• 문의게시판
  • 2694 페이지
  • 님의 글

인터넷 가입 문의드려요!

회원님의 사진

안녕하세요.

몇달 전에 문의 드렸었는데 이제 슬슬 인터넷, 핸드폰 통신사를 옮길 때가 된 거 같아서용!

LG 쓰다가 이번에 KT로 옮기려고 하는데 기가인터넷 500메가 가입시 사은품이 어떻게 되나요?

핸드폰은 65.8 요금제를 쓰게 될 것 같습니다. 

KT샵으로 봤을 때는 2년 약정시 사은품 7만원 상품권 + 월 요금 38,775원 (평생할인 -825원)으로 되어 있네요 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    율님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    오옷! 몇 개월 전 문의글을 남겨주셨다고 말씀해 주셔서
    닉네임을 살~짝 검색해 봤는데요~
    올해 3월쯤 남겨주신 글을 확인했습니다ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 감동이에용! 흐흐~

[지난 문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=174534

KT로 이동하기로 결정하고 다시 방문해 주신듯 하옵니다만..!
    이전에 남겨주셨던 내용을 봤을 땐
    TV약정기간이 2018년 5월 7일까지이기 때문에 지금 해지하시면
    TV위약금이 발생할 것입니다ㅠ;;

약정만료일이 내년 5월 7일이 맞다면
    약 6개월 정도 남아있기에 해지하시는 것보다 만료일까지 유지하시고
    -> KT로 이동하는 것이 좋습니다.

허나, 수개월이 지난 지금 율님의 상황이 달라졌을 수 있기에
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다^.^
    상황을 확실하게 파악하고 안내드리는게 좋으니깐요~!

질문1) TV의 약정기간 만료일은 내년 5월 7일이 맞나요?!
    또는 이미 TV를 해지하신 걸까요?!

질문2) 이전에 남겨주신 문의글을 살펴봤을 때
    TV는 해지할 예정이라고 하셨었는데요~
    새로 가입하게 된다면 TV없이 인터넷만 신청할 예정이신지 궁금합니다.

질문3) TV약정기간이 남아있는게 맞다면
    위약금을 확인해 주십시오~!

1) http://www.kt.com 접속
    2) 로그인 합니다~!
    3) [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    4) 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    5) 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.
      인터넷과 TV를 둘 다 가입되어 있으니 상품을 따로 클릭해서 봐야해요! 
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

질문4) 본사 통해 미리 요금과 사은품을 확인하셨는데요~
    약정기간을 단기약정인 2년만 하신 이유가 있으신지요?!

위 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 율님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진
    @김가영일하느라 이제 답글답니다 ㅠㅠ

1) lg에 문의해보니

- TV : 2015-05-07~2018-05-06 (잔여약정 : 약 5개월)
    - 와이파이 : 2015-05-07~2018-05-06 (잔여약정 : 약 5개월

2) 네 인터넷만 하려고 합니다. 와이파이도 필요없어요.

3)

1. 와이파이 위약금 : 44,800원 (부가세포함 49,280원)
    2. TV 위약금 : 93,398원 (부가세포함 102,738원)
    > 위약금 : 138,198원 (부가세포함 152,018원)

4) 핸드폰이 2년이라 약정 맞추려고 2년으로 생각하고 있습니다. lg 쓸 때 약정기간이 분리되니까 불편하더라구요 ㅠㅠ

폰을 빨리 바꾸고싶어서 그냥 위약금 내더라도 해지할까하고 있어용
    @율율님~ 댓글은 천천히 남겨주셔도 됩니다!ㅎㅎ
    바쁘시면 일이 먼저지요^.^

아! 여쭤보길 잘했네요~!
    역시.. TV의 약정기간이 남아있는 상황!
    핸드폰 변경시점 때문에 위약금을 납부하는 방향으로 생각하셨는데
    해지하는 것은 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ

물론 핸드폰 2년 약정과 - 인터넷 약정을 맞추기 위함이라고 하셨지만?
    2년 단기약정을 택하신다면 요금이 더 비싸고,
    오직 본사 통해서만 가입할 수 있기에 2년 약정은 비추입니다.

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

기가콤팩트(0.5기가)만 신청하셨을 때의
    2년약정 요금이 38,775원이지만
    3년약정으로 하신다면 33,000원입니다.

요금 차액이 5,775원인데 3년이면 20만원 이상의 요금이
    율님 주머니에서 더 빠져나가는 것입니다ㅠ
    뿐만 아니라 2년약정에 핸드폰을 결합한다면? 요금 할인액은 1/2로 줄어듭니다.
    3년 약정일 때에는 100% 할인을 받을 수 있지만 80%로 줄어든다는 이야기지요;;

해서, 요금을 아낄 수 있는 방향을 생각하신다면 3년 약정을 추천드리옵니다~!
    핸드폰 약정이 마음에 걸리시겠지만
    LG핸드폰 약정 만료 후 1년만 재약정 하시어
    -> 3년기준으로 가입한 LG인터넷과 약정을 맞추는 방법이 있지요^.^

제가 세워드리는 방법은 아래와 같습니다.
    1) LG인터넷+TV+공유기 약정만료일까지 유지 (5개월 몽땅 채운다!)
    2) 핸드폰은 KT로 변경~!
    3) 약정만료일이 도래하기 3~4일 전에 KT인터넷 신규가입!
    약정기간은 3년! 2년약정을 택할 수 있지만..
    주머니에서 나가는 돈을 조금이라도 아끼는게 좋습니다ㅠ

+그래서 월요금과 사은품은 얼마인가!
    3년약정으로 결정하신다면?
    핸드폰 1회선 결합시 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게됩니다.

