• 문의게시판
  • 2722 페이지
  • Sugarpowder님의 글

KT 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Sugarpowder

안녕하세요.

현재 SK B 인터넷이 약정이 끝나 KT 로 이동을 하려고 합니다.

가족 중에서 KT 6.9 요금제 사용 중이며, 1명입니다.

추후 요금을 변경 할 예정이며, 인터넷은 기가콤팩트를 희망하며, 약정은 3년 생각중 입니다.

월 요금 및 현금으로 얼마정도 받을수 있는지 문의 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Sugarpowder님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 핸드폰 상황을 자세히 알려주신 것으로 보아
    이미 결합상품에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요~!
    결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 짱짱(?)이에요.

결합할인+신규가입 혜택(사은품)의
    두 마리 토끼를 다잡을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

자, 그러면 KT 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 결합할인

1) KT는 결합하는 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별인데요~!

6.9 요금제라 함은
    데이터선택 76.8 (구 데이터699)을
    말씀하시는 것이지요~!?

이것은 비싼 요금제로 우대(?)해주어
    1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인혜택이 주어져요.

인터넷과 핸드폰 요금에서
    각각 5,500원씩 할인되거든요 +_+bb

다만, 이후에 요금제를 낮추신다면
    변경할 요금제 상황에 따라 ->
    할인요금이 줄어들 수 있습니다.
    이것은 요금제를 변경 시 자동으로 적용되어요

2) TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉! 3년이라는 약정기간 내내 핸드폰이 1대라도 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가 (기가콤팩트)는 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "16,500원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 13만원 (현금 9만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

3. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지 확인해보아야 합니다.

댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    확인 후에 착~착! 말씀드릴게요~~!
    (공개된 공간이라.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용^^)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요~!

2) 다만, 기가급 인터넷이 설치불가할 수도 있으니 확인을 위해
      댓글로 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    주소지만 딱! 알려주시면 기가급 인터넷이 설치가능한지
    확인해보고 착~착! 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

그럼..! 저는 Sugarpowder님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 문의게시판
  • 2722 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다