• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • jt****님의 글

kt 약정만료로 인터넷 + tv 패키지로 바꾸고 싶습니다.

회원님의 사진
  • jt****

1. kt 사용하다가 몇달전에 약정이 만료되었네요(3년넘음)

그래서 skt로 바꾸고 싶은데, 핸드폰은 저와 와이프가 바꿀시기가 다되어 통신사가 정해진 건 없구요

차후에 바꾸게 되면 결합이 가능한지 알고 싶습니다

또 사은품 및 현금은 얼마나 주시는지 궁금하고요

답변주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jt님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷 통신사를 재정비하기 위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요..

이미 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계시군요ㅎㅎ

인터넷의 약정기간이 만료되었고
    곧 핸드폰도 번호이동할 예정이시니
    타사로 이동하시는 것이 정답이에요~!

또다시 결합할인+신규가입 혜택(사은품)의
    두마리 토끼를 다잡을 수 있으니까요 +_+

자~! 그러면 어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 핸드폰 결합

LG는 인터넷+TV만 먼저 개통받아서 이용하시다가
    언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있지만
    SK는 인터넷+TV를 개통한 달 이내에만 핸드폰을 결합할 수 있어요^^;

게다가 한 분이라도 고가(?) 요금제를 사용할 예정이시면
    어느 통신사를 택하시든지 인터넷을 가입할 때 핸드폰을 결합해야
    문제없이 온~전히 요금할인을 든든하게 받을 수 있습니다.

따라서! 어느 통신사로 이동할지,
    어떤 요금제로 사용할지 고민하고 계시다면
    핸드폰 번호이동이 완료된 후에 ->
    인터넷을 가입하는 것이 안전(?)해요 +_+

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

인터넷+핸드폰을 결합을 통해
    요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

댁에 SK와 LG인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보아야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV를 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 아~~주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 착~착! 설명드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요^^)

혹~~~시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음... 핸드폰 상황에 따라 할인받을 수 있는 요금이 달라지고
    부득이하게(?) SK를 포기해야만 할 수도 있는데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요^^;
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 말씀해주시겠어요~!?

1) SK로 번호이동하신다면 2대 각각 어떤 요금제로 사용할 예정이신가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지가 무엇인가요?
    3) SK를 특정하신 이유가 어찌되시나요~?

이렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    SK로 가입하는 것이 좋을지,
    어느 시점에 이동하시는게 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는... jt님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 jt****
    1.sk텔레콤으로 휴대폰개통시 밴드데이터 요금제 (5~6만원선) 으로 사용할 예정입니다. (아마 한대만 sk사용할거같음)

2. 주소지는 울산광역시 **군 **읍 ***길 ****** ***동 입니다.

3. 아마 휴대폰 최소 한대이상은 sk텔레콤으로 사용할거 같아서 sk로 생각하고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @jt****크흡ㅠㅠ 말씀주신 주소지로 조회해보니
    SK인터넷이 "비대칭형"으로 깔려있네요;;

앞서 말씀드렸다시피 품질 문제가 있어서
    아쉽지만.. SK는 포기하시는 것이
    정신건강(?)에 이롭습니다ㅠ

요금 편익을 생각하면 SK로 가입하는 것이 맞지만
    "일단 한 번 써보겠다~" 하고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈어서요..
    SK가입은 정말... 비추예요^^;

LG는 "광랜(대칭형)"으로 깔려있기는 한데요~!
    아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜"이라고
    표기되는 경우가 많은지라 전산의 정확도가 많이 떨어져서요..
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있습니다.

신규가입으로 사은품 혜택을 받으면
    KT보다는 저렴하게 이용하는 셈이 될 것이니
    LG로 가입해보심이 어떨런지요? +_+

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하기 때문에
    설치기사님이 내방하실 때 -> 속도에 문제가 없을지 여쭙고
    문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 된답니다.

자~! 그러면 LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 프로모션

① 공유기 무상 임대

LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있어요.

하/지/만/ 지금 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중입니다 +_+

즉! TV도 함께 가입할 예정이셔서
    공유기를 무료로 이용할 수 있으니 ->
    혹시라도 추후에 핸드폰 결합을 염두에 두고 계시면
    미리 임대받아두시는 것이 좋아요~~!

② TV프로모션

1) 2개월 동안에는 "일반형"과 한 단계 더 고가 요금제인
      "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고요,

2) 고급형을 이용하는 동안 -2,200원 할인이 추가로 주어집니다!

3) 게다가 사은품 +1만원도 추가 지급되어요 +_+

따라서!! 적어도 2개월간은 "고급형" 요금제로 이용하는 것이 이득이에요~!

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 20,900원
    고급형TV (UHD)는 13,090원

=> 월요금은 33,990원이 됩니다.

2개월 후에는 고급형을 그대로 유지하시면
    TV요금 13,090원이 -> 17,600원이,
    일반형으로 변경하시면 -> 15,290원이 되어요ㅎㅎ

사은품은 총 36만원 (현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) SK는 품질 문제가 있어서 비추예요ㅠ

2) LG는 기사님 내방으로 확실히 알 수 있지만
      SK보다는 희망적이라.. LG가입을 추천드립니다~!

3) 진행 중인 프로모션 덕분에 공유기도 무상 임대받을 수 있고

4) TV요금제는 최소 2개월동안 "고급형"을 이용하는 것이 이득이에요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 jt님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c214961

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다