• 문의게시판
  • 2829 페이지
  • 대한민국님의 글

안녕하세요. 백메가에서 인터넷 가입하게 된지 3년 가까히됩니다.

회원님의 사진
  • 대한민국

정확히 2년 9개월? 10개월 정도 되는거같은데요 

진짜 참............... 똑같은 인터넷 쓰는데 대칭 공사 할것처럼 해놓고 결국 3년 지나서 까지 

비대칭으로만 쓰면서 인터넷 속도 저하로 기사분들만 수십번 불렀는데 

아직까지도 고질적인 저하 문제가 해결되지 않아서 글을쓰게 됩니다 .

질문.

1. LG 를 쓰고있는데 다른 KT 등등 회사에서 이 지역으로 대칭으로 들어올수있을까요 ? (대전 대덕구 새일초등학교)

2. 위약금은 딱 3년 되어서 해지해야지 걱정 없는건가요 ? , 바로 해지가 가능하겠죠 ?

3. TV랑 같이 묶어서 하려고 하는데 지금 당장 같이 해서 한다고하면 사은품 구성이 어떻게 되나요 ?

(TV 1회선 , 인터넷 1회선)

글로 간단히 적어주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 대한민국님~
    백메가 김사라 상담원입니다

2년 전에 백메가 통해서 가입해주셨던 분이시군요~! :)
    다시금 만나뵙게 되어 너무 반갑습니당♡
    그리고 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다 ^ㅁ^

오! 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았어요~
    LG 인터넷이 대칭형으로 업그레이드 될 것처럼 계속 안내드려놓고
    2년여가 지난 아직까지 감감 무소식이군요 ㅠㅠ

품질 때문에 A/S를 계속해서 부르셨는데도 개선이 되지 않았다면
    문제가 큰 상황으로 보입니다 ㅠㅠ

======================================================

앗, 제가 로그인하신 네이버 정보로 조회를 해보니..
    존함과 이메일 주소가 일치하는 가입이력이 확인되었어요!
    대전 대덕구 주소지도 동일하구요 ^_^

오... 그런데 말입니다...
    개통일자가 2015년 10월 8일 입니다...! 'ㅂ';;
    아직 개통일로부터 2년이 지나지 않았다는 것이죵...!
    정확히 1년 11개월 하고도 2주 ~ 3주 정도가 되었네요 ㅠㅠ
    아마도 개통하신지 오래 지나서 살짝 혼동이 되셨나봅니다...

따라서 약정만료까지는 1년여가 더 남아있어요...
    지금 해지하신다면 위약금 폭탄을 받으시게 된답니다 ㅠ

인터넷 단독으로 가입하셨다면...
    10만원 후반대 혹은 20만원 정도의 위약금이 예상되네요 ㄷㄷㄷ

======================================================

허나~! :) 염려마세용!
    이는 위약금 면제 해지 사유가 될 것입니다

1) 한달에 24시간 정도 동일한 사유로 장애가 발생했을 경우
    2) 한달에 3번 - 1시간 이상씩 동일한 사유로 장애가 발생했을 경우

그리고 해결이 되지 않았을 경우에는
    위약금 없이 해지가 가능하다는 약관이 있거든용~! ^^

혹시 요 앞 한달동안 A/S를 신청하셨던 이력이 있다면
    이를 근거로 LG에 위약금 면제 해지를 신청해주시구요~!

요 한달 내에는 A/S를 많이 받으시지 않으셨다면
    1~2회 정도 더 A/S를 받으셔서 장애신고를 쌓아놓으신 다음에
    그때 위면해지를 신청하시길 바랍니다 ^ㅁ^

"더 이상의 망품질 개선을 기대하기는 어려우니 해지를 원합니다~
     그리고 LG에서 정상적인 속도로 제공할 의무를 다하지 못했으니
     위약금 없이 해지받기를 원합니다"

라고 비슷하게 말씀하시면 되겠습니다~!!

그리고 이제 신규가입을 살펴보실 차례입니다 ^_^
    현 주소지에서는 KT 인터넷이 FTTH 빵빵한 대칭형 인터넷이 들어오고 있어요~
    따라서 KT로 이동하신다면 더 이상의 마음 고생은 없으실 겁니당ㅎㅎ

혹시 KT 휴대폰은 따로 사용 중이시진 않으신가요~?! :)
    아시다시피 인터넷과 휴대폰을 결합하신다면 넉넉한 할인 혜택이 가능하니까요~~!!

참고로 KT는 꼭 인터넷 명의자분께서 KT 휴대폰을 사용&결합하시지 않으시더라도
    다른 가족 분의 KT 휴대폰을 결합하실 수 있답니다 ^_^

사용 중이신 휴대폰이 있다면
    KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제,
    KT LTE 순 21 요금제,
    KT LTE 안심데이터 38.5 요금제
    등등 정확하게 말씀 부탁드려용 :D 대한민국님!
  • 문의게시판
  • 2829 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다