요금할인액을 합산하면 인터넷(0.5기가) 요금은 22,000원이고요~
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급됩니다.
    (12월 7일 기준이니 5개월 뒤에 가입하실 때에는 사은품 혜택액이 달라질 수 있습니다.
    사은품 정책이 하루에도 몇번씩 변경되거든요..ㄷㄷ)
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요!

P.S
    인터넷 요금은 5,500만 할닌되는데 왜 22,000원인지 궁금하시죠?!ㅎㅎ
    기가콤팩트(0.5기가) 월요금은 원래 33,000원인데 
    ① TM결합 할인이 적용돼 5,500원 할인 => 27,500원
    (T는 TV, M는 Mobile 줄임말이에요!ㅎㅎ)

② 핸드폰 결합 "총액결합할인"이 적용돼
    또 5,500원의 할인을 받게 됩니다!
    그래서 인터넷 요금이 22,000원이 되는 것이죠! 
    (핸드폰 1회선만 결합해도 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다!ㅎㅎ)

+ 공유기는 따로 구매하세요~!
    와이파이가 필요없다고 하셨지만
    스마트 폰을 사용하신다면 집에서 와이파이를 연결해 둬야
    데이터를 사용하지 않고 와이파이를 이용할 수 있습니다.

해서, 공유기는 율님께서 따로 구매하시고
    기사님께서 방문하셨을 때 음료수 한잔 드리며 설치해 달라고 하세용~!ㅎㅎ
    (설치 방법을 모르신다면 부탁하면 됩니다!^.^)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있는데요~
    기가급 인터넷을 사용할 예정이시니 기가 와이파이 공유기를 구매하시면 됩니다.

+ 제휴카드를 활용하자!
    요금할인을 더 받을 수 있다면 참 좋겠지요?! 
    그래서! 아주 괜찮은 제휴카드 하나 소개해 드리려구용^.^

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~! (3년이 아니에요~)

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

+ 핸드폰 결합 위약금?!
    KT는 인터넷(단품) + 핸드폰 1회선 결합 중 핸드폰이 빠져나가면
    요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생합니다ㅠ;;
    3사 통신사 중 KT만 이러한 위약금 제도가 있죠...ㄷㄷ

해서, KT인터넷(단품)만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 KT통신사를 유지하는 것이 좋습니다!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    5개월 밖에 남지 않았는데 위약금을 납부하고
    통신사를 변경하기엔 요금이 너무 아깝습니다ㅠ.ㅠ
    해서, 5개월 버티신 후 KT로 변경하는 것을 추천드리옵니다!
    율님 생각은 어떠신지요?
  • 회원님의 사진
    @김가영역시 좀 아까울까요 ㅠㅠ..

그럼 결국 5개월 채우기 전까지는 핸드폰, 인터넷,티비 모두  LG로 유지하란 말씀이신거죠..?

웬만하면 KT를 쭉 유지할 거 같은데 폰 먼저 바꾸고 나중에 재약정으로 기간 맞추면서 쓰는 건 안될까요 ?ㅅ? 그럼 결합 위약금?도 안나오는 거 맞죠? 지금 폰이 너무 배터리도 빨리 닳고 용량도 32기가뿐이고 메모리카드 추가도 안 되는 상황이라 ㅠㅠ...

하지만 너무 비효율적이라면 상담원님 말씀 듣도록 할게요 ㅠ0ㅠ 이런 건 많이 안해봐서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
    @율아이쿠! 핸드폰은 하루빨리 변경하셔야 겠네요!
    핸드폰은 굳이 만료일까지 버티실 필요는 없습니다.
    지금 변경하시고 -> KT인터넷을 변경할 수 있는 때까지 기다리면 되지요!

핸드폰은 변경하셔도 되지만?
    LG TV와 공유기는 해지하지 마십시오~!ㅎㅎ
    위약금..너무 아깝습니다.
    땅을 파도 100원이 줍기 힘든 세상이잖아요?ㅠ.ㅠ
    율님의 돈을 아끼기 위한 길이니 5개월만 버텨주십시오!!

약정 만료일 3~4일 전에 백메가를 다시 찾아주시면
    제가 달려와 가입신청 방법을 안내드릴 거에요^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다!
    날씨가 많이 추워졌으니 외출하실 때 따뜻하게 입으시구용~!
  • 회원님의 사진
    @김가영답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ 감기 조심하세요!! 2017년 마무리 잘 하시구용
    @율넵^.^ 꼭 5개월 뒤에 백메가를 들러주셔야 합니당! 헤헷~
    율님도 2017년 12월 마무리 잘 하십시옹~♡
    혹, 궁금하신 점 있으시면 부담가지지 마시고 질문 남겨주시구용^.^
    질문은 대환영입니다~!
  • 문의게시판
  • 2694 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다