• 문의게시판
  • 2727 페이지
  • Pay님의 글

안녕하세요, 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Pay

안녕하세요, 현재 기가 인터넷을 사용중인데요.

집에 프린터기를 하나 설치하고 팩스를 하나 두려고하는데, 절차를 모르겠어서요.

어떻게해야 가장 효과적인 방법이 될 수 있을까요

현재 집전화는 사용중이지 않으며, 인터넷 전화 또한 사용중이지 않는 상태입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Pay님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇 아마 사무실이나 댁에 팩스를 설치하시려는 듯 한데요..
    팩스는 꼭 오프라인으로 이용하셔야만 하나요!?

오프라인으로 이용하시려면
    팩스용으로 사용할 일반전화를 가입해주셔야 하는데..
    이보다 온라인팩스(인터넷팩스)를
    이용하심이 어떨까해서 여쭙습니다 +_+

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는 큰 2가지 이유는

1) A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
     2) 자료 관리가 용이해요! (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아서요..
    웬만하면 온라인기반의 팩스로 사용하시기를
    강력히 권유드립니다ㅎㅎ

저희 백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데..
    참고해보시면 좋을 거 같아
    아래에 링크 주소를 첨부해드렸으니 한 번 찬찬히 봐주세용^^

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

만약에 오프라인팩스를 꼭 원한다고 하신다면!?
    따로 SK로 가입해주시는 것이 좋아요~!
    일반전화만 단독으로 이용하셔도 기본료를
    저렴한 1,100원에 이용할 수 있기 때문이지요.

그..그런데... 전화 단독 가입은 본사에서만 독점하고 있는지라
    백메가에서는 너무나 아쉽게도.. 가입을 진행해드릴 수가 없어서요ㅠ
    SK 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"팩스 연결용으로 사용할 일반전화를 가입하려고 합니다."

이렇게요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    착~착! 진행해주실 거예요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 웬만하면 편리한 온라인팩스로 이용하시기를 추천드려요~!

2) 오프라인으로 이용하시기를 원하신다면
      저렴하게 이용할 수 있는 SK로 가입하시기를 권유드립니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요..!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당^0^
  • 문의게시판
  • 2727 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다