• 문의게시판
  • 2837 페이지
  • 비만여우님의 글

sk 인터넷 가입

회원님의 사진
  • 비만여우

안녕하세요.

그동안 집에 kt 쓰는 사람이 2명이 있어서 

kt쪽으로 알아봤었는데 제가 온가족무료로 현재 

인터넷을 무료로 사용중인데요.

패밀리 할인으로 인터넷 추가 개설하면 할인이 되고

가족구성원수를 1회선 추가하면 100메가 기준으로 

추가 인터넷 신규 회선에 대해 11000 할인받아 11000원이 나온다고 안내받았어요

현재 온가족 무료로 3회선 인터넷 무료로 사용중인데 sk텔레콤 인터넷 회선이고요

새로 가입을 sk브로드밴드로 하려고 하는데 결합상품은 브로드밴드에서도 하긴 하지만

주관은 텔레콤이라고 해서 나중에 핸드폰 결합만 하면 혜택을 받을 수 있다고 들었는데요

제가 sk텔레콤 인터넷으로 쓰고 있다고 말은 따로 하지 않고 그냥 온가족무료로 인터넷 무료로 사용중이라고 말했어요.

두 곳 모두 비슷한 안내를 하긴 하였으나, 급 드는 생각이 

텔레콤은 제 정보가 조회가 되서 안내가 가능하지만, 브로드밴드는 조회가 안되서 

그냥 " 현재 온가족무료로 인터넷 무료로 사용중이고, 인터넷을 추가로 하려고 한다. 가입 후 한달 안에 

1회선이 추가가 된다면 혜택이 어떻게 되느냐 " 라고 상담을 받았었는데 ... 

브로드밴드나 텔레콤인터넷이나 어느쪽으로 가입을 해도 상관이 없나요 ??

브로드밴드에서는 결합은 텔레콤에 가서 나중에 신청하면 된다고 하긴 하였으나

기존 인터넷(무료로 사용중인)은 텔레콤이라서 브로드밴드로 신규가입하면서 

1회선 추가하면 온가족무료 가족구성원 포함으로 인터넷 11000원 할인 받을 수 있는지 ...

알고 싶습니다.  계열사긴 하지만 전혀 다른 회사라고 해서 .... ;;; 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 비만여우님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

그저께도 제가 답변드렸었는데
    기..기억하시지요? +_+

SK통신사는 잘 알고 계시다시피
    SK텔레콤과 SK브로드밴드로 나뉘어 있는데요~!
    같은 SK인터넷 망을 사용하지만 판매사가 다릅니다.

즉!
    SKT "온가족무료" 결합상품을 이용 중이시라면
    SKT에서 "패밀리"로 가입해주셔야 해요ㅎㅎ
    SKB에서 가입한 것을 -> SKT로 전환할 수 없기 때문이지요;;

엇 그나저나.. 인터넷만 단독으로 이용할 예정이신가요~!?
    "패밀리"로 가입하시면 100메가 인터넷 기준으로
    22,000원에서 -5,500원이 할인되어
    => 16,500원에 이용할 수 있는데.. 요금이 요상(?)합니다.

다시 한 번 부가세를 포함한 월요금이 얼마인지와
    어떤 혜택을 받을 수 있는지 확인해주세요~~
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요ㅎㅎ

또한, 이 "패밀리" 제도는 본사 고객센터에서만 가입이 가능해서
    사은품이 전혀 없다는 단점이 있었지만..
    저희 백메가에서도 권한를 얻게 되어 가입이 가능해졌어요~!
    (물론.. 사은품도 있습니다 +_+)

심지어는 "특수코드"라는 명목으로 이것을
    1년약정으로 등록하여 약정기간 부담도 더 줄어들어요.

그러니 SKT 본사 고객센터에서 안내받은
    ① 부가세를 포함한 월요금  ② 사은품
    이 두가지를 알려주시면 어느 쪽을 택하시는 것이 이득일지
    계산해보고 착~착! 설명드릴게요~~!

----------------

그런데... 패밀리 할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

부모님댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보아야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 아~~주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 부모님 댁의
    정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 착~착! 설명드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

혹~~~시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음... 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하죠?;;
    하/지/만/ 한 번 가입하면 되돌릴 수 없으니
    확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어요~?!

1) SKT 본사에서 "패밀리" 가입시
      부가세를 포함한 월요금과 사은품

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 SK로 가입해도 문제없을지,
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 설계드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2837 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다