에서 일반형이라고 한다면
    =>혹시 일반형 말고 고급형을 이 요금으로 해줄 수 없는지??!!)

3)
    셋탑은 최근에 새로나온 UHD 2 셋탑이 맞나요?

(어차피 UHD1 과 UHD2는 셋탑임대료가 동일하므로
    성능이 떨어지는 하위셋탑으로 하시면 아니됩니다)

아마, 실제 혜택은 상품권 5만원이 전부일 것 같은데요~~ㅎㅎ

그래도 혹시 모르니 위와 같이 물어보시고
    정확한 조건을 들어보신 후
    저에게 다시 말씀해주세용~~!!^ㅁ^)//

------------------------------------------------------------------

아참! 제휴카드 할인혜택도 챙기시면 좋아요~* (헥헥)

LG의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있답니다~~!!   
    요즘 대세라고나 할까요??

"1Q 리빙카드" 인데요~ (하나카드)   
    LG 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면    
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있어요^ㅇ^bbb   

총 24회까지만 할인받을 수 있고    
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가    
    있는 것이 조~~금 아쉬운 조건이긴 하지만..!!

이정도면 정말 부담없는 조건으로   
    꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있는 것이오니  
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세용~~☆   

ㄴ LG의 제휴카드 안내   
    http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi  

(물론 할인혜택이 더 큰 다른 제휴카드들도 있으니  
    어떤 카드가 가장 잘 맞을지 살펴주시겠어용??)  

참고로 LG 인터넷 대표명의자분과   
    제휴카드 명의자분이 일치해야 합니다용~~!!   

--------------------------------------------------------------

그럼 또 YamCi님의 다음번 회신 기다릴게용!!

좋은 결과가 있길 응원할게용!! 화이팅~~~>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 2838 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다