• 문의게시판
  • 2830 페이지
  • Suff님의 글

안녕하세요. 또 질문 드립니다.

회원님의 사진
  • Suff

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=215741&cmnt_id=215847

여기 적힌대로 KT를 사용하고자 합니다.

오늘 유선방송사에서 연락이 왔습니다.

유선방송은 셋탑박스 포함 8800원이라는군요.

현재 KT 100메가 인터넷을 사용하는중입니다. (22000원)

또한 KT 집전화도 사용중인데요.(6000원) 

그러므로 도합 36800원이라는 가격이 나오는데요.

올레 IPTV를 추가해서 사용한다면 아마 tv12(13200)를 사용할 듯 합니다.  

셋탑박스는 스마트 셋탑박스(3300)를 택할것 같구요.

(혹시 이부분은 UHD셋탑박스도 생각중이긴 한데 어떤게 더 나을지 고민중입니다. 이것또한 답변을 부탁드려봅니다.) 

인터넷은 그대로 유지하고. 

집전화는 없애든 말든 상관은 없습니다만 일단 살려둔다라고 계산을 한다면...... 

그렇다면 22000+13200+3300(UHD셋탑박스를 사용한다면 4400)+6000(3년약정기준)한다면 44500 - 45500원 이렇게 금액이 나오잖아요?  

여기서 문제입니다.

1. 만약 백메가를 통해 재약정 + IPTV를 한다면 사은품이 어떻게 되며 위의 결합상품인 경우 할인이 얼마나 될까요?

어떻게 할인이 되고 어떻게 사은품이 되며 이런식으로 알려줄수 있어요?

그래서 결과가 이러이러하다.라고 해서 유선이 나은지 인터넷tv가 나은지 판단을 도와주세요. 

유선방송과 가격대비를 따져보았을때 가격이 비슷하다면 당연히 IPTV를 택하는게 현명하겠죠?

2.혹여나 저희가족이 KT로 전부 휴대폰을 옮기게 된다면 어느 요금제로 가격을 옮겨서 유무선 결합 할인을 노리는게 합리

적일까요?

이것또한 할인이 어떤식으로 되고 이런식으로 답변을 부탁드려봅니다. 

부모님은 전화나 문자는 거의 안하시는데 데이터사용은 한달에 약 700-800메가정도 사용을 하는 듯 합니다.

저는 폴더폰을 사용하므로 기본요금제를 사용하지요. 

너무 까탈스럽지요? 답변 부탁드려봅니다.

장문 읽어주셔서 정말 감사합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Suff님~! 다시 뵙게 되어서 반갑습니다~! 후후

어제 안내 도와드렸던 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

1)Suff님 댁에서는 현재 KT인터넷을 사용중이시며 (+전화)
    2)해외망을 자주 이용하신다 하셨으므로
    3)앞으로도 KT인터넷을 사용하시는 것이 정답이라 안내드렸는데요~*

앞서서 안내드렸듯.. KT에서 -> 같은 KT로는
    아쉽게도 저희가 신규가입(재가입) 진행을 해드릴 수가 없답니다..(엉엉)

또한 재약정이라 함은
    본사와 고객님간에 1:1로 진행하셔서 약정을 갱신하시는 것이기에
    이 역시도 저희가 진행을 해드릴 수 있는 것이 아니랍니다..ㅠ

즉, 그래서 "KT본사와 재약정"을 진행해주십사.. 하고 안내드린 것이었고요~!ㅠ

하여 진행에 관해 저희가 도움드릴 수 있는 것은 없으나..
    대신 본사와의 재약정을 조금이라도 더 유리하게 하시도록 팁을 드리거나,
    오늘 문의주신 것처럼 상품구성 등에 관해서는 안내 및 도움을 드릴 수 있을 거예용~! 후후

## 자, 그럼 KT본사와의 재약정을 하신다면~?

1. IPTV를 이번에 추가하실 예정인데요!
    지역케이블 8,800원에 비하면 KT의 IPTV는 OTV 12 (UHD) 17,700원으로
    솔직히 많이 비싸지기는 합니다..ㅠ

대신 분명 TV시청 환경이 확 좋아질테니 (화질 때깔부터 확 달라집니다요)
    비싸지만..KT의 IPTV를 사용하시는 것도 나쁘지 않습니다! 후후

2. 단! IPTV의 셋탑은 1,100원 아끼자고 스마트셋탑으로 하지는 마시고..
    과자 한봉지 덜 드신다 생각하시고 UHD로 해주세요!
    셋탑 성능 (즉 빠릿빠릿함)이 꽤 차이납니다~!ㅠ

(본사에서 재약정 혜택으로 IPTV 요금할인까지 적용해주면 참 좋을텐데
    사실 TV요금 할인은 거의 해주지 않더라고요..
    그래도 혹시 모르니, IPTV나 인터넷 요금할인은 안되는지 꼭 물어보세용!)

