• 문의게시판
  • 2829 페이지
  • 혁혁님의 글

이사갈 자취방인데 인터넷 어떤걸 쓰고 있는지 알수있을까요?

회원님의 사진
  • 혁혁

서울특별시 **********************

이사갈집주소인데 알수있을까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 혁혁님!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다 ㅎ_ㅎ+
    오옹~ 오랜만에 백메가를 찾아주셨네용 반갑습니다
    저는 처음보시죠?! 입사한 지 얼마 안되어 혹독한(?) 교육기간을 거쳐
    한 달전쯤부터 게시판에 등장하게 되었답니다 ㅎㅎㅎ>.<♡
    그나저나 혁혁님도 요번에 이사하시나봐여! 저도 곧 이사해야해서 정신없을 예정(?)인데...^^;

주저리가 많았습니다!
    각설하고 본론으로 들어가자면 자취방에 인터넷 "망"이 대칭인지 비대칭인지
    궁금하셔서 조회해달라~ 말씀해주신 게 맞으신거죵?! ㅎㅎ

KT는 사실 "비대칭형 방식의 인터넷"을 제공하지 않아서 품질로는 속썩힐 일이 없을 거고요!
    LG는 비대칭형, SK는 대칭형으로 조회됩니다!

결론적으로 혁혁님께서 선택해야 할 통신사는
    SK와 KT로 나뉘게 되죠!
    (LG는 비대칭이니 버리는 카드입니다;;)

인터넷 품질도 중요하지만 휴대폰과 결합하여 요금할인을 도모할 수 있어야 합니다!
    이전 문의글을 살펴보니 혁혁님의 본가는 KT인터넷을 사용중이셨네요~ ㅎㅎ
    KT에는 인터넷끼리 결합해 -> 요금할인을 도모할 수 있는 "패밀리"라는 제도가 있습니다!
    하여, KT로 향하시는 걸 강려크하게(?) 추천드립니다 >.<♡

그나저나 올해 가족분들도 KT로 번호이동 할 계획이라 하셨었는데~
    지금쯤 KT로 전부 넘어오셨을 지 넘나 궁금한데요 ㅎ_ㅎ**
    혁혁님과 직계 가족분들의 "휴대폰 통신사"와
    "휴대폰 요금제의 정확한 명칭"을 댓글로 알려주시겠어요~!? >.<

이제 "패밀리"에 대해 소개해드리려합니다! +.+
    꽤 복잡한 상품이지만 나름 쉽게(?) 풀어보자면,

"직계 가족의 KT인터넷이 2회선이면 ->
    그 중 1회선은 월 5,500원을 할인해준다는 것"입니다!

이 5,500원의 할인을 적용받는 회선을 일명 자(子)회선이라 칭합니다. <-- 네.. 아들이고요 ^^; 
    그리고 나머지 회선은 모(母)회선이라 불러요! <-- 엄마입니다...ㅎㅎㅎ

재밌는 점은,
    신규로 가입할 KT인터넷이 -> 모체(엄마)가 되어도 전~~혀 상관없다는 거에요!
    (늦게 태어나도 엄마가 될 수 있습니다;;ㅎㅎㅎ)

1) "패밀리 제도"는 단점이 있습니다.
    -패밀리가 아닌 "일반가입"하면 -> 사은품은 16만원이 지급되는데요.
    -패밀리로 가입하면 -> 꼴랑(?) 3만원입니다. 
    이 차이가 현저하죠? ㄷㄷ

2) 그래서 "일반가입"으로 진행하고 -> 가입 후 1년 내에 -> 패밀리 제도로 전환하면 ->
    통신사가 화를 내며 -> 받았던 사은품을 다시 뺏어갑니다 ㄷㄷ (일명 환수라 부르죠!)

3) 허나 본가의 KT인터넷은 가입한 지 이미 1년이 지났잖습니까? >.<♡
    참고로 사은품 환수의 명분과 권한은 딱!! 1년 동안만 유지됩니다!

4) 즉, 본가 KT인터넷을 자(子)회선으로 편성하고 ->
    여기에 5,500원의 할인을 부여한다면 ->
    통신사는 환수를 할 명분이 없어지는 겁니다.

복잡하시죠? 저만 따라오셔요! 에스코트 해드리겠습니다 +.+
    ① 혁혁님 댁 인터넷은 패밀리가 아닌 "일반가입"으로 가입하셔서 사은품을 취하시고요!
    ② 본가 인터넷을 "패밀리"로 변경해달라고 KT본사 고객센터로 전화 1통 해주시면 되어요!
    ③ 이 때, 본가 인터넷이 자(子)회선으로 편성되어야만 하고요!
    혁혁님 댁 인터넷은 모체가 되어야 합니다 >.<bbb
    요대로만 해주시면?! 사은품 + 요금할인의 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있게 되죠! (짝짝짝)

가입설치비는 22,000원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

통신상품이 꽤나 복잡하기때문에 어렵게 느껴지실 수 있습니다ㅠ
    복잡한건 쉽게~ 제가 잘 설명드릴테니
    이해되지 않거나 다른 궁금한 점 생기면 언제든지 댓글 남겨주시고욥>.<
    제가 질문드린 답변을 댓글로 남겨주시면 월요금 계산도 척척해서 말씀드릴게용!
    좋은 오후시간 되세용~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 혁혁
    @이상희대칭 비대칭문의도 궁금했는데

이사갈집에 "현재" 인터넷을 어떤회사것을 쓰고있는지가 궁금해서요 ㅠㅠ

현재 인터넷을 어떤걸쓰고있는지 확인하고 가입하려고합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @혁혁아하..! 그런데 말씀해주신 게 약간 중의적이여서요!
    제가 한번 리드해보겠습니다!

① 혁혁님 자취방의 건물주가 특정 통신사와 계약해 ->
    "특정 통신사의 인터넷만 가입될 것"을 염려하셔서 여쭤보시는 것인지?

② 혹은, 이전에 살던 사람과 같은 통신사를 가입하게 되면 ->
    같은 장소로는 "신규가입"이 안될 것을 염려하셔서 여쭤보시는 것인지 아리송합니다 ^^;

2가지를 모~두 염려하실 수 있으니 모~~두 설명드릴게용!

만일 ①처럼 특정 통신사만 가입된다면 ->
    대칭/비대칭 조회했을 때 "개통불가"라고 떴을건데요!
    3사 모~~두 조회가 되었으니 가입의 길은 3사 모두 열려있는 겁니당!! +.+

②의 경우라면 전~혀 염려하지 않으셔도 됩니다!
    "지금 여기엔 이전 거주자가 아닌 내가 살고있소~~" 하고
    혁혁님이 이사왔다는 증거로 "전입신고서"를 제출해주시면 되거든용!

어떤 통신사의 인터넷을 사용하고 있는 지는
    SK만 조회를 통해 알 수 있고, 타 통신사는 알 길이 없습니다 ㅠ_ㅠ;
    SK라도(?) 조회해보니.. 한 분이 SK의 인터넷을 사용중인 걸로 확인됩니당!

제가 짚은 부분이 혁혁님의 고민을 덜어드렸을까요? ^^;
    다른 궁금한 점 생기시면 언제든 댓글 남겨주세용! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 2829 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다