• 문의게시판
  • 2830 페이지
  • 이츠님의 글

인터넷+TV+폰

회원님의 사진
  • 이츠

기존에 쓰던 SK 인터넷+TV가 3년 약정이 다 되었습니다.

기존에 쓰던 걸 연장하는 것보다 이동하는 게 이익이라고 하기에 KT로 새로 가입을 할까 합니다.

인터넷+TV와 기존 KT 폰 한 대에 새로 두 대를 더 가입하여 결합할인 받고자 하는데요~

(인터넷은 500m, 새로 폰 두 대는 초반 6개월 정도 고액 요금제로 사용할듯 해요~)

대략적 할인액, 최종 월 요금이 어느정도 나올까요?

그리고 사은품은 어느정도 되는지 알고 싶습니다.   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이츠님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 가족분들께서 핸드폰 통신사를
    KT로 통일할 예정이라고 말씀주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    말씀주신대로 인터넷 통신사는 KT를 선택하는 것이 정석입니다~!

자~! 그러면 요금 편익이 좋은 KT 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 결합상품

타사와 달리 KT는 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어져서요~

요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    가족분들께서 어떤 요금제로 사용 중이신지(혹은 사용할 예정이신지)가
    매우 중요해요 +_+

댓글로 3대 각각의 사용 중(예정)인 요금제와
    6개월 후에 변경예정인 요금제를 함께 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. TV요금제

1) KT는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    위와 같이 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금도 더 비싸지는데요^^;

꼭 보셔야하는 TV채널이 "OTV10"에도
    모두 포함되어 있으면 이것만으로도 충분해요.

그런데.. 사용자분마다 선호하는 TV채널이 모두 달라서요~!
    아래 링크를 클릭하시어 적합한 요금제가 있는지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 모~~든 채널을 확인해보실 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널:
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

2) TV에 HDMI 단자가 있으면
    문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다 +_+

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요!

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요~♡

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    핸드폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

0.5기가 인터넷은 27,500원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 42,900원이 됩니다.

여기에서 가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    요금할인을 받을 수 있겠지요? +_+

사은품은 27만원 (현금 21만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

4. 기가와이파이 공유기 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    2) 0.5기가 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    3) TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    4) 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    이츠님께서는 2~4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용하세요~~

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다고 말씀해주셔야 해요~!

5. 기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치가능한지의 여부도 미리 확인해보아야 합니다.

그러니 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용^^)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 가족분들께서 핸드폰 통신사를 KT로 통일할 예정이시니
      인터넷도 KT를 택하는 것이 정석이에요~!

2) 보셔야하는 TV채널이 "OTV10"에 포함되어 있다면 이것으로 충분해요!

3) 기가급 공유기 무상 임대 프로모션이 진행 중이니
      필요하시다면 함께 임대받아 이용하세요~~

4) 상황에 따라 할인요금과 기가급 설치가능 여부가 달라질 수 있어서
      댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요!?

① 핸드폰 3대 각각의 사용 중(예정) 요금제가 무엇인가요?
      (예시답변: 본인 순광대역안심무한51 / 동생 데이터선택 65.8)

② 6개월 후에 변경예정인 요금제는 무엇인가요?
      (예시답변: 본인 유지할 예정 / 동생 데이터선택 데이터 선택 43.8)

③ 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    그러면 얼마나 할인받을 수 있을지,
    기가급 인터넷 설치가 가능한지 확인해보고
    착~착! 설명드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 이츠님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 문의게시판
  • 2830 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다