3. 기존 KT 일반전화는 불필요하면 없애시는 것이 정답!
    전화는 만약 신규가입시 포함하여 진행하시더라도
    사은품에는 거의 도움이 안되는 친구예요~^~^;
    즉, 재약정 진행시 전화까지 같이 하신다고 해도.. 예상컨대 아마 사정은 비슷할 거예요..ㅠ

그래도 혹시 모르므로!
    재약정시 전화까지 같이 하는 경우 / 전화를 해지하는 경우
    이 두가지 조건을 각각 들어보시고 -> 전화 유지여부를 결정하시면 좋겠지요~?

참고로 KT일반전화는 사용량이 거의 없으신데 살려두시려는 거라면?
    그냥 가장 저렴한 기본요금제로 해주시고요!
    그럼 "인터넷 + IPTV + 일반전화(3년)" 이렇게 묶으시게 되면서
    전화기본료는 1,100원으로 -가장 낮은 전화기본료지요- 적용해서 쓰실 수 있어요!

이렇게 1,100원에 전화를 살려둘만한 메리트가 있는지는
    일단 본사 재약정 조건 (전화 포함/미포함)부터 들어보시고 결정하시기를~!^~^b

4. KT의 휴대폰 결합은 : 요금제들 총액이 중요해요!
    KT는 '총액결합할인'이라는 폰결합 상품으로
    직계 가족분들의 KT폰을 언제든지 전부 묶어서 결합하실 수 있게 될텐데요~*

총액이 64,900원 이상이냐, 혹은 108,900원 이상이냐.. 등등에 따라
    즉, 총액 '구간' 에 따라서 할인금액이 차이가 나게 됩니다.

- KT 총액결합할인: http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1133

따라서 가족분들 폰을 KT로 옮기신다면
    앞으로 무슨 요금제를 사용하실지? "요금제 이름"으로 다시 말씀해주시겠어요~?
    그럼 정확한 총액을 계산해서 -> 할인받으실 혜택을 안내드릴게요~!^.^

즉 안내드린 내용을 정리하자면,

① IPTV를 하신다면 UHD셋탑 강추 : 1,100원을 투자할만한 가치가 있습니다

② 전화 사용 여부 : KT의 재약정 조건에 따라 결정해주세요
      (IPTV포함시 전화기본료 1,100원으로 이용하시기를..)

③ 폰결합 혜택은 : 각각 이용하실 요금제 이름을 알려주셔야 안내드릴 수 있어요~!+.+

④ 백메가에서는 KT가입을 (신규가입이든 재약정이든) 아예 진행해드릴 수 없으므로
      이번 재약정 진행은 KT본사와 직접 해주셔야 합니다..ㅠ

그럼 또 다른 문의사항이 있다면 -> 아무때나 여기에 댓글 남겨주세요~!

아무리 사소한 질문이어도 괜찮으니, 부담갖지 마시고요~ 후후 ♥.♥ (답변요정 올림)
  • 회원님의 사진 Suff
    @최유진본사와 직접 재약정을 맺을 경우라면 어느정도 조건에서 재약정을 하는게 합리적일까요?
    답변해주세요 ㅠㅠ
    @SuffSuff님, 적극적인 문의 완전 대환영입니다! 후후^~^b

음, 다만.. KT본사가 어떤 조건을 제시할지는 저도 알 수가 없답니다..흑..
    (미리 알수가 있거나 / 어느정도 기본 조건이 테이블로 있으면 좋을텐데 말이지요..ㅠ)

1) 일단 IPTV 는 3년 약정으로 시작될테니,
    이에 맞춰서 인터넷도 3년 재약정으로 하시는 것이 좋을 것 같아요!
    (인터넷은 1년씩 재약정해주기도 하고 3년 통으로 하실 수도 있을 거거든요)

물론 정확한 재약정 조건은 다 들어보시고 비교하시면 되기는 합니다~^~^;

2) IPTV보다는 아마 인터넷을 할인해줄 가능성이 높은데요!
    100메가 광랜을 22,000원 그대로 납부하고 계시므로 아마 여기서 어느정도 (몇천원) 할인되지 않을까 싶네요!

3) 인터넷 요금할인이 든든하면 사은품은 거의 없을 수 있고요,
    반대로 사은품이 든든하면 인터넷 할인이 거의 없을 수 있습니다...ㅠ

이렇게 말씀드리니 더욱 애매하시지요~?ㅠ 그런데 저도 이렇게 예상할 수밖에 없어요..

