• 문의게시판
  • 2695 페이지
  • modif****님의 글

kt 인터넷,티비 단기 사용 문의

회원님의 사진
  • modif****

안녕하세요

얼마전 이사를 했는데 KT만 들어오고 SK, U+ 는 안 들어온다고 합니다.

현재 SK온가족할인 중이라 SK에 연락했더니 장비 설치 진행 중이고 3주정도 걸린다고 하네요

그래서 KT 1년 약정해서 1달정도 쓰다가 해지하고 SK로 갈까 생각 중인데 가능한가요?

글 보다보니 패밀리 가입이라는 게 있던데 이걸로도 가능한지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? modif님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아이쿠야.. SK 인터넷 망이 포설될 때까지
    한달을 기다리셔야 하는군요ㄷㄷㄷ

▶ 그런데..꼭 한달이라도 사용하셔야만(?)하는 건가요ㄷㄷ..

공사기간 동안만 잠깐 사용하실거라면,
    "무약정" 말고는 뾰족한 수가 없거든요ㅠㅅㅠ;;

가장 큰 문제는 "한달"이라는 기간입니다.

한달짜리 약정이 아예 없기 때문에

1) 아예 약정이 없는 "무약정"으로 가입하시거나,
    2) 1~3년 약정으로 가입하셔서 중도 해지하셔야 하거든요;;

1년 약정으로 가입하셔도 중도 해지시 위약금이 발생하죠!

인터넷 상품의 위약금은 할인 받았던 금액을
    모두 뱉어내는 방식으로 산정되기 때문에
    약정 / 무약정을 고르시는 의미가 전혀 없습니다ㄷㄷ

해서, 한달이라도 꼭 사용하셔야겠다면 무약정을 추천드릴게요.

▶ 그...그런데 TV도 꼭 사용하셔야 하나용ㄷㄷ;;

TV는 더더욱 참아주시는게 어떨까 싶거든요ㅠ

차라리 꼭 사용하셔야겠다면 인터넷만 단독으로 신청하셔서
    컴퓨터로 pooq이나 티빙같은 플랫폼을 이용하시는게 어떨까 합니다.
    ( 실시간 TV + 방송 VOD 10회 보는데 7,900원이면 되거든요;; )

KT의 인터넷과 TV를 한달 무약정으로 사용하시면?

인터넷100메가: 39,600원
    OTV10(UHD): 26,400원

해서 한달 요금이 무려 66,000원이거든요.

여기에 신규 설치비 37,400원이 함께 청구되기 때문에,
    딱 한달 사용하실 때 발생할 비용이 103,400원이나 되죠.

게다가 무약정으로 가입하시면..?
    사은품도 아예 없을 가능성이 높아서요.

저 금액을 모두 modif님께서 부담하셔야 합니다.

만약.. 공사가 한달 이내에 반드시 끝난다면?
    저는 한달만 딱 참으시라고 말씀드리고 싶어요ㅠ

한달 사용하는 비용 치고는 너무 크거든요;;

즉,

1) 103,400원을 부담하고 한달을 사용하시거나,
    2) 공사기간 동안 참으시는 방법 밖에 없습니다^^;;;

아참.. 3년 약정을 제외한 무약정이나 단기약정은
    KT 본사를 통해서만 가입이 가능하니 이 부분도 참고해주세요!

▶ 한편으로.. KT의 패밀리 상품을 말씀하시는 것이죠?;

패밀리는 이미 사용중인 인터넷이 KT일 때,
    추가 인터넷을 KT로 가입하시면 받으실 수 있는 혜택이라서요.

가족분들 중에 KT를 사용하시는 분이 없다면,
    가입이 아예 불가능 합니다ㅠㅅㅠ;;

게다가 패밀리도 1년 약정이 기본이고요..

중간에 해지 시 할인 받으셨던 금액을
    모두 반납하셔야 하기 때문에 의미가 없습니다ㅠ

지극히 개인적인 생각이지만..
    저라면 한달 동안 인터넷 + TV 없이 버텨볼 겁니다ㄷㄷ
    한달에 10만원이면 너무 비싸거든요;;

혹시 이 외에 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 modif****
    집 근처 처가집에서 kt 인터넷을 사용하고 있습니다.
    인터넷만 패밀리로 사용하게 되면 설치비는 면제인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @modif****에구구.. 패밀리도 설치비는 일반 인터넷과 동일하게 청구됩니다;

즉, 인터넷만 단독으로 가입하시면..
    22,000원의 설치비가 발생하는 것이죠.

게다가 앞서 말씀드린 것처럼
    패밀리도 중도 해지시 할인 받은 금액을
    전부 위약금으로 뱉어내야 해서요ㅠㅅㅠ

인터넷만 단독으로 사용하셔도
    설치비 22,000원 + 할인 받은 금액 + 월요금을 합치면?
    결국 6만원 이상을 납부하게 되실겁니다;
    ( 무약정 + 1년 약정 + 패밀리 모두 동일하죠. )

따라서.. 무약정으로 그냥 사용하시거나,
    아예 한달동안 인내(?)하시는게 정답이에요ㅠ

P.S

아참, 인터넷 상품은 개통 후 1년 이내에 해지 시
    사은품을 반납해야 하는 의무가 있으니 이 부분도 꼭 기억해주세요!
  • 문의게시판
  • 2695 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다