• 문의게시판
  • 2831 페이지
  • 한결같이님의 글

이사가는집에 skb가 아직 설치안된대요ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 한결같이

얼마전에 문의게시판에서 상담을 한번 받았습니다

그당시 이사가는곳이 새로짓는곳이라 주소검색이 제대로 안된다고 했는데(그때 살짝불안했어요ㅎㅎ)

다른 입주자분으로부터 아직 설치가 안된다는 이야기를 들었습니다

정식주소는 **********(***) ******(***)이며

저는 10월입주인데 11월부터 설치가 가능하다고 하더군요

여기서 제가 질문드리고 싶은건

1. 백메가 자체적으로 얻은 정보도 11월부터 설치한것인지

2. 그렇다면 댕겨질가능성은 없다고 봐도 되는건지 / 정확한 날짜가 지정되어있는건지

3. 만약 그게 사실이고 인터넷은 계속 쓰고 싶다면 기존것을 이전해야할텐데(딜라이브)

이전으로 인한 추가비용을 백메가에서 답변받을수있는지 입니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 한결같이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

이전에 사라씨가 답변 드렸던 한결같이님 맞으시지요?ㅎ.ㅎ
    전에 문의주셨다고 말씀해주셔서 바로 검색해봤답니당!

[링크] 한결같이님의 이전 문의글 : 딜라이브에서 sk로 갈아타려 합니다
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=213236

약 열흘 전에는 -> 전산에 조회가 되지 않았던 모양인데요.
    지금은 "위례 포레샤인" 이라는 건물로 확인되고 있어요!

이 아파트가 맞다면, SK의 경우
    10월 8일부터 "가용조회"가 가능하다고 합니다.

1) 만약 10월 8일에 가용 조회가 가능할 경우 바로 설치가 가능하구요!
    2) 가용조회가 불가능할경우 -> 조금 더 기다려보셔야 합니다^^;

네, 솔직히 말씀드려서.. SK의 지역 설치 센터에서도
    정확한 설치 가능 일자를 확답하지 못하는 상황이거든요ㅠ

신축아파트이고 아직 망 공사가 완료되지 않았다면 설치가 불가능하기 때문이지요~!

문제는 10월 8일이 일요일이라 전산이 열리지 않고
    10월 9일도 공휴일이라 -> 10월 10일쯤 되어야 확인이 가능하다는거에요.

즉, 10월 10일에 조회가 되는지 부터 확인해주셔야 합니다!

혹시 이사일은 정확히 10월 몇일이신가요?

이사하시기 2~3일 전쯤 맞춰
    "조회가 되는지 확인해달라"고 말씀해주시구요!

* 참고로.. 댓글로 말씀해주시면.. 새 문의 보다 먼저 답변드릴 수 있습니다^-^*

SK가 설치 불가능하다면 딜라이브를
    이전 설치 받으셔서 사용하시면 되겠습니다.

그런데.. 사실 딜라이브도 이전 설치가
    가능한지 확인해주셔야 할거에요~!

이 부분은 딜라이브 본사를 통해 직접 문의주셔야 하지요~

만약 설치가 가능하다면 딜라이브의 이전 설치비는,
    인터넷 + TV 기준으로 22,000원입니당!

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요^-^*
  • 문의게시판
  • 2831 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다