사은품도 물론 좋지만,
    저는.. 가능만 하다면 -> 인터넷에서 한 4~5천원 팍팍 할인받으시면 좋겠네요~^.^b

(참고로 예를들어 인터넷을 5,500원 할인받으신다면? -> 3년이면 약 20만원 세이브..!)
    @최유진한가지 더 물어봐도 될까요?
    만약에  제가 위의 조건으로  3년약정을 걸었다 칩시다.
    그렇다면  추후에 약정의 조건을 바꾸고 싶다면 ( 예를들어 IPTV를  더 좋고 나쁜 조건으로 바꾼다던가) 약정에 불이익이라던가 그런게 있을까요?
    @Suff아하, Suff님~!^~^*

이용하시다가 상품을 일부 변경하신다 해서 불이익이 생기는 일은 거의 없답니다!
    물론 상품구성에 따라 요금은 달라지겠지만요~ㅠ

1) 즉, 예를 들어 IPTV를 상위 요금제로 올리신다면 그에 맞게 단순히 요금만 오를테고요!

2) 반대로 하위 요금제로 변경하시는 거라면 요금이 내려갈텐데요~!
    재약정하신 조건에 따라서는 하위요금제로 내리는 것이 오히려 손해가 될 수도 있겠지요?
    (상위요금제 사용 조건으로 할인을 팍팍 적용해준 경우에 한해서요~)

# 즉, 앞으로 쭉 이용하실 상품구성으로 재약정하시는 것이 젤 좋고요!+.+

# 상위요금제로 해야 재약정 조건이 더 좋은 경우라면?

추후 낮은 요금제료 변경할 경우 혹시 불이익이 있지 않은지 여부를 물어보시고
    -> 재약정시 아예 확답을 받아두시면 됩니다
    -> 그럼 본사가 나중에 절대 말바꾸기를 할 수 없어요!^~^b
    @최유진안녕하세요 맨 위의 4번 질문에 대해서 답을 드립니다.
    만약 부모님이 옮기신다면 순 선택형 100분1GB 이렇게 두개
    저는 표준요금제를 사용하게 될 듯 합니다.
    근데 휴대폰 요금또한 약정을 걸어야 할인을 받을 수 있는 상황이라면 아마 휴대폰은 나중에 결합이 될 듯 합니다.
    왜냐하면 저희 부모님의 휴대폰이 좀 연식이 오래된 물건인지라 언제 바꿀지 모르는 상황이라서 그렇습니다.
    만약 유선 재약정을 한 상황에서 휴대폰을 추가해서 결합하는게 문제가 없고 할인혜택까지 고스란히 온다면 가장 좋을듯 합니다.

참 그리고 IPTV 2회선이 된다면 혜택이 어떤것이 있으며 이떄는 딜을 어떤식으로 잡는것이 좋으련지요? 계속 질문드려 정말 미안합니다 ㅠㅠ
    Suff님, 백메가 미소지기이자 답변요정(!) 최유진이에요~!^~^* 후후

#KT재약정 이후에도 -> 휴대폰 결합은 언제든 가능한 것이 정상(?!)이에요!

다만, 혹시나..하고 염려스러우실 수 있으니,
    이번에 재약정 조건을 쫙 들어보신 후 "딜!" 하고 재약정을 수락하시기 직전에,
    "추후 가족들 휴대폰을 다 KT로 옮기면 총액결합할인 적용이 가능한 것이 맞지요~?"
    하고 문의하시고 확답을 받아두시면 안심입다!^.^

참고로 말씀하신 요금제 3회선이면 -> 총액구간에서 딱 64,900원 이상에 들어갈테니..
    매월 100메가 인터넷에서 5,500원 + 휴대폰들에서 3,300원
    = 이렇게 총 8,800원 할인을 받으실 수 있는 조건이에요~!

(아무래도 요금제들을 총액이 별로 높지는 않아서.. 할인 부분에서 빅재미를 주진 못하네요..ㅠ)

# 만약 신규가입이라 해도 IPTV는 1대 가입이나 2대 가입시 사은품 차이는 없답니다ㅠ

즉, IPTV를 2대로 하신다고 해서 드라마틱하게 사은품이 올라가진 않을 거예요.
    들어보셔야 알겠지만..아마 거~의 차이가 없을 가능성이 높답니다..ㅠ

다만 KT는 IPTV도 설치 대수에 따라서 설치비가 각각 부과되므로
    최소한 설치비를 퉁칠 정도로는 사은품을 더 얹어준다면 정말 좋겠네요..!^~^b
    (OTV 단독설치비는 TV 1대당 = 26,400원이거든요... ㄷㄷㄷ)

재가입 조건을 물어보실 때,
    "IPTV를 1대를 할지 2대를 할지 고민인데, 각각 조건이 어떻게 되나요?
    설치비도 많이 나온다고 해서 걱정되거든요~" 하고 문의해보시면 되겠습니당!
  • 문의게시판
  • 2830 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다