• 문의게시판
  • 2695 페이지
  • 돌부처님의 글

LG에서 SK이동 문의

회원님의 사진
  • 돌부처

현재 LG 결합상품(인터넷 티비 인터넷전화) 사용중이구요

3년약정 약5개월 남았습니다.

3년전 설치했던 업체와 이리저리 다른업체에서 통신사 이동하라고 연락이 오던데

SK로 이동할까 합니다.

인터넷+티비 상품 월 얼마(VAT포함)이며

사은품 문의 드립니다.

그리고 약정 5개월 남았는데 위약금 어느정도 발생하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    돌부처님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)//
    백메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드려요~♡

아쿠!!
    약정만료일까지 아직 5개월가량 남은 상태에서
    여기저기서 가입권유 전화가 오고 있군요??
    그렇다면 아마 혼동스러우실 것 같습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

1)
    자 먼저..!! 지금 타사로 갈아타시면 아니되어요!!

아무리 신규가입 조건이 좋다고 해도,
    LG상품과 + 새 상품들 요금을 이중으로 납부하셔야 해서
    돌부처님 댁에는 무/조/건 손해입니다~~ㅠㅅㅠ)//

지금 당장 가입하라고 권유하는 업체들은
    정직하지 못한 가입권유를 하고 있어요!!

(이미 돌부처님 동의 없이 불법 아웃바운드 TM 영업을
    한 것에서부터 믿을 수 있는 업체가 아니라는 뜻이기도 하지요;;;)

2)
    참고로 앞에서 '요금 이중납부' 라고 안내드렸는데요~~!!
    남은 5개월간 LG통신료를 납부하시는 편이
    LG 해지위약금을 납부하시는 것보다
    훨씬 싸게(!) 먹히는 방법이라서
    일단 이와 같이 말씀드렸던 것이랍니다~~^ㅂ^bbb

위약금 규모는 어마무시하거든요...ㄷㄷㄷ
    적어도 30만원대, 많으면 40~60만원대도 나와요....!!

(즉 지금 해지하시면 비용부담이 너무너무 크기 때문에,
    만약 타사로 신규가입을 하시더라도
    LG는 약정만료일까지 통신요금을 납부하시는 게 낫지요;;;)

3)
    앞으로 각종 가입권유 연락들은 모두 피해주세요~~!!

이중 대다수가 피싱(=사기) 업체라고 보시면 되고요;;
    "지난번 가입들 도와드린 업체입니다"라는 멘트는
    피싱업체들이 단골멘트..이기도 하답니다..ㅠㅅㅠ)//

ㄴ 아래 글을 꼭!! 꼭!! 읽어봐주시겠어요~?

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

★★
    결론적으로!!

1) 각종 피싱전화는 철저히 무시해주세요!!!

2) LG약정만료까지는 그대로 LG 유지가 정답이구요~!!

3) LG약정만료 시기에 맞춰 백메가로 오시면?
      정확하고 꼼꼼하게 모든 상황을 따져보고
      가~~장 이득이 되는 쪽으로 맞춤 설계해드릴게요~~♡

그럼 제 안내가 돌부처님께 도움되었길 바라구용!!

이밖에 궁금하신 점이 있으시다면 언제든
    편하게 댓글로 말씀 남겨주시겠어용~~?!! ^ㅁ^)//

p.s.
    후스콜, 혹은 T전화 등의 어플을 설치하여
    아웃바운드 TM, 스팸. 피싱 연락을 피하시면 좋아용!!
    (다만..요즘에는 아예 010으로 시작하는 휴대폰 번호로
    가입권유 전화가 오는 경우도 꽤 많이 있습니다~~ㅠㅠㅠㅠ)
  • 문의게시판
  • 2695 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다