• 문의게시판
  • 2834 페이지
  • ni****님의 글

인터넷 개통 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ni****

안녕하세요.

다름이 아니라 강원도 본가에 인터넷을 신청해 드리려고  합니다.

아버지,어머니 두분 모두 SK 사용하셔서 SK로 해드릴려고 하는데 개통이 안되는 지역으로 나오는거 같더라구요

(강원도 삼척시 ************)입니다.

그럴경우 LG나 KT는 확인을 안해봐서 잘 모르겠구요..

어떻게 하는게 나을지 궁굼해서 문의 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ni님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 부모님 댁에 인터넷을 신청해드릴 계획이시고,
    마침 핸드폰 2대가 2회선이라 SK를 염두하셨군요!

아마 개통 불가 사실(?)을 홈페이지에서 확인하신듯해서,
    홈페이지보다 더 정확한 SK의 전산을 통해 확인해봤는데요~!

SK가 아예 설치 불가능한 지역이더군요ㅠㅅㅠ

따라서, LG나 KT중에 골라주셔야 합니당!

마침 두 통신사 모두 설치가 가능할 뿐만 아니라,
    아주 좋은 품질로 제공되고 있거든요~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이런 상황에서는 "요금 편익"만 비교해보시면 됩니당+_+b

결합할 핸드폰이 없을 때는 LG로 가입하시는게 더 이득이에요~!

현재 기준으로 LG와 KT의 사은품은 총 16만원으로 동일한데요.
    LG의 월 요금이 1,100원 더 저렴하기 때문이지요.

그럼 LG의 월요금/사은품을 정리해드리겠습니당♥

- 100메가급 인터넷은 20,900원에 사용하실 수 있구요!
    - 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.
    - 사은품은 전액 현금으로 16만원이에요~! 

▶ 그런데!! 혹시 TV는 필요 없으신가요?

나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면?

통신 3사 모두 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있거든요!
    실제로 인터넷과 TV를 함께 신청해야만 사은품을 많이 주죠!

뿐만 아니라.. 인터넷이 먼저 개통된 후에,
    TV를 따로 신청하시면 두 상품의 약정기간이 분리되어요.

별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

1) 인터넷의 약정이 만료되어도..
    2) 나중에 추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키거든요

따라서, TV는 필요하다면 꼭 함께 신청하시는 걸 추천드릴게요!

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

▶ 자! 여기까지 모두 이해하셨다면?
    ni님께 두가지 선택지를 드릴까 합니당+_+b

① LG로 인터넷만 빠른 가입을 원하시면 링크에 연락처를 남겨주세요!
        => https://www.100mb.kr/?TRS=@c215552

저희 백메가의 베테랑 상담원분께서 내용확인 후 바로 전화드릴 거에요!
        두번 설명하실 번거로움이 없어서 굉장히 편리합니당!

② TV도 필요하신 상황이라면 댓글로 말씀해주세요!
        사용하실 상품과 월요금 + 추가되는 사은품까지 모두 정리해드리겠습니당♥

그리고, 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?

제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게용^-^*
  • 회원님의 사진 ni****
    시원한 답변 감사드려요~~
    기왕에 하는거면 TV까지 같이 하는게 좋겠죠??ㅎㅎ 그리고 아버지가 복지할인 대상이라..그것도 받을 수 있는거죠??
    그리고..가입기간 같은건 3년약정..으로 해야 요금이 저렴하겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @ni****오! ni님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려요♥
    말씀드렸던 것처럼 -> TV는 함께 하시는게 좋습니당+_+bb

그런데.. 복지할인은 추천드리지 않아요ㅠㅅㅠ..
    이유인즉, 3년 약정으로 가입하시는 것보다 요금이 비싸기 때문입니다.

아마, 이게 무슨 소리인지 갸우뚱 하실 거에요!
    (저도 처음에는 그랬거든요ㄷㄷㄷ)

인터넷 상품은 복지할인과 3년 약정이 중복되지 않습니다ㅠ

① 저렴한 3년 약정 요금 vs ② 무약정 + 복지할인
    이렇게 두가지 중에 하나를 택1 하셔야 하죠.

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

참고로..LG의 복지할인율은 43%나 되지만..
    그래도 3년 약정보다 비싸요ㄷㄷ (무약정요금이 워낙 비싸기 때문이죠)

요금이 비싸기만 하면 오히려 다행(?)입니다.
    무약정으로 가입하실 때는 사은품도 없어요;;

즉, 요금은 상승하는데 + 사은품까지 받지 못하므로,
    이중으로 손해를 보시는 구조가 되지요ㅠㅅㅠ..

거기다가 프로모션도 모두 3년 약정에만 적용되기 때문에,
    좋은 혜택은 하나도 받으실 수 없는거라 보시면 되어요.

따라서 저는 3년 약정을 강력하게 추천드릴게요♥

▶ 사용하실 TV에 대해!!

먼저, LG의 셋탑박스는 유일하게 안드로이드 기반이에요!
    즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어납니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에
    하드웨어 스펙도 가장 뛰어나요!

CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라
    리모컨의 반응 속도가 장난(?)아니죠!

- 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이
        최대 2160P(UHD)로 향상되었고,

2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

아래 링크가 바로 사용하실 UHD 셋탑이니 참고해주세용^0^

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

▶ TV 요금제는 고급형을 추천드려용^0^

원래 LG의 가장 대중적인 요금제는 "일반형"이지만,
    지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.

2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있기 때문이에용♥

뿐만 아니라 고급형 채널로 신청하시면
    사은품 1만원도 추가로 드리고 있어요♥

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

물론 고급형 채널로 가입하셨다가 -> 많은 채널이 필요없으시면
    대중적인 채널(일반형)로 낮춰주시면 됩니다!!

혹시 하향하는 날짜를 잊으실까 걱정되신다면?
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되어용ㅎㅎ

할인이 제공되는 2개월이 딱 끝나면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*

▶ 공유기는 무료로 사용하실 수 있어용^0^

LG에서 프로모션을 진행하고 있기 때문이에요~!
    인터넷 + TV를 함께 사용하면 공유기는 무료가 됩니당.

혹시 나중에 핸드폰도 LG로 변경 -> 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드려요! 

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하기 때문이죠^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니
    인터넷과 같은 시점에 임대해주시는게 좋겠지요?

▶ 그럼 TV를 포함한 요금과 사은품을 다시 정리해드릴게용!

복지할인이 아닌 3년 약정 기준이구요+_+bb
    부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니당!
    - 설명해드렸던 TV 프로모션까지 포함되어 있어용^0^-

인터넷100메가: 20,900원
    고급형(UHD): 13,090원
    공유기(wifi): 무료!!

해서 매 달 납부하실 요금은 33,990원이구요 !

1) 2개월 후에도 고급형 요금제를 유지하시면 38,500원이고!
    2) 2개월 후에 일반형 요금제로 낮추시면 36,190원이 됩니당!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되고요ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에요.

자! 여기까지 모~두 이해하셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요+_+b

LG로 빠른 신청을 원하시면 댓글로 연락처를 남겨주세요!
    상황이 살짝 변경되어 제가 따로 전달해드리는게 좋을 듯 하거든요!

연락처는 010-XXXX-XXXX 처럼 하이픈까지 넣어주시면,
    010-1544-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리되어요♥
  • 문의게시판
  • 2834